91奇迹

中文注册
楼主: hemingw

病中扎记(我的2012 )

再问一下,你日达仙打了多久了,有没有多少一疗程如此说法
有爱,就有奇迹!
从上午开始,细细读完了你所有的的治疗记录,完整清晰,循序治疗,颇有借鉴意义!作为一生从事医学教育工作的教授,窃以为罹癌后你也只是个千百万患者中的一员,对此的体会跟其他多数患者不会有太大的区别,但你能感受到作为医生和教授都感受不到的许多“原来是这样的”幡然醒悟,那才是独到的经验和体会,可以给后者无限的裨益!由此出发而总结思考,你就或许如我一样觉得,你的后两次化疗,似乎是可以省却的,因为你接着用上了特罗凯,客观的说,四次以后用,和今天的效果应该是一样的!你的学生如能这样做,那对很多患者来说,无疑是福音!——这不仅仅是从医德、医术上说,更多的是科学的严谨和对患者疾苦的关心!班门弄斧,恭请指教!

有爱,就有奇迹!
原帖由 步行者 于 2009-5-10 21:46 发表
大伯的治疗过程值得学习,毕竟是专业人士,所以不盲目,常规加上必要的尝试
我有个问题,大伯你是从事医学高等教育的
当时你骨疼的时候,AKP都没有检查过吗,如果检查过,应该是非常高的
难道都没有考虑过,炎症或者骨头里 ...

应该说,我的诊断走了一段弯路。原因有二:1,症状以骨痛为主,无任何呼吸道表现;2,因为骨痛,我一直看的骨科,而关节的MR和X片确实有病变,它掩盖了真相。现代医学分科太细,骨科医生很难想到肺癌骨转移。说老实话,因为骨痛的剧烈无法用骨关节炎和痛风性关节炎解释,我才作了更详细的检查(包括AKP),自己找出来症结所在是肺癌。这一个沉痛的教训。

有爱,就有奇迹!
原帖由 步行者 于 2009-5-11 09:56 发表
再问一下,你日达仙打了多久了,有没有多少一疗程如此说法

在化疗期间,每周用2-3支。化疗结束后每周1支,现在每10天1支。
有爱,就有奇迹!

回复 82# 灿烂仆人 的帖子

谢谢你的跟帖。

其实,在癌症面前,人人平等。它不会因为个人的身份、地位的不同而有任何倾向性。

关于4个周期或6个周期化疗的疗效,在我的治疗过程中显示差别不大,可能对其它癌友有某些借鉴意义。有效的化疗4个周期即“够”了,是最近才提出来的新观点。

有爱,就有奇迹!
关于化疗做几期的问题   近些天因为老公术后到底做几次化疗的问题  我查了很多的资料   都证明四周期是最佳选择
有爱,就有奇迹!
原帖由 hemingw 于 2009-5-11 16:54 发表
谢谢你的跟帖。

其实,在癌症面前,人人平等。它不会因为个人的身份、地位的不同而有任何倾向性。

关于4个周期或6个周期化疗的疗效,在我的治疗过程中显示差别不大,可能对其它癌友有某些借鉴意义。有效的化疗 ...

不管观点新旧,谢谢你的坦诚!只是科学的严谨和患者的疾苦,会令人觉得这是职业的马虎和亵渎!你说呢,教授!
有爱,就有奇迹!
原帖由 若水 于 2009-5-11 18:17 发表
关于化疗做几期的问题   近些天因为老公术后到底做几次化疗的问题  我查了很多的资料   都证明四周期是最佳选择

对,这已是众所周知的问题,我的主治说,四次都不行,再加两次会有什么意义呢!但现实是很多临床医生都喜欢把化疗或者放疗做到极致!一言以蔽之:无良庸医,利欲熏心,背信弃义,草菅人命!

有爱,就有奇迹!