91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 淡芽儿

我和爸爸的万里长征

明天开始化疗
医生给了两个方案,一个DP,一个GP
吉西他滨+顺铂
或是紫质紫杉醇(不知道是不是这么写)+顺铂
说是第一个方案要便宜些,但是可能会引起肺纤维化
第二个方案据说比较好,但是太贵
权恒中……
有人能给些建议吗?
有爱,就有奇迹!
第一个疗程快结束了,本以为能够平稳的度过第一个疗程,像去年一样。
今天爸打电话来说,白细胞偏低了,只有2700。
郁闷中……
有爱,就有奇迹!
是不是茅医生那边的,注意化疗对脑白质的伤害
有爱,就有奇迹!
我们是在老家医院进行的放化疗
脑白质的伤害?会有什么反映吗?
最近烦的事太多,第二个疗程应该开始了
又不同意去了
有爱,就有奇迹!

脂质紫杉醇

脂质紫杉醇
有爱,就有奇迹!
又是一年多过去了,幸运的是,爸爸还陪着我。
    虽然又发生淋巴结转移,放疗后已经没有了。现在在医生的建议下开始服用量S-I。第三次PETCT的检查,肺部还是有一个0.5CM的结节,锁骨上淋巴结转移,腹腔的转移病壮仍然在,只是较去年的PETCT结果没有太大的变化。已经是广泛转移了,但是对于一个已经是IV期的病人来说,爸爸的体质,是肿瘤医院每一个接触到他的医生及病友所羡慕的。30次放疗爸爸又坚持下来了,每天自己坐车去医院,自己找医生,配合治疗。明天要去医院复查,最近爸爸有些便秘,腰部有一些不适,真怕是腹部的转移病壮在作怪。就算是吧,希望还能够治疗吧,我们已经闯过一个又一个的关了,我相信,我的万里长征,总归会胜利的。
有爱,就有奇迹!
周围所有的人都觉得我很坚强,我很理智,我很勇敢。平静的面对了爸爸一次又一次的病变,一次又一次的治疗,已经是IV期了,还是像健康的人一样生活,工作!我觉得这是老天对我的眷顾,有好多可以帮助我的人,还有他……
    记得当初爸爸发现脑转,我一意孤行的要求手术,在家里和老公吵得一趟糊涂,仍是一张倔强的脸,坚持着自己的决定。到公司后,坐在他的办公室,却哭得昏天黑地。递给我一张面纸,轻轻的说道:你决定的,就去做吧。什么事情,都不要让自己留有遗憾。
    坚定的带着老爸再一次去上海,再一次的手术,再一次的治疗。心里不会那么害怕了,感觉我更多了一个人的支持。
    今年应该是爸爸第三次的住院治疗了,还是那么淡淡的说:去陪爸爸看病吧,工作的事情,我会帮你处理好的。
    真的很感激他,也真心的祝福他永远幸福。漂亮的妻子,聪明的儿子,身体健康的父母,意气风发的年纪,一帆风顺的事业。只能在平时努力的工作,以回报他几年来的关心。
    上周的体检,他的父亲却也被查出患有肺癌。突然一下子,心会莫名奇妙的痛,比起当初爸爸查出病情时,更加的痛。我切身经历的痛苦,怎么也会让他再经历一次。把自己三年来所有学习到的东西告诉给他,治疗时所有的注意点,术后怎么去护理,一切的一切,恨不得,让自己来承担这些。安排了明天的PETCT,联系了上海与南京的医院。与爸爸治疗时同样,好的医生,好的检查方式,希望伯父能够像爸爸一样坚强,面对自己的病情,要比爸爸更积极的配合治疗。
     我的万里长征,多了两位战友,也祝福,所有的伟大的父亲,身体永远健康!

有爱,就有奇迹!
说说爸爸的治疗吧
脑部放疗后,做了一个疗程的化疗(吉西他滨+顺铂),因为白细胞下降的厉害,人也很疲。所以家人讨论后,用了三次大剂量的双环铂。医生说这个是不被认可的化疗药,但是看到网上还是有一些医院临床在试用,所以也就找人从厂家拿了药。就是那个北京新兴制药厂的药。
三个疗程后,人也没有什么不舒服,在今年元旦后,又开始上班了。
今年五月初发现锁骨上淋巴结有肿大,一开始的时候不愿意去治疗。后来想想,去年都已经是IV期了,还是好好的过了一年,今年的治疗还是应该去做。所以在6月初做了PETCT,确诊是锁骨上淋巴结转移,开始做三维适型放疗。放疗后,颈部皮肤被灼伤,但淋巴结已经小了很多,放疗起到了效果。
腹部的转移病灶像是网膜转移,在右侧肝部下面及结肠外壁上端,网膜增厚,FED摄取异常增高,没有实质性的肿瘤。但是网上查了很多资料,好像这种转移是比较少的,而且一年多了,进展很小。心里没底,对于这块应该如何治疗。
肺部有一个0.5MM的病灶,在右肺下叶,很小。医生建议观察,并建议服用S-1。
有爱,就有奇迹!