91奇迹

中文注册

发烧不止怎么办?【小细胞肺癌——爸爸4月12号离开了】

重新整理一下我爸爸的治疗记录!
2008年8月29日 经支气管镜确诊爸爸患小细胞,9月1日开始用CE方案化疗。确诊时,我爸爸49岁,咳嗽,血丝痰,肩周炎,腿肿,长期抽烟。

确诊CT结果:CT报告:右下肺门影像可见不规则型软组织密度影,右肺下页支气管变细,远端可见多处半片状高密度,
             边缘模糊。右肺胸腔可见新月形液体密度影   心影及大血管影未见异常   纵隔内未见明显肿大淋巴结影
             右侧胸腔积液

接着下来,间隔21天化疗一次,坚持用CE化疗6次。3次化疗后复查肿瘤全部消失。

6次化疗后(检查日期为:农历腊月20)  检查发现右肺下页小结节,左肺有密度影,纵膈淋巴肿大2.2CM  ,又肺门的病灶消失,但病灶处还有点毛糙

2009年正月初五开始放疗纵膈+肺门,30天的化疗后,复查,淋巴缩小为1.4CM,此后一直没有保持这个尺寸变化 ,病灶处的毛糙也彻底消失,这点觉得放疗还是有用的,虽然有很多副作用!

2009年5月中旬  间隔放疗后一个月 进行的第七次化疗  方案:CAO    副作用:心慌   
复查结果:右肺下页的小结节无变化,左肺高密度影、淋巴结都没变化  

2009年7月 复查结果:维持原状 没有任何变化,期间身体感觉很好,没有任何不良现象

2009年10月3日  开始咳嗽,因为气管引起的,复查:右肺门增厚,
        右肺下页背段内后基地段可见多发片状高密度影,相邻胸膜粘连肥厚,后基底段病变较前片增大——医生上次
        结果此处说的是小结节,这次多发片状高密度影是放射性肺炎,小结节的点也没有消失!

2009年10月中旬开始第八次化疗,方案:EP   
    咳嗽没有消失,浑身没劲,头沉现象,食欲下降,担心中~!准备检查!
11月21日 开始化疗 第九个疗程   方案:拓扑替康+足业已甙+顺铂
       效果明显,咳嗽减少,也不太胸闷了,咳嗽也没有血丝了,休养了两天化疗副作用少了!
12月15日  咳嗽 痰多  血痰时有时无  高烧   今天做的痰培养
        两次痰培养都失败了  换种抗生素后血痰没了,还是持续发烧,最高达到39度
12月28日,肝部增强CT发现已经肝转移

12月29日,第一次抽胸水,抽出来500ML黄色胸水

12月30日,抽胸水时 因为失误 形成气胸,又开始插管排气

12月31日,决定最后一次拼搏  用紫杉醇化疗第十次,还在继续发烧……

(2010年4月13日整理)
有爱,就有奇迹!
七仔;我2004年2月,发现有胸水,医生怀疑有转移,经查,右肾发生占位性病变3.2*2.8cm,去铁路医院做放疗25次,再CT检查,肿物没有缩小。我的主治医跟我讲,算了。暂时不要理它,随时观察,一旦有病变,咱们再用手术方法解决。4年多过去了,肾上的肿瘤2.8*2.7cm,比以前小了,既然它没有在长,就没有再理它。我到赞成这样的观点,不要把肿瘤赶尽杀绝,咱们就带癌生存吧。
    说道肿瘤治疗方法那个重要,这没有可比性。治疗肿瘤需要多学科的综合治疗。就象北京抗癌乐园中传播的一首抗癌歌中唱道:得了癌症莫悲戚,精神振作是第一,手术机会莫错过,放疗化疗适宜,扶正祛邪中药饮,病急切忌乱投医;预防感冒戒烟酒,注意饮食自护理,生活起居要有序,七情干扰是大敌,郭林气功要坚持,病重也可传佳音,身体健康全家喜 。编写这首歌的作者高文彬,是肺磷癌晚期病人,在301医院手术时开胸发现全胸到处转移,没办法,医生只好把胸开口缝上。化疗因身体反应太大就停了,后服用北京中医医院汤药10余年,练习郭林气功10余年,成为北京抗癌乐园的抗癌明星。
    现在比30年前治疗方案多了不少,给我们肿瘤病人提供了很多机会,只要我们积极治疗,不要错过最佳治疗时机,控制癌症的发展还是可以的。我和很多新病友反复讲,心态要逐步调整好,这将有利于自身免疫力的提高,而控制癌细胞的发展靠的是自身的免疫力。
有爱,就有奇迹!
请问楼主,您咨询的以下内容是哪个医院的医生?是西医给的方案吗?

“问:几个疗程最好?我父亲的卡铂方案是四天一疗程,时间对吗?
答:第一年一般是7次化疗疗程,还有6次的,但最好是一年做八次。第二年3到4次,第三年一到2次。三年一小关,五年一大关,能过五年的在医学上就是抗癌成功案例。”

P.S. 我爸爸也是小细胞肺癌,已经化疗6次了(中间放疗过27次), 评价结果是大PR, 从现在开始不打算在化疗了!
看了您的帖子,看来还是不行啊。。。。疑惑太多了,希望大家多交流
有爱,就有奇迹!
你好,看了你的记录,我的爸爸也是小细胞肺癌患者,希望我们以后一起交流!祝福我们的爸爸~~
有爱,就有奇迹!
谢谢,希望有好的治疗方案可以交流

我决定记录下来爸爸治病的过程,如果我爸万一能战胜小细胞,给所有小细胞患者是个福音,也提供经验。

爸爸49岁,2008年8月29日 因咳嗽  血丝痰去检查,做的CT 知道不太好!我马上回家,打算立即手术。

8月30日到家,先没回家,去医院拿的病理报告,确诊为小细胞肺癌。问边了所有的邯郸医生,都说一个问题,建议化疗,不能手术! 肺小细胞癌,胸腔有积液,很多大夫都说是晚期了,小细胞癌是恶性最大的,易复发,易转移,2年内存活率很小!

再经过,很多医生的意见后,决定采取化疗方案,小细胞癌如果不是早期的话,是不适合手术的,对化疗的效果比非小细胞癌的效果要好!
    医生说,经过4次化疗后,小细胞癌会彻底消失,再进行几次放疗,进行根除,以后就要保持复查,防止他复发。如果没有消失,说明是复合型的,那就很麻烦了,可能要化疗后手术再化疗,放疗,人很难承受住。

彻底问清楚后,我们马上进行化疗,第一次化疗后(用的Ep方案),效果明显,马上不咳嗽了,也不吐痰了。看着爸爸慢慢回复体力,胃口慢慢变好,我心情很高兴。
    听说这种病,最好的疗效就是中西医结合,化疗期间不能断了中药,问了很多中医,号脉后,确定了中医方子,爸,积极配合治疗。

治疗前的小插曲 给了父亲重重的打击!现在想来是自己的错误! 因为当时一下子知道这个病就蒙了,没有做好理性的判断,只能听叔叔们的,后来人多口杂造成爸爸的心里负担,不过还好,最后我给爸爸重新说明的病情,只说了小细胞的好,别说预后风险的事情。目前爸爸身体很好!!精神状况也不错!

爸爸第二个化疗疗程的第三天,化疗时检验白细胞由没做化疗前的7000多降到了5300,虽然还在正常范围内,但我还是有些担心,一次化疗能降低那么多,那以后的化疗该怎么办???

今天听说红枣和花生的红衣煮着喝能增白细胞,回家我让我妈给试试,还有鸽子蛋!!希望我爸能提前预防白细胞的降低!
总体来说第二次化疗我爸身体没有太大不适,精神也很好,希望他能一直保持现在的状态。

还听说一种偏方,就是野核桃皮能治肺癌,目前正在找野核桃,不知道能不能找到正规的!!如果我爸病情再进一步发展,我就会考虑偏方了。

因为今天爸爸已经按照医生的卡铂方案做完第二个疗程了,中间吐了,虽然我已经做好的思想准备,但是真正走到这步的时候,心里还是很难过!  我就开始四处问诊,怎么减低反映,最后找到了一个老中医:以前是医院的主治医师,肿瘤科专家。在没有找到更好的医生之前,我选择相信他!

我咨询他的状况如下:
我问:又胸水就代表是小细胞肺癌的扩散期了吗???????
中医答:不完全是。

问:小细胞能治好吗?
答:在中医上,看个人的机缘,还是又可能好的,我曾经看好过一个肝癌患者,拿出照片看了看(但我不相信照片)。

问:几个疗程最好?我父亲的卡铂方案是四天一疗程,时间对吗?
答:第一年一般是7次化疗疗程,还有6次的,但最好是一年做八次。第二年3到4次,第三年一到2次。三年一小关,五年一大关,能过五年的在医学上就是抗癌成功案例。

问:听说化疗药不往脑袋上走,是不是要预防性的做脑放疗?
答:其实小细胞不适合放疗,放疗是针对一点有效果,而小细胞一般都是整个肺部都有,效果不是很好。化疗药是往脑袋里面过的,脑也是身体的一部分。如果想放疗的话,钴60机器不能放,直线加速器可以放。每次大概费用200-260,共做36次。

问:听说有很多偏方能治好,其中野核桃树皮是不是有效?
答:哦这个听过,但不是野核桃树皮,是核桃壳(家核桃也行)里面的那个核膜 有抗癌疗效。

问:正确的熬中药的注意事项?
答:早晨泡半小时,用大火熬开,小火慢熬半小时,大概剩的药是120-180ml      把药逼出来后,马上少加水,再熬一边,把药倒出去渣后,和第一次药混合,大概在400ML,如果药量多了,就再熬混合的药。然后分俩次喝。早晚各一次,晚上药可以热一下。不能一次喝太多药,以免撑大胃。

问:饭前喝 还是饭后喝?
答,根据病人情况,应该是饭后半小时 喝药

问:中药一个疗程几天?
答:有15天的,但因你父亲的症状,适合30天。疗程也是30天。

问:中药可以防复发,防转移吗??
答:可以,我这里就有!但目前在化疗阶段用不着这个药!

问:我问了好多中医了,都不知道相信哪个了?能给方子吗?
答:我的方子是自己研制出来的,不然不会有人请我过去,为我开的肿瘤科,又人要花钱买我的方子,我都没买,方子是我一生的心血,不会随意卖人的。你的也只能拿药,不给方子(顺便说明,他是一级大药店的坐堂医生,刚到这里不久,希望他就是过来救我爸的)。

问:我怎么能相信你?   他讲了很多治疗好的病例,但这些话谁都会说。最后他说:我给你开个化疗中用的方子,可以防止呕吐,增加化疗药效的,你回去下次化疗试试就知道我的药的效果了,这个药还不贵,10元一付~

有爱,就有奇迹!
1#楼主,你咨询的中医大夫讲到的化疗时间和次数,是小细胞肺癌应当做到的治疗次数和时间,我就是那样过来的,五年了。肿瘤的治疗包括放化疗、中医汤药的调理、运动治疗、心理治疗和营养治疗。
有爱,就有奇迹!
楼上的朋友!我爸也是小细胞,2006年12月确诊的,西医的放化手术都做了,现在脑转,精神状态还好,我想问问中医汤药的调理,你是在找哪里大夫呢?希望可以交流一下,谢谢!

我的QQ:836828133
有爱,就有奇迹!
楼上的,我在秦皇岛的一级大药店找的中医,他以前是一家不出名的医院的肿瘤科专家,主治医生!我就觉得他正好是肿瘤有关的中医,我比较相信他。但别人说中医主要是扶正,中医的治疗原理就是扶正,增强自身抵抗力,才能战胜病魔!!
    他自己说治好过很多肿瘤患者,但是我还不能确定他的药有没有效果,等下次我爸化疗后,看看他开的化疗止吐中药效果如何,我再确定他的药效好不好!
    至于中药方子,他不给方子,我都是买完药给我爸邮过去的!!这里大药店的药也不贵!
有爱,就有奇迹!
今天得知我爸上火了,满嘴起泡,疼的吃饭都难受!!我问过其他患者都没有这样的情况,我想可能就是我爸是普通的上火,和癌应该没有关系!

还有可能是化疗引起的缺少维生素,我让我爸每天吃水果和蔬菜,多喝水,他这方面做的不好@@希望这样能对他有效果!
有爱,就有奇迹!