91奇迹

中文注册
楼主: hemingw

病中扎记(我的2012 )

回复 111# 阿孟的妈妈 的帖子

说得对。
基于对恶性肿瘤的“恐怖”,病人或其家属四处求医、查询,有些意见也只能参考。不可不信,也不可全信。
有爱,就有奇迹!

回复 112# iamblue 的帖子

我的少量胸水未作特殊处理。医生曾想穿刺作胸水定性,但担心并发症而未做。
少量胸水随着原发肿瘤的治疗会被慢慢吸收的。
有爱,就有奇迹!
原帖由 hemingw 于 2009-5-23 17:37 发表
我的少量胸水未作特殊处理。医生曾想穿刺作胸水定性,但担心并发症而未做。
少量胸水随着原发肿瘤的治疗会被慢慢吸收的。

我也觉得少量胸水不用处理,医生也同意,但是爸爸还是有咳嗽,比较担心.
谢谢你的解答,祝你早日康复,远离病魔,多些快乐和幸福~
有爱,就有奇迹!

申请特罗凯赠药(一)

08年8月21日开始服特罗凯。

11月7日将特罗凯赠药预约信息表寄往北京中华慈善总会。11月13日,来电话告知,已接到特罗凯赠药预约信息表,并登记。
有爱,就有奇迹!
hemingw,您好,两个月前确诊,我爸爸情况和你一样,年龄也差不多,可能转移还要多,原先骶骨疼痛厉害,坐不了几分种,做了放疗、骨水泥,他直接上特罗凯两个月,止疼片上月停掉,第一个月是病灶缩小明显,前天第二个月略有缩小,择泰用了3次,血指标除了碱性瞵酸酶是214外,其他全在正常值内,想请教几个问题,主要想问问有没有类似情况:
1、我爸爸背部(主要是腰)肌肉酸痛,主要还是酸的感觉为主,胸部咳嗽是时候还是有点疼
2、除了脸部发痘痘外,近几天我看他手上也有红的丘疹,块状的,正常吗?
3、您好象骨头恢复的不错,是中药的作用吗还是其他偏方?
4、有没有特罗凯耐要方面的考虑或有准备方案吗?问的唐突,见谅,因为我现在很怕
5、您化疗好象没失败,可以申请赠药?

有爱,就有奇迹!
大叔的札记全部看完,很仔细的介绍了病情及用药,非常有借鉴作用,谢谢您!

祝您天天好心情!加油努力!乖啦~~~~~~^_^
有爱,就有奇迹!
好久没见教授上来
想咨询一下
请问肺鳞癌术后的治疗方案
第一组和第七组淋巴有转移
放疗要用什么方式放疗
有爱,就有奇迹!

回复 117# fxeb 的帖子

回fxeb :
  1.我的腰部有时也会酸痛,下肢,特别是双脚发麻,咳嗽时偶有胸痛。腰痛考虑是老年病变加上腰椎有转移之故。下肢麻可能是药物副作用。咳嗽时肿瘤部位疼痛,推测是经治疗后肿瘤缩小,引起胸膜粘连所致。

2..特罗凯的皮疹不仅仅在脸部,全身皮肤均可出现。最厉害时我从头顶到脚底都有皮疹。

3.骨的治疗应是多方面的:化疗、局部放疗、双磷酸盐等,中药里也有治疗骨的药,如骨碎补、补骨脂等。我不太信偏方,因而从未用过。目前左髋部仍有些痛,可能是骨转移破坏了髋臼,要治疗需作髋关节置换手术,换关节,不想折腾了。

4.特罗凯耐药后的问题还没考虑,可能再上化疗。

5.申请赠药,我会慢慢发帖的。其实我的化疗不能算很成功。

有爱,就有奇迹!