pyxzmr119 发表于 2014-5-6 21:32:35

我看完了,确实受益非浅,但楼主我想征求下你的意见,其实我也这样感觉癌细胞是人体内产生的,人体也会吸收他,但为何国际都没有攻克的办法呢?我父亲第四次化疗是4月1日结束的,现在早该去做第五次了,我想让老爹多恢复一段时间在做,看了这个我又犹豫了,楼主哥哥你说我还让不让家父再去做化疗呢?家父现在恢复还不错,他自己也说刚好点又去做,做一次身体不如一次?心里有点发怵了,谢谢大哥!帮我拿拿主意吧,矛盾中!谢谢!

sanhu 发表于 2014-5-6 23:50:11

我的意见:
1、只要身体允许就要治疗,包括化疗。化疗3周一个周期应该是有道理的,是人们多年实践的结果,如果间隔时间长了,也许对治疗不利。
为什么化疗能够杀死癌细胞呢,我理解,癌细胞与其他细胞一样都是有自身保护系统的不易被外来药物进入,但是它的最脆弱的时期就是细胞分裂的时期,药物是借着这样的档口杀死癌细胞的。为什么小细胞癌对化疗敏感?是因为小细胞癌分裂的速度比其它癌细胞块,给化疗药物的机会多。化疗期间身体的机体的正常细胞也在其自身分裂的过程中遭到了化疗药物的误杀,同样是分裂快——或更新快的杀的多,比如白细胞比红细胞更新的快,因此化疗杀白细胞也多。头发是要更新的,胃粘膜也要更新,所以这些都受化疗药物的影响。
2、化疗期间身体会出现问题,我的意见是出现什么就治疗什么。在化疗期间同时用的有护胃的、护肝的药,就是要保护身体。我强烈建议用一用我使用过的中药,不管你父亲目前是不是发烧、没有胃口、是否有力气等,吃上应该有好处。你看看我上个页面的《原来化疗药物也有寒热之分,大家选对恰当的化疗方案了吗?》的链接就知道恢复元气的重要性了。
3、中药:
基本:黄精(酒蒸) 30g   黄芪35   太子参20    灵芝50    女贞子20   
如果没有胃口,加:陈皮10    苍术10

sanhu 发表于 2014-5-6 23:57:47

pyxzmr119 发表于 2014-5-6 21:32
我看完了,确实受益非浅,但楼主我想征求下你的意见,其实我也这样感觉癌细胞是人体内产生的,人体也会吸收 ...

说明你父亲化疗还是比较痛苦的。我岳父化疗期间基本没有痛苦。
化疗期间基本是输完液体就回家,也有偶尔住在医院的,也不用我们晚上陪。记得有一次输完液以后带他在医院附近吃的是山西刀削面,吃了一大碗,回到病房以后同病友讲了刀削面如何好吃。等到第二天的时候同一病房的另外5个人,大都去吃了刀削面,但是没有一个人说好吃的,也没有一个人能够吃一碗的。这也许就是中药和艾灸的作用

pyxzmr119 发表于 2014-5-7 05:23:11

谢谢大哥,化疗期间中药不能吃吧!等间歇期我先拿几副试试!

sanhu 发表于 2014-5-7 08:14:53

我是放化疗期间一直吃,住院不能回家的时候也是从家里用保温杯带药过去。
我见很多人都在说化疗有多么的难受、遭罪,为什么就不信我一次呢?难道我这个不难受的方子对我岳父仅仅是个特例吗?难道我是在骗大家吗?有必要骗吗?怎么就没人相信呢?为什么看着家人在受罪就不试一试呢?无法理解。也许像我们单位的走了的两个患者一样的想法,认为医生开的才管用?

pyxzmr119 发表于 2014-5-7 11:52:59

其实不瞒你说,不是不相信你,也确实感觉中药应该是医生开的比较相信,其实我老早就想给试了,上次老爷子肚子疼住院了,我弟买了6000多元的宝健牌保健品,所以别的药也没吃,还有一点,老爷子吃了有30副中药,确实没有味口,也不想吃中药,说很苦,不好喝!想想也别太勉强了,还有一点是因为上次是医生开的药方结果住院时一打水全身都起大红疙瘩,的来把中药停了就好了,而且我是找了我们本地很有名的中药开的药,唉,总之是一言难尽!上次你说了可以先开三副试试
,下次我试试看看吧,谢谢大哥啦!

pyxzmr119 发表于 2014-5-7 11:54:22

黄精(酒蒸) 30g   酒蒸)这是什么意思?你第一次发的方子没有黄精的

pyxzmr119 发表于 2014-5-7 12:29:43

艾灸我家也做了几次,因为上次妈妈灸是睡着了,结果艾条拿掉了,把肚皮烫了一大块,所以肚子疼可能也与这有关系,还想问一下大哥,化疗住院期间能艾灸吗?
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 我岳父小细胞肺癌的治疗经历——手术、放化疗、脑转伽马刀2次、艾灸、自配草药、低烧