91奇迹

中文注册

妈妈认主归真,安静的离开了!!

关于易瑞莎我们不是经过大夫推荐使用的,使我们通过多种途径了解到这个药,并征求了主治代夫的意见后开始使用的。一般情况下北京的肿瘤科大夫都了解这个药,特别是相对年轻的大夫更好一些。

易瑞莎的副作用主要是腹泻、皮疹、间质性肺炎(发病率很低),因个体差异较大副作用也是因人而异。我妈妈几乎没有腹泻,但是皮疹开始的一个多月较为严重,尝试了百多邦效果还可以。也曾试过碱量服用36小时一片,但副作用没有减轻,又怕因此产生耐药,于是又恢复每天一片。直到现在妈妈身上依然有皮疹、皮肤瘙痒。但是病情稳定。
有爱,就有奇迹!
呵呵,稳定了!恭喜了,看来西乐葆可能还是有用的。我爸爸现在也开始服了,但是一天只服一颗而已。我估计一天两颗是比较正常的用量,但又担心长期服用的副作用,不想一下上猛了。
有爱,就有奇迹!
同是天涯沦落人:
你好!
我父亲服易已经第10个月了,在8个月的时候复查,发现左右肺的转移瘤有增大增多。当时咨询了韩宝惠教授,说转移瘤是有增大增多的现象,但是还很小,所以建议我们继续服易,同时加服西乐葆和参一胶囊,说这两种药物可以阻断癌细胞的血管生成,因为我爸爸是通过血性转移的。
爸爸因为右肺大量胸水,导致右肺的功能已基本丧失,只有靠左边肺功能进行呼吸,所以导致呼吸频率快,窦性心率,心脏不是很好。我给父亲服用西的量一直是谨慎的在200MG/天,不敢轻易加到400MG,另外服用了一段时间的辅酶Q10,现在也停下来了。不知道这样做是否争取。。。
有爱,就有奇迹!
原帖由 共创奇迹 于 2009-3-20 06:12 发表
呵呵,稳定了!恭喜了,看来西乐葆可能还是有用的。我爸爸现在也开始服了,但是一天只服一颗而已。我估计一天两颗是比较正常的用量,但又担心长期服用的副作用,不想一下上猛了。

西乐葆应该还没有起作用,一方面我也是只给妈妈每天用一粒,应该没有那么大的作用;另一方面也是刚刚开始使用应该没有这么明显的效果。妈妈与要是因为心脑血管疾病导致的,好在现在已经稳定了而且比以前更好。我也比较担心西乐葆的副作用,看了不少资料,每天2粒应该没有什么副作用。其实如果不是前几天出现状况,我也不想急于服用西乐葆。毕竟妈妈是鳞癌,为了稳妥起见还是小剂量加福西乐葆希望更好的稳定病情。
有爱,就有奇迹!
原帖由 vivian_shh 于 2009-3-20 11:42 发表
同是天涯沦落人:
你好!
我父亲服易已经第10个月了,在8个月的时候复查,发现左右肺的转移瘤有增大增多。当时咨询了韩宝惠教授,说转移瘤是有增大增多的现象,但是还很小,所以建议我们继续服易,同时加服西乐葆和 ...

心脏问题应该引起高度重视,我妈妈最初是因为心脏的问题去医院检查的,窦性心律、偶发房颤,一直坚持服药一天也没敢停。富马酸必索尔片、贝德洛克、阿司匹林片每天都坚持服用,即使这样也会出现状况。附酶Q10既能保护心脏,又能保护肝脏,建议继续服用,以免出现其它的麻烦。
有爱,就有奇迹!
早晨匆匆忙忙带着女儿上学,走到半路上忽然想起既然忘记了给妈妈准备好肺瘤平膏。无奈之下利用工作间隙,匆匆赶回家准备好药,顺路买了一些包子,当作中午饭。没办法中午的时间很短,总觉得不够用,做晚饭又熬好了梨汤,再一看表又该上班了。顾不得收拾碗筷又匆匆赶到了单位,总觉得自己向上满了发条一样,不停地转着,却还有许许多多的事情来不及做。本来中午应该出去听课的,一犯懒又没有去,好在同事们都能谅解。

有爱,就有奇迹!
原帖由 同是天涯沦落人 于 2009-3-20 22:42 发表

心脏问题应该引起高度重视,我妈妈最初是因为心脏的问题去医院检查的,窦性心律、偶发房颤,一直坚持服药一天也没敢停。富马酸必索尔片、贝德洛克、阿司匹林片每天都坚持服用,即使这样也会出现状况。附酶Q10既能 ...

我家人心脏也不好,现在服用异搏定和潘南金,也同时服用西乐葆,楼主的家人心脏有什么感觉么?有没有早搏和心动过速呢?平时有做过心动B超么?很期待和您交流
有爱,就有奇迹!
北京的天气就像小孩的脸一样说变就变,时而艳阳高照、暖风习习,时而阴云密布、冷雨凄风。本来希望周六日能够陪着妈妈下楼遛弯,可天公不作美周六一天可恶的太阳都深深地躲藏了起来,故意和我作对。

周六晚上一场大风一扫阴靡,躲了一天的太阳终于露出了笑脸。虽然还是有风,但是只要有阳光还是不觉得冷。和妈妈一起在楼下散步,妈妈的心情很好,主动地、大声地向走过的邻居们打着招呼。刚刚露出新绿的草坪,含苞待放的花朵,和煦的春风,温暖的阳光,一切的一切让人觉得如此的珍贵。

以前总是担心妈妈刚开始除去活动,那些好事的邻居会追着妈妈问这问那,影响了妈妈的心情。没想到我的担心是多余的,邻居们经过的时候往往只是打个招呼就走开了。一方面,也许邻居们的确不知道妈妈的病情,村委会的那些的确一直在保密;另一方面就是他们都知道妈妈的病情,因为知道所以敬而远之。不管怎样,只要没有人影响妈妈的好心情就可以。更何况,这几天妈妈的身边都会有保镖,不过今后最忠实的保镖恐怕就是老爸了。哥哥现在不倒班了,所以老爸义不容辞的当起了护花使者,发现老爸很细心,虽然他自己也不知道妈妈的病情,但是老爸不愿意让妈妈到那些邻居面前遛弯,聊天,也许老爸也担心他们会干扰了妈妈的好心情。

有爱,就有奇迹!