masteel 发表于 2014-5-13 14:25:12

收藏了这个视频,找时间仔细看。支持sanhu的钻研精神

sanhu 发表于 2014-5-14 11:58:44

masteel 发表于 2014-5-13 14:25
收藏了这个视频,找时间仔细看。支持sanhu的钻研精神

谢谢经常光顾

网上的一个例子也许要参考:《一个白血病病人的23年生活奇迹》,http://health.sohu.com/20050628/n226114753.shtml
其中对VP16胶囊的使用及用量可以参考

另外在学习一篇长文,似乎有些体会——仅仅是朦胧的体会,需要消化、理解:
《谈癌症的治疗问题与新思路》
http://bbs.tianya.cn/post-free-3107631-1.shtml

sanhu 发表于 2014-5-14 12:00:36

还有一个续篇:《谈癌症治疗的问题及新思路(续)――案例讨论(转载)》还没有来得及看
http://bbs.tianya.cn/post-free-4115971-1.shtml
两天了,前一篇也仅仅看到第二页

masteel 发表于 2014-5-14 23:45:56

同病相怜抱团取暖。收藏了,慢慢看。谢谢。

pyxzmr119 发表于 2014-5-15 10:09:31

大哥的贴子我都认真的看过了,每天都来看你的贴子,我想问下大哥,你家大爷生病期间胃口怎么样?我这几天想去按你的方子给老爸拿几副试一试,最近老说胃口不好,不吃也觉得饿!还有就是老爸老说腿疼,不知是上周六回家种花生累的还是有转移,一说哪疼我心都揪的慌,唉!现在医院床位紧还没做第五个疗程呢!

sanhu 发表于 2014-5-15 11:52:37

pyxzmr119 发表于 2014-5-15 10:09
大哥的贴子我都认真的看过了,每天都来看你的贴子,我想问下大哥,你家大爷生病期间胃口怎么样?我这几天想 ...

试一试我的方法吧,别犹豫了

sanhu 发表于 2014-5-15 12:19:45

在masteel 的帖子里做了下述回复,贴过来供参考:

试一试这个方子吧,中药每天的量,分两次喝:
黄精30g   黄芪35   太子参20    灵芝50    女贞子20
我岳父曾经持续2个月低烧、出虚汗,吃上一周就好了。 他当时没有疼痛。

你的方子里黄芪量不够。
网友说灵芝每天的量到50对癌症有益。
有一种药成药——贞芪颗粒,是扶正的,所以加女贞子没有错
西洋参与太子参区别很大
白术改苍术,陈皮加到10克可以改善胃口,可以去掉鸡内金。患者服化疗药期间的胃口不好、涨肚不是鸡内金能解决的
桂枝等是热性的,会加剧出汗
所以在我上述方子的基础上,加苍术15,陈皮10,应该可以改善胃口。试一周吧。

如果补血,可以单喝阿胶冲水,方法是把成块的阿胶放到杯子里,倒入开水,用筷子等搅合,阿胶就会慢慢融化,这比买的阿胶补血口服液等要好

关于阿胶,我心里一直有个结。在2013年的上半年曾经吃了一个月的阿胶,但是在10月底发现脑转移,从迹象看,转移也许从9月初就存在了,所以我担心阿胶也会为癌症提供营养,可是网上、医生都不这么认为,但是我现在不用阿胶了。在上述方子里加了当归、熟地、大枣、枸杞子,由于没有验血,也没有吃化疗药,加的效果不清楚。

sanhu 发表于 2014-5-15 12:20:26

masteel 的帖子里说服用中药
黄芪15西洋参10麦冬1O五味子5桂枝5白芍10杏仁10煅牡蛎15陈皮5厚朴10炮姜5白术15茯苓15甘草10大枣10鸡内金15。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 我岳父小细胞肺癌的治疗经历——手术、放化疗、脑转伽马刀2次、艾灸、自配草药、低烧