飞飞 发表于 2018-11-22 21:04:01

加油!我爸之前医生说坐不起来,需要一直卧床,可是经过两个多月,我爸现在可以扶着下地走路了,不管啥时候都不要放弃,加油!

樊家琪 发表于 2018-11-23 00:33:16

晨风老舟 发表于 2018-3-23 10:29 static/image/common/back.gif
大夫今天给我总结了前两次的治疗效果,化疗效果不明显,肿瘤物没有50%以上的缩小。但胸膜积液得到了有效治 ...

我妈妈一化用的依托泊苷+卡铂

樊家琪 发表于 2018-11-23 00:34:06

来一点好运 发表于 2018-3-23 18:39 static/image/common/back.gif
我妈妈用的是依托泊苷+卡铂,医生说卡铂的副作用小点,因为我妈妈年纪大了怕她扛不住。

我妈妈也是

再现光明 发表于 2018-11-25 17:39:50

老舟大哥,这么稳定,会不会也是阿帕替尼起作用了呢

岁月流水 发表于 2018-11-26 02:17:23

老舟,看了您的一路走来,很是钦佩。您一定要保持好的心情和情绪。不妨换个角度想想:这么多药,对您的血相都没产生大的影响,停药2个多月,都没有进展,肿瘤一直处于稳定状态,没有转移。我认为,您的免疫应该是很强的,免疫应该在与肿瘤战斗。又或肿瘤本身的生物性决定了它长不快不适合转移。总之从结果看,怎么看都是好消息。未必要消灭它,肿瘤本就是身体长出的一部分,只要它不为害,不妨与它共存,退一步海阔天空。唯一需要注意的,就是肿瘤的物理占位,压迫产生的其他症状。最后,是否可以手术?建议找好的外科大夫看看,毕竟小细胞里面还是有极少部分适合手术的情形的,如果真是这样,也是最好的情形。

晨风老舟 发表于 2018-11-26 07:58:50

再现光明 发表于 2018-11-25 17:39 static/image/common/back.gif
老舟大哥,这么稳定,会不会也是阿帕替尼起作用了呢

阿帕没有作用

晨风老舟 发表于 2018-11-26 08:01:06

岁月流水 发表于 2018-11-26 02:17 static/image/common/back.gif
老舟,看了您的一路走来,很是钦佩。您一定要保持好的心情和情绪。不妨换个角度想想:这么多药,对您的血相 ...

现在就是肿瘤物压迫气管导致咳嗽老不好,谢谢你的鼓励和建议。

唐李天下 发表于 2018-11-27 21:38:52

你好,可以看下你的免疫组化吗,我家一线也没效果,我想看看免疫组化有没有共性
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 老舟的小细胞肺癌治疗日志