91奇迹

中文注册
楼主: 娘加油

力比泰副作用,粘膜炎治疗历程

今天早晨扎了PICC,进药快了一些,但精神不是很好,晚上觉得憋气,血氧89到93,查血小板低,白蛋白低,丙球蛋白低。小姨说人不行了,要我们把人弄回老家去。我知道弄回去就是个完。今天可以喝点米汤,但喝得不多,只喝了不到100,大便无臭味,排出来的不是黑绿色的了,是黄色的,尿量1千多。但看着脸部肿胀,因为输液,一只手,一只脚肿。医生说如果没有并发症应该没问题。可小姨的态度,让我十分泄气。盼着明天能多吃点,能好一些。我的神呀,保佑我们吧。
有爱,就有奇迹!
今天查大便无潜血,大便也干一些了,但是拉出来的还有果冻样东西,医生说是肠粘膜。肚胀,怀疑有腹水,1号查肝部没问题,希望不是其他部位的转移造成的。今天翻身也叫人帮忙。不知道是真难受。还是久病心理因素。晕死。吃了米汤和婴儿米粉,还好没怎么拉。晚上加了一组氨基酸加钾,明天挂白蛋白,希望能提高蛋白,使腹水吸收。
有爱,就有奇迹!
这两天过得没法说,已经12天了,婆婆啥都没吃,瘦得皮包骨头了。看着她难受的样子,心里别提多难过了,医院医生会诊,消化内科的主任说危险大,随时有可能会!我心里堵得慌,白天老太太还没事,偶尔说难过,到了晚上就好像过鬼门关,睡着还好,醒了就叫娘,真的不行了吗?昨天开始灌肠,前天晚上拉了5次,昨天晚上两次,换了头孢三代消炎,叫舒普深,这几天天天发烧,昨天晚上发烧之后自己就一个劲得出汗,烧是退了,可看样子真难过,今天又灌肠,化验肝功,结果不好,白蛋白低,腹水严重,每天肚子憋得要命,因为有感染还不能放水,肝部合成能力低。打了奥曲肽,医生说是减少胃肠分泌的,今天拉得次数也少了,但血氧低,医生说肺部功能越来越差了,过了粘膜炎这一关,肺功能和肝功这一关呢?大家有什么好办法吗?

有爱,就有奇迹!
先过这一关,其它可以慢慢恢复
十几天,不知道甲酸钙还有用吗
腹水如果不是肝转移引起的
那么急性肝损伤还有有办法挽回的
要有信心
有爱,就有奇迹!
可以先输一些人血白蛋白,缓解症状。对消除腹水效果是比较明显的。
吃不下饭可以弄一些安素或者加营素,是雅培出的全营养素,药店或者淘宝上一般有卖的。如果一天能喝一杯半杯的,就能顶住。
如果可能的话,建议吃一些阿胶,对血小板,白细胞和红细胞上升,都会有较明显的作用。

有爱,就有奇迹!
我现在是鞭长莫及,今天早晨小姑子和老公一起陪老太太回山西老家了,中午到家,我的心都碎了,老家的条件怎样我心里很清楚,老公晚上给我电话问我该用什么药,我真想哭,我又不是医生,我说的能那么专业吗。虽然走的时候医生把该用药的单子给了小姑子,可毕竟是农村,有啥医疗条件,回去以后我满以为会送进医院,可现在还在家呢,说观察两天再去,肠胃还没好,不能吃东西,腹水又那么厉害,在家能有个什么好结果,天啊,这是为什么呀,什么风俗习惯呀。人死了,死哪里还不是一样,非要回去干吗。
有爱,就有奇迹!
在家,可以上医院,必要的时候抽腹水,挂白蛋白护肝药
甲酸钙也可以挂挂
有爱,就有奇迹!
目前状态还好,就是拉,次数挺多,但是量少,有便和黄色果冻样的东西,今天我查到一个偏方,五倍子研末,炒黑,用米醋调和,敷肚脐,也不知道管用不,家里没有氟康唑,老公说明后天回来,买些药拿回去,医生说让做便培养,可没在医院,也不知道能不能做。本来在这里可以做锡类散和甲硝唑,云南白药的灌肠,结果那里也买不到锡类散,晕呀,咋这难呢。
有爱,就有奇迹!