91奇迹

中文注册

妈妈认主归真,安静的离开了!!

原帖由 amei 于 2009-3-23 14:06 发表

我家人心脏也不好,现在服用异搏定和潘南金,也同时服用西乐葆,楼主的家人心脏有什么感觉么?有没有早搏和心动过速呢?平时有做过心动B超么?很期待和您交流

还要麻烦您问一下,我妈妈这两天,总是感觉很累,活动后就觉得特别累,喘气的声音也大一些,这和心脏有关系么?我妈妈肺部的病灶3月初作了检查,没有太大变化,不知这是怎么回事?麻烦您了
有爱,就有奇迹!
原帖由 amei 于 2009-3-23 14:14 发表

还要麻烦您问一下,我妈妈这两天,总是感觉很累,活动后就觉得特别累,喘气的声音也大一些,这和心脏有关系么?我妈妈肺部的病灶3月初作了检查,没有太大变化,不知这是怎么回事?麻烦您了

我妈妈在没有查出肺癌之前,就有心脏的问题,心律不齐、偶发房颤。去年曾经就医于北京阜外心血管专科医院,作过详细的检查,没发现异常情况。估计心脏的问题与肺癌有一定的关系。一直坚持服用治疗心脏的的药物,一天都不敢停。

心脏有问题如心肌供血不足也可以引起容易疲劳、气短的症状,但是喘粗气是否心脏的原因我也不太清楚。而且活动后喘粗气也应该是正常现象,尤其是肺部有病。
有爱,就有奇迹!
原帖由 同是天涯沦落人 于 2009-3-23 13:52 发表
早晨匆匆忙忙带着女儿上学,走到半路上忽然想起既然忘记了给妈妈准备好肺瘤平膏。无奈之下利用工作间隙,匆匆赶回家准备好药,顺路买了一些包子,当作中午饭。没办法中午的时间很短,总觉得不够用,做晚饭又熬好了梨 ...

注意到你说去“听课”?呵呵,你也是----?
有爱,就有奇迹!
原帖由 weiwuzi 于 2009-3-23 15:41 发表

注意到你说去“听课”?呵呵,你也是----?

哈哈,也是什么呀,搞不懂。你爸爸化疗的情况怎样,祝福。

今天又开始阴天了,不知道下午的时候能否转晴。
有爱,就有奇迹!
09年的天气真是糟糕,我家里的气温,一会30度一会15度,从20多度能一下子降到8度,爸爸也很受罪,一定要让病人注意身体!
    看到你妈妈的身体目前保持不错,你可是功不可没啊!
    其实我觉得,如果让你妈妈去跟邻居聊会天也不错的,省的在家闷久了,心情也不是多舒畅的!邻居不知道也不会瞎问,知道的更不会瞎说!
    前一个月爸爸去放疗,每次都是他自己去,到医院排队的时候,跟病人聊天,他还劝别人呢,看开点啊,什么的!回来后还跟我姐姐说怎么劝他们,边说边乐,我觉得他说出来心情会很好!省的自己憋着,因为在家除了亲戚也是跟邻居保密的,爸爸也没办法跟别人聊自己的病~
给你个意见,仅当参考!祝福你妈妈~~
有爱,就有奇迹!
原帖由 七仔 于 2009-3-25 09:55 发表
09年的天气真是糟糕,我家里的气温,一会30度一会15度,从20多度能一下子降到8度,爸爸也很受罪,一定要让病人注意身体!
    看到你妈妈的身体目前保持不错,你可是功不可没啊!
    其实我觉得,如果让你妈妈去跟 ...

看来你爸爸真的很坚强,同样祝福你爸爸。也可能是我想得太多了,妈妈确实需要一定的交流,要不然情绪会发生变化。好在妈妈以前就不太喜欢和邻居们闲聊,不会有太多的不适应。妈妈的状态还可以,每次出去遛弯都要爬三楼,对于病人来说已经不容易了,可是每次出去回来妈妈都很开心。

昨天,晚上吃饭的时候老爸和老妈又不知道因为什么事情,奏起了交响乐,要是单听妈妈吵架时候的声音,无论是谁也不会相信妈妈是个病人。每当发生这样的情况,妻子都会很担心,怕妈妈因为生气使病情恶化。可能有什么办法呢,吵吵闹闹几十年了,想让他们不吵几乎是不可能的。风雨过后二位老人又恢复了平静,老爸依然烧好了一壶水,两个人一起烫脚。发现人老了以后越来越像小孩了,很多时候需要哄着,真拿他们没办法。早在几年前我就一直和妈妈交流这个问题,说生气不好,特别是对心脏有影响,可是苦口婆心任你风吹雨打,老爸老妈还是不厌其烦地每天奏响新的交响乐。

有爱,就有奇迹!
呵呵,交响乐是免不了的!我爸也经常说:自己闷久了,心里就有一股无名火,就开始说我妈,说完他气消后,就后悔了,说刚才他自己不对。这可能就是我爸知道病情的原因造成的!

偶尔来点交响乐也是心情的调节,但马上过去后,不要生闷气,就可以了!
有爱,就有奇迹!
原帖由 七仔 于 2009-3-26 10:40 发表
呵呵,交响乐是免不了的!我爸也经常说:自己闷久了,心里就有一股无名火,就开始说我妈,说完他气消后,就后悔了,说刚才他自己不对。这可能就是我爸知道病情的原因造成的!

偶尔来点交响乐也是心情的调节, ...

的确这样,老人似乎都是这样,刚才可能还看到两个人争争吵吵,转眼之间你又会看到,两个人和好如初。昨天晚上回家问妈妈下午是否出去遛弯了,妈妈笑着说:“去了,去了,大病号带领着二病号一起去的。”大病号当然指的是老爸了,最近气候反常忽冷忽热,老爸的高血压有所抬头。另外就是前列腺有一点问题,一直在坚持吃药,现在症状基本已经缓解了。

老爸、老妈性格迥异,健康意识也差距很大。老爸健康意识很强,只要是对身体好就会照着去做,从来不用担心老爸会不按时吃药,反而担心老爸会过于积极。老爸是典型的恨病吃药,往往自行加大剂量。妈妈却截然相反能不吃就不吃少吃一样是一样,经常要求妈妈向老爸学习可是始终未见效果。记得以前开药的时候每次都要开一瓶钙片,基本上都是被老爸不知不觉之间消灭了,妈妈只是偶尔能够想起来。没想到的是妈妈好像也久病成医了,告诉老爸不要过于紧张,前列腺增生也是一个慢性病,需要一个长期的过程,偶尔还要拿老爸的前列腺毛病开玩笑。

昨天妈妈居然问我,像我现在这么吃每天至少两个鸡蛋、一斤奶会不会血脂增高,难得老妈的健康意识居然也加强了。看来一家人当中,健康意识最差的应该是我了,大家都反映我说别人的时候总是一套一套的,一轮到自己就听之任之了,看来也需要迎头赶上了,要不然再说别人就没有说服力了,哈哈,加油!!

有爱,就有奇迹!