91奇迹

中文注册
楼主: 七仔

发烧不止怎么办?【小细胞肺癌——爸爸4月12号离开了】

回复 8# blessmydad 的帖子

那个问题是我咨询过西医,还有一个中医也再医院当过肿瘤专家,也算是西医,也是中医吧!
他们的说法一样的!!根据小细胞的特点化疗不能长期停止! 化疗结束后,结合中药治疗,要经常复查,它很容易复发的,所以还要坚持化疗,期间可能长点!

我知道的也不是太全,大家及时交流吧!

我觉得最主要的是心态,和吃饭问题,我父亲现在心情很好,还再上班。吃饭不能吃油腻的,但饭量还可以,一直在坚持喝中药!由于刚刚开始,情况很好,现在跟没事人一样一样的,有时候他都会怀疑是不是误诊了!!!

虽然看着爸爸现在状态特别好,但我心里上还是时刻都提心吊胆的,害怕转移,害怕加重,也担心爸爸自己内心的真正想法,虽然他表面上一直在笑,好像一点也不在乎,可是试想我们那个人能得了此病的能真正的放宽心???太难了!!

唯一我现在每天都给他报告好的事情,不多提病的事情。每天给他手机发小笑话~~

我真正的希望父亲是真心的能对抗病魔~~不要害怕!因为有我们在支持你~
有爱,就有奇迹!
健康财富;我03年9月,第一次化疗出院,曾看过北京广安门中医医院林红生的号,她给我的帮助太大了,给我指了条明路。因为林红生的号太难挂便转回北大一院看中医。我没有局限一个医生,而是根据需要找对于自己病情有力的医生看病。所以我总讲,我们在追求某个专家时,只是给票号贩子增加财富,却耽误我们不少时间和财富。我认为,只要是三甲医院的中医肿瘤大夫就能给于你帮助。
    我也是小细胞晚期肺癌,没有手术,三年化疗14次,放疗35次,中药没断,积极锻炼郭林气功健身法,一步一步走过五年了。积极健康的心态,是我度过五年的关键。
有爱,就有奇迹!

回复 10# shihua52 的帖子

谢谢你的帖子,看完你的帖子,我增强了很大的信心!想咨询一下 你当时有胸水吗??有转移吗?您觉得能抗战癌症最好的方法是什么???  五年的大关你过去了,希望你以后的人生越来越顺利,幸福!!祝福你……

我爸爸现在最难治的可能就是胸水了,但是不多!目前我爸总出现腿肿现象,也不疼,因为以前他年轻的时候也总腿肿,所以忽视了!!今天刚听说腿肿有可能是骨转移!!!好害怕~

目前我决定的治疗方案 8次化疗后 放疗 中间中药坚持吃!遇到特殊情况再面对,我觉得现在坚持就是胜利!有位朋友说的对:用钱能解决的问题就不是大问题~
有爱,就有奇迹!
七仔;我2004年2月,发现有胸水,医生怀疑有转移,经查,右肾发生占位性病变3.2*2.8cm,去铁路医院做放疗25次,再CT检查,肿物没有缩小。我的主治医跟我讲,算了。暂时不要理它,随时观察,一旦有病变,咱们再用手术方法解决。4年多过去了,肾上的肿瘤2.8*2.7cm,比以前小了,既然它没有在长,就没有再理它。我到赞成这样的观点,不要把肿瘤赶尽杀绝,咱们就带癌生存吧。
    说道肿瘤治疗方法那个重要,这没有可比性。治疗肿瘤需要多学科的综合治疗。就象北京抗癌乐园中传播的一首抗癌歌中唱道:得了癌症莫悲戚,精神振作是第一,手术机会莫错过,放疗化疗适宜,扶正祛邪中药饮,病急切忌乱投医;预防感冒戒烟酒,注意饮食自护理,生活起居要有序,七情干扰是大敌,郭林气功要坚持,病重也可传佳音,身体健康全家喜 。编写这首歌的作者高文彬,是肺磷癌晚期病人,在301医院手术时开胸发现全胸到处转移,没办法,医生只好把胸开口缝上。化疗因身体反应太大就停了,后服用北京中医医院汤药10余年,练习郭林气功10余年,成为北京抗癌乐园的抗癌明星。
    现在比30年前治疗方案多了不少,给我们肿瘤病人提供了很多机会,只要我们积极治疗,不要错过最佳治疗时机,控制癌症的发展还是可以的。我和很多新病友反复讲,心态要逐步调整好,这将有利于自身免疫力的提高,而控制癌细胞的发展靠的是自身的免疫力。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上的,我看了信心大增!

今天我爸爸去化验去了,白细胞降到了26000,看来要打升白针了,因为我不想耽误20号的化疗!不能给癌细胞任何空间@!!

爸爸一直感觉良好!没有任何没劲的症状!!

关于放疗的问题,我也很矛盾,问了几位医生有三位是不建议放疗的!我指化疗疗程后,癌细胞控制的很好的情况下,就没有必要放疗。对于预防性的脑放疗争议更大。

现在比较迷糊,希望大家能一起讨论

有爱,就有奇迹!

回复 13# 七仔 的帖子

你爸爸现在什么状态啊?达到完全缓解了吗?现在再化疗是第几次了?

关于预防性脑放疗:我问过301的专家,他们是不做的,因为他们认为预防性脑放疗病人心理上和身体上都很抵触,而且生活质量会下降,而且并没有提供多大的概率预防转移。

而北京肿瘤医院的专家认为达到完全缓解的病人可以进行脑部预防性放疗,基本上是50%的概率
有爱,就有奇迹!
     今天天气阴沉沉的,加上坏消息,我几乎处在崩溃边缘~~使劲抬头仰望天空,好让眼泪不留出来,现在眼泪已经起不到任何作用了。要坚强,我无数遍对自己说!

爸爸马上要进行第三次化疗,没想到白细胞这么低,2600!目前在打升白针,希望能尽快升起来,不能耽误化疗时间!

准备给爸爸换方案了,以前用的是卡铂,卡铂比顺铂的反应小,但是骨髓抑制比顺铂厉害@降白太快,准备给爸爸换顺铂再试试,又怕顺铂反映强烈,给爸爸身体严重伤害!

今天又去找那个老中医了,老中医给开了8付升白的中药,说四天就能见效,下次看看,能不能有好的升白效果,目前真的不知道改相信谁了,他的建议是不放疗,要长期喝中药,可是中药真的能象他说的有治癌作用吗??他说吃什么都对升白没有好的效果,只有吃他开的中药,还有地榆升白片。我想——按他的说法吃影响的食物都对升白没作用,那吃他开的中药就可以吗。》????持怀疑的态度!

目前我爸已经喝他开的治癌的中药十多天了,喝完30天后,中医准备给开中药磨碎后治成的胶囊,里面含治癌和扶正的虫草,一个月大概在1500元,一年下来要将近20000,对于我来说还是有压力的。但我也想按他的说法慢慢治疗,毕竟他是肿瘤科的专家又是中医。就是不给开方子比较麻烦。

老中医说了,除了不能吃辛辣的外什么都可以吃,可是网上有很多忌口的多西!他说病人要比正常人的营养多三倍,不能吃油腻的可以煲汤,把油舀出去,吃肉喝汤。我准备按他的说法照办下去,病急乱投医,可能就是这样吧

我不再相信任何中成药,也不会轻易的尝试以毒攻毒的民间方子。我要给我爸放疗加中医的中药,平时多吃营养的东西,不需要有太多的忌口。希望这样的路子走下来能有好的治疗效果。

目前对于放疗来说,如果我爸没有发生转移的情况下,化疗完毕后,我也不想让他放疗,第一如果有化疗跟上去治疗,放疗的作用就不大le,第二 我害怕放射性肺炎!

如果我爸真能好的话,我会如实记录下来,他的治疗方案应该说比较普通!也不费事~
有爱,就有奇迹!
七仔,别急,一般两个疗程后要做一次检查评价一下化疗效果,不知道你们做了没有,检查结果怎么样?只有根据检查结果才能了解化疗的方案是否有效,是否要继续用这个方案化疗下去。

另外,建议如果身体耐受还是放化疗相结合(且有一种说法,放疗上的越早越好),这是目前国际上标准的治疗方案。

白细胞低可以吃一些升白药,适当的打升白针,定期验血,医生会根据验血结果给予针对性的治疗。

中医对于治疗是有一定的效果的,但是仍然要中西医相结合。

以上建议仅供参考!

有爱,就有奇迹!