sanhu 发表于 2014-4-26 21:15:35

pyxzmr119 发表于 2014-4-25 11:20
在医院住了整一个星期,肚子疼的感觉没有好转,所有的影像学检查都是正常的,就是肿瘤指标,3月24日查CEA是27现 ...

化疗放疗完成之后,一直都是在肿瘤医院复查,每次也都是要查血液里面的肿瘤标志物,期间只有一次检查不正常,大概高于正常指标10倍,但是医生也没有肯定的说这个指标高就一定有问题。后来过了20天又去查这个指标,却是正常的。这个指标具体是哪个指标我没记住。因为后来在人民医院检查的时候,没有查血液的肿瘤标志物,医生说这样的指标没有意义

关于药物是不是能够控制脑转移,医生说没有普遍性

你说的肚子疼,我想,问医生应该有答案。而且拉伤与肿瘤的疼痛或其他疾病的疼痛是不同的,具体的我说不清,但是你父亲自己应该能够体会出来两者的差别。别自己吓唬自己

sanhu 发表于 2014-4-26 22:08:16

愿所有亲人健康 发表于 2014-4-26 11:41
您好,我们家的病历出来了,您有时间帮忙看看吧,看看有没有什么问题,我们10号开始的化疗,卡铂加依托泊干 ...

你好,我不能专业地看这个检查报告,但是报告中的各种检查都指向了肺癌,应该接受这个事实。医生的治疗原则是有什么病治什么病。目前进行了一次化疗,待完成2次化疗后再做个详细的检查,看看治疗的效果。再做下一步的治疗的计划。
在后续的治疗中要特别注意改善身体的健康状况,只要身体能够承受,就一直能够治疗下去。

sanhu 发表于 2014-4-26 22:12:02

《化疗时改善血象的偏方》
这是本版的一个帖子,剪下来备用:
化疗时改善血象的偏方,我吃了很有用。
尽量选大的鱼鳞洗干净,然后加水煮20分钟,可以放葱姜蒜大料之类的调味料去腥,然后把水沥出来放在冰箱里成鱼冻。吃了大概7,8次,白细胞和血小板都正常了。
开始化疗后,每天早上空腹吃半根海参。

愿所有亲人健康 发表于 2014-4-26 23:31:06

sanhu 发表于 2014-4-26 22:08
你好,我不能专业地看这个检查报告,但是报告中的各种检查都指向了肺癌,应该接受这个事实。医生的治疗原 ...

嗯 好的 谢谢您 大家一起加油

pyxzmr119 发表于 2014-4-30 10:34:45

楼主,好几天没见你来这了,不知你家岳父情况如何,我家老爸现在好多了,今天查血常规都正常,肚子疼也好多了,现在走路什么的都还不错,我准备去咨询下生物免疫呢,就是纠结是不是做完6个疗程再去做生物免疫呢,因为做一次身体不如一次,但看了好多病友的治疗经历都说四次太少,纠结中,祝楼主岳父越来越健康!

sanhu 发表于 2014-5-1 21:08:33

谢谢问候。我岳父现在很好。前几天他有一些不好的现象:咳嗽虽不是很频繁,但是似乎咳起来比较厉害;有点头晕;身上感觉有点冷。分析以后可能是中药里面寒性的药多了,在28号新开的药中,去掉了麦冬、山茱萸、莪术,增加了当归、桂枝、熟地、桔梗,同时将黄芪的量由25克增大到30克。吃了2天以后各方面都有改善

sanhu 发表于 2014-5-1 21:32:45

关于中药,各种的中药和成药一般都不说毒副作用。实际上副作用主要表现我认为有以下2点:
1、中药用的是它的偏性,长期吃一定会有副作用的。
2、有些中药不能从根本上提升身体自身的机能,是一种维持。比如,对于红景天,各种的文件、文章、说明书里都没有提到其副作用。但是在网上,一个医生曾经这样描述他吃红景天后的情况——吃红景天的时候,一天,刀子把手拉了个口子,流出的血是鲜红 的,他自己知道这是由于血液里面含氧量比较高。但是后来停药以后,他自己觉得衰老加快了——这说明草药的使用反而使自身的机能退化了。这只是这一个人的个人感受,但我相信是真的。
所以对于我岳父来讲,我们也想能不能停掉他的草药,避免草药的使用会使他的机能进一步退化。但是经过多次的吃吃停停后,发现不得不长期吃下去了。后来也想,对于经过多次放化疗以后的老年人,身体的各方面都已经不正常了,而且也许即使没有癌症,剩下的时间也不多了,在这种情况下草药就一直吃下去吧,自身的机能退化就退化吧

sanhu 发表于 2014-5-1 21:46:43

pyxzmr119 发表于 2014-4-30 10:34
楼主,好几天没见你来这了,不知你家岳父情况如何,我家老爸现在好多了,今天查血常规都正常,肚子疼也好多了,现 ...

关于生物治疗,我们没有做,但是咨询过医生,有2点要注意:
1、靠自身的血液强化某些性能以后再输入到自己的身体里面去杀癌细胞,其能力一定是有限的。有报道说,癌细胞要达到数十亿个才能够被察觉到。自身输入进去的血液能够杀死数十亿个癌细胞吗?一定是不能。所以每次问生物科的医生时都说:生物治疗要和化疗一起使用才有效。
2、经过强化后的血液的细胞液是有活性的,凡是有活性的细胞都会在放化疗中受到伤害。所以在放化疗期间是不是适合做生物治疗,如果这样的观点是正确的,我觉得生物治疗的时机也是需要进一步研究的
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 我岳父小细胞肺癌的治疗经历——手术、放化疗、脑转伽马刀2次、艾灸、自配草药、低烧