91奇迹

中文注册
楼主: 石头会说话

决战晚期肺泡癌(肺移植)

原帖由 石头会说话 于 2009-9-27 21:09 发表
谢谢!!!!我的朋友!!!!
我瞒着家人,让他们多过几天舒心的日子.
我是家里的顶梁柱啊!

窃以为你的隐瞒很可笑,表面上看独自扛着似乎很伟大很勇敢,实际上你做的完全是无谓和自私的,你的生命不只是属于你个人的,你的妻儿、父母……对你的身体和病情都有亲情和法理上的知情权的,试想一下,你隐瞒不说,直到某一天一抔骨灰呈现他们面前的时候,亲人将如何面对?灰飞烟灭,你走了,解脱了,偏执的品味了自己犹如英雄般的心理满足,你的亲人呢,他们将如何面对、如何承受病时连滴水都没有侍奉床前的人性浩劫?!
是的,我也曾跟老婆隐瞒过病情,那是因为她罹癌手术后正在恢复期,但我从没对女儿、兄弟和亲人们隐瞒,并且化疗结束后就告诉了老婆。因为让患者独自担当病情,仅为健康的家人“多过几天舒心的日子”实在是荒诞无稽,不值得提倡的!
个人看法,仅供参考。
有爱,就有奇迹!
赞同大叔的观点.
这事石头大哥应该再慎重考虑.
有爱,就有奇迹!
是的.是的.瞒不了几天了.
有爱,就有奇迹!

石头值得赞扬

我认为石头对妻儿隐瞒是值得敬佩的,因为孩子还小,为了让他多些欢乐的童年;妻子压力大,为了让她承受的小些。这就是一个负责任的顶天立地男子汉的风格。
子女对患病的老年父母隐瞒病情却是另外一种情况,隐瞒的结果是,老人实际上早知道了,(老人会分析啊!)但为了安慰子女,装作不知道,内心其实更痛苦,这样的子女,其实是残忍的。
感谢我的孩子对我的信任,我可以平等的参与讨论治疗问题。
向石头致敬!不过建议在适当时候,逐渐告诉亲人。
有爱,就有奇迹!
我实在开不了口。
谢谢您的理解!
有爱,就有奇迹!
其实,如果我们认真的思考过死亡问题的话,
       我们应该不难理解:

“人从一出生就在走向死亡。”

只不过有的人走的快点,

有的人走得慢点;

有的人边走边舞,

有的人安静行路,

有的人艰难困苦。

“只要活着就有希望!”

朝阳和夕阳一样的美丽。
有爱,就有奇迹!
石头会说话,咱俩同岁,但是你比我坚强多了!
“我认为石头对妻儿隐瞒是值得敬佩的,因为孩子还小,为了让他多些欢乐的童年;妻子压力大,为了让她承受的小些。这就是一个负责任的顶天立地男子汉的风格。
子女对患病的老年父母隐瞒病情却是另外一种情况,隐瞒的结果是,老人实际上早知道了,(老人会分析啊!)但为了安慰子女,装作不知道,内心其实更痛苦,这样的子女,其实是残忍的。
感谢我的孩子对我的信任,我可以平等的参与讨论治疗问题。
向石头致敬!不过建议在适当时候,逐渐告诉亲人。”--------赞同LGH说的。

有爱,就有奇迹!
一定会有作用的
有爱,就有奇迹!