91奇迹

中文注册
楼主: 默猿

聆听每一次呼吸——母亲晚期肺腺癌治疗记录 (克罗佐替尼)

关心这个药
希望有更多的消息
有爱,就有奇迹!
祝福问候你母亲!!!!希望好运常伴!
有爱,就有奇迹!
谢谢大鼻子,小元,阳光的祝福。也愿你们一切都顺利。
有爱,就有奇迹!
默猿老兄,全国人民关注你的入组韩国指引,快点出炉哦。
有爱,就有奇迹!
充满痛苦的彷徨,但值得永远珍惜和回忆。面对生死考验的日子里,我比任何时候都更强烈的体会到了人生中最美的东西——爱,和希望。
有爱,就有奇迹!
这阵子实在没什么心情来更新,没能及时的把试验组的详细情况告诉大家,给大家道歉了。

现在克罗佐替尼的试验已经慢慢在全球展开,离我们最近的是香港和韩国。香港的签证我就不赘述了,去韩国的签证也比较容易签。我们去就是签的一般旅游签证,一开始只能签单次的,去过四次之后就可以签一年的多次签证了。签证的条件也很简单,房产证复印件或者5万元的银行存款证明都可以作为足够的财产证明,另外就是需要护照和个人简历,以及工作证明(或者退休证明)。韩国的签证只能由指定的中介代办,具体可以查看韩国大使馆的列表,我们是在国旅办的。

入组的最关键条件还是ALK基因突变。整个试验的检测流程是各国的试验中心先确认是否有ALK突变,然后再把组织寄到美国波士顿的全球试验中心来最终确认。国内的病理科医生应该也可以做这个检测,但只能是给我们自己做个参考,对入试验组没有权威性。各国的实验中心一定要亲自做一个检测才可以,但不一定是要在他们那儿取活检,可以自己带着足够的组织过去。

费用方面,因为是临床试验,一旦入组后,一般的药费检查费都由辉瑞来承担。开销比较多的就是路费和住宿费。从北京到首尔的机票大概2000多,住宿费大概每晚300的样子。入组后每三周要过去一两天检查领药。
有爱,就有奇迹!
哈哈,谢谢默猿的指点,我转帖了。
有爱,就有奇迹!
你妈妈还好吧?上来说说情况. 祝好!
有爱,就有奇迹!