91奇迹

中文注册
楼主: 爱的力量

【3年】爸爸,很爱很爱你,你的爱永远陪伴我。。

谢谢大鼻子哥哥,Lily姐,阳光,lfy2009的关心和祝福,谢谢你们。。
有爱,就有奇迹!

爸爸的近况

开始是无法迈步上厕所的台阶,到无法甩掉拖鞋,到无法在躺在床上的情况下把腿举上床,无力的情况一天比一天重。
9日的上午,我扶着爸爸去厕所,爸爸的腿无力已经到了无法站立的情况,好不容易站起来,我让他赶紧抱在我肩膀上慢慢往前走,突然右脚好像不听使唤了,大脑如论怎么下命令就是迈不动,支撑不住就开始像后倒,我马上感觉也失去了重心,我一声惨叫,大声呼唤姑妈和妈妈来帮忙,可是已经撑不住了,爸爸向后倒下我也倒在他身上了,我大脑瞬间就是一片空白,前年ECT骨扫描爸爸全身22处骨转,今年可能已经30多处都说不定,曾经看到有病友的家人打了一个喷嚏就把肋骨震断了,天知道这样一摔会出现什么可怕的后果,爸爸坐在地上,被我的惨叫吓坏了,说你鬼叫什么呢,我是慢慢的滑下去的,还好没出什么问题。
把爸爸扶起来了以后,爸爸坚持要进卧室,并且从那以后就那也不肯出来了,对自己的脚力很不自信了。昨天哥哥来,我说请哥哥把他慢慢扶出来,他也不愿意。不过比较欣慰的是,自从爸爸一直呆在卧室,反而没有什么剧烈的疼痛来袭了,些许疼痛,也是可以耐受的范围,有时候早上一直磨叽到11点才吃止疼药都没什么感觉,压迫大小便神经的状况好了很多,大小便都没有憋的厉害。前些天,最近在卧室里大部分时间就是坐在老板椅上,种种地,收收菜,看看打仗的电影,美剧。我时常进去看看他,给他添添茶,拿些坚果,花生,香蕉吃。基本上在屋里的行动都是用手撑着滑来滑去的,看几个小时就到床上去睡一下,大小便都在我给他搭建的临时厕所解决,完事我帮他倒还非常不好意思。爸爸一直都是很乖的病人,性情本来就温顺,其实我一直很担心爸爸如果生活不能自理了会不会特别的厌世狂躁,看来现在还好。
就是我妈还会经常挤兑他,我不在家里的两天,每天都只做了一顿饭,说要排毒。爸爸小便要坐在座便器上拿盆子接着,她不愿意涮,非要我爸爸拿小便壶解,爸爸一憋半个小时都尿不出来。不停的抱怨卧室完全是尿骚味。有时候端端尿盆就一直报怨,爸爸就很不好意思的说,谢谢你啊。我妈又会酸他说这么多年才这么客气。有时候爸爸大便了,她还会出来大声叫我去端。我很怕,她表现出来的嫌隙会让我爸爸心理有阴影。本来人在这种情况下就会觉得活的没有尊严,如果身边的人不照顾好他的心情会有很严重的后果。
给爸爸买的助步器到了,他非常的开心。非常的稳,而且轻便,他可以借助助步器站起来,但是走还是不敢走太久,主要怕腿疼。一直不停的观察这个东西,问我是什么材料的啊,为什么这么轻啊,大力表扬。
爸爸最近说话很慢,很担心是不是放疗1年后脑部的后遗症。明后天看能不能弄到间床位,如果顺利就可以下一次化疗了。

有爱,就有奇迹!
看来有好转啰。
有爱,就有奇迹!
看来你爸爸没有你照顾还真得不行。我在想我爸爸如果哪天行动不便了谁来照顾呢?到那时我也要尽量多陪着爸爸。
有爱,就有奇迹!
加油,安安!
我前一阵也因为我妈妈不会做饭,不会照顾我爸爸,而总会和我妈妈闹矛盾。我总说她,我妈妈倒不是嫌弃什么,而是她几十年来就没去过菜场,做过饭。再加上前一阵爸爸胃口很差,她就更没心情学做饭了。

不过我每次和我妈妈吵完,我老爸都护着她,说我对我妈妈不好……我当时觉得好冤,因为爸爸有时候确实会私下对我说妈妈不是照顾人的人!每次发生这种事我阿姨就笑我,说人家是夫妻,这就是夫妻!每次听到这话我就心里酸酸的,不知道什么滋味。

不过最近老妈病倒了,我爸爸立刻精神了很多,吃药,吃饭,锻炼都自觉起来了。看了真是这样,他们毕竟相处一辈子了,是相濡以沫的感情。昨天,老爸把放疗处的皮肤抓破了,好像发炎了,红红的,我妈妈一看脚就软了,说要送医院,老爸不肯,她就买了药膏、纱布回来处理了。处理时,一直问疼啊,疼吧,老爸则一直安慰她说没事,呵呵,硬伤不怕!!

所以,安安,对妈妈宽容一些吧。我自己也在调节。我妈妈也会唠叨老爸,但是他们是一起一路走来的人,脾气性格都熟透了,会互相掌握分寸的。我现在聪明了,不到实在看不下去,尽量不和老妈冲突,这样对爸爸妈妈的身体都好,毕竟家庭和谐才幸福嘛
有爱,就有奇迹!
原帖由 爸爸的女儿 于 2010-1-11 21:09 发表
看来有好转啰。

Lily姐,不太好。。。这个方案没控制住。
有爱,就有奇迹!
原帖由 大鼻子 于 2010-1-11 21:45 发表
看来你爸爸没有你照顾还真得不行。我在想我爸爸如果哪天行动不便了谁来照顾呢?到那时我也要尽量多陪着爸爸。

希望不会有这天,现在我是一步都离不得家里了。
有爱,就有奇迹!
原帖由 shny 于 2010-1-14 10:19 发表
加油,安安!
我前一阵也因为我妈妈不会做饭,不会照顾我爸爸,而总会和我妈妈闹矛盾。我总说她,我妈妈倒不是嫌弃什么,而是她几十年来就没去过菜场,做过饭。再加上前一阵爸爸胃口很差,她就更没心情学做饭了。
...

我跟我妈的矛盾是罄竹难书,我们个性都太强,也都有控制欲,我还是很感激她,在爸爸病后虽然有一段时间报怨的厉害,家里到处都是乱七八糟,经常不做饭。经过了反抗期,现在家里都是井井有条,她也慢慢学着做饭,我也终于体会到别人在外求学工作是说妈妈的饭菜的感觉了。经历了这种可能失去亲人的感觉,就会倍加珍惜身边人。
有爱,就有奇迹!