91奇迹

中文注册
楼主: 娘加油

力比泰副作用,粘膜炎治疗历程

我们没用过dca没敢尝试,现在先对症,把脑转打下去。
有爱,就有奇迹!
脑核磁结果,右侧颞叶下一个,左侧顶部颅骨和脑中间一个,明天和医生商量怎么办,是做适形还是做普放,大家有什么意见给一些呀,我晕着呢,不知道该咋办。我一个朋友是放疗科的,说做全脑普放,不让做适形,说适形贵,而且意义不大,我怎么办?
有爱,就有奇迹!
适形风险小点,全脑放风险大点,但也是相对的,有人全脑放没有什么副作用,有人副作用很大。
还有一点,核磁检查出来2个,可能还有小的没有检查出来的。

在肺部胸水得到有效控制,身体体质得到一定恢复之前,建议不要着急做脑部放疗。
有爱,就有奇迹!
这几天我婆婆的身体状况好转,吃东西也好多了,自己也愿意溜达溜达,这几天又是白蛋白又是胸腺肽的,我怕是这些东西撑起来的虚像,但愿是好转了,我明天好好问问医生到底哪种治疗比较好,今天医生和我小姑子说想先做适形,做右侧的,看情况再说左侧的。

有爱,就有奇迹!
虽然自己的家属做过放疗,但是对放疗还是不太懂。凭印象说,好像头部一般都是全脑放疗,而躯干部位使用适行放疗效果更好。
有爱,就有奇迹!
全脑放加定点加强应该会更好点
有爱,就有奇迹!
原帖由 娘加油 于 2009-7-31 22:14 发表
脑核磁结果,右侧颞叶下一个,左侧顶部颅骨和脑中间一个,明天和医生商量怎么办,是做适形还是做普放,大家有什么意见给一些呀,我晕着呢,不知道该咋办。我一个朋友是放疗科的,说做全脑普放,不让做适形,说适形贵 ...

我理解你朋友的说法,是从“很客观”的角度讲的。可能不全是治疗的因素。确实,对于多发病灶,放疗是不得已的对症缓解方案,所谓的意义不大,指的就是这个吧。
祝福!
有爱,就有奇迹!
娘加油你好:注意到你婆婆2月底出院,7月20住院,这中间生活质量特好。不知道这中间你婆婆在家吃药吗?什么药?
有爱,就有奇迹!