91奇迹

中文注册
楼主: 雪黎

求助:查出肺部肿瘤转移脑部伴有水肿怎么办

回步行者

是两个,今天做脑部枷玛刀,然后做脑放.担心水肿问提解决不好,除了肺部其他地方没有发现.不知道脑部做了会不会影响肺呢?脑放后要怎样调理身体呢,要注意些什么呢?有哪些后遗症和并发症呢?
有爱,就有奇迹!

回步行者

是两个,今天做脑部枷玛刀,然后做脑放.担心水肿问提解决不好,除了肺部其他地方没有发现.不知道脑部做了会不会影响肺呢?脑放后要怎样调理身体呢,要注意些什么呢?有哪些后遗症和并发症呢?请求指点迷经.
有爱,就有奇迹!
妈妈9.23做了枷玛刀,现在用了几天药说是脱水的但头部还是晕,还有点涨的感觉.担心是不是不好的预兆呢,还没有出院咯.心理真是又害怕又担心.接下来不知道有什么新的情况发生.
有爱,就有奇迹!
现在这种情况不知到能不能做脑放呢?现在是做了脑不枷玛刀,但是肺不知道会不会受影响,还有左下额好象也有小部分转移现象.不知道该怎么办,现在没有思路了,好迷茫的.请各位给指引前路.谢谢!
有爱,就有奇迹!

回复 4# susiecarrol 的帖子

恭喜你,我妈的情况不是很好,不知道该怎么用药呢?
有爱,就有奇迹!
在什么位置的两个
确诊是什么类型的肺癌吗
不明白为什么伽刀做后全放
可以全放定点补量就可以啊
伽刀做后补量很困难的啊
有爱,就有奇迹!
脑部有两个很清晰的肿瘤说是良性的,但考虑是肺转移的诊断是中晚期,你说的全放定点补量是什么意思呢?加刀后补量有难度又是什么意思呢?期盼你的答复.我不是经常上来,白天要上班,下班要带小孩.还要三两头去看妈.会抽时间来看看.请见谅..
有爱,就有奇迹!
脑部对量的要求很严格
特别如果是重要部位的
你做了伽刀后\再补全放
那么多病灶处的量是否太大呢
如果在功能区就怕有很严重的后遗症啊
有爱,就有奇迹!