91奇迹

中文注册
楼主: 嘎子

【浙江地区】肺癌治疗方面的医院、医生汇总(信息共享帖)

我是嘉兴嘉善的,我妈妈3月8日查出肺腺癌晚期,已经扩散到脑部和骨头

3月17日在上海胸科医院做了化疗,现在胸腔和心包有积液,化疗用的是赛珍和波贝。
有爱,就有奇迹!
我是浙江温州瑞安的。妈妈在10年正月查出患肺癌。是;非小细胞腺癌,吃易瑞沙6个月已耐药了。目前情况不乐观。正在化疗。
有爱,就有奇迹!
我是浙江绍兴的,我妈妈今年2月份查出左上肺癌,中分化,3A期,手术淋巴清扫,发现有一个纵隔淋巴有转移,之后GP方案化疗四次,现又去放疗!都是在浙江肿瘤医生就治的!QQ35301566
有爱,就有奇迹!

化疗和不化疗不知道怎么下决定

浙江台州的   医生说紫杉醇叫顺铂我也不知道好不好 我岳父是鳞癌  肺部7年前做了左肺切除手术 但没有化疗 也没有吃中药 到去年11月发现右肺出现了阴影 去浙2做了次射频 但回来不到1个月有出现了一个阴影 到今年3月分出现了咳血去医院掉了治血的水 但没有化疗10天出院精神还可以 吃上了特罗卡吃了一个月出现了严重的咳嗽 现在医生强烈建议我们化疗 不知道该不该化 我岳父身体本来就不好加上他自己还不知道得了癌 7年来我们一直瞒着  也有高血压就吃点蔬菜有营养的鱼啊肉啊多不吃的
有爱,就有奇迹!
我是嘉兴平湖的,我敬爱的父亲得了肺腺癌,肺内转移,并且还有脑膜瘤,目前已做了一次化疗,但是发生脑水肿,下一步打算去嘉兴武警医院做头部伽马刀,,,一步步走来很迷茫。。。想买india的易瑞沙但是不知道哪里可以买,,
有爱,就有奇迹!
打一场战争 发表于 2011-6-21 15:35
我是嘉兴平湖的,我敬爱的父亲得了肺腺癌,肺内转移,并且还有脑膜瘤,目前已做了一次化疗,但是发生脑水肿 ...

建议你申请一下赠药,看看靶向药物是否有效。脑水肿就需要吊脱水的针,一般需要一段时间才可以消掉。好像水肿的时候不能做伽玛刀的,所以要打听一下。
非常理解你的心情,我们都是这样走过来的。很多年前,我也去过武警医院,看望我同学的妈妈,后来因为肺癌离开了。没想到我父亲竟然也得了同样的病,而且和你父亲一样是肺腺癌。这种病非常凶险,钻到脑子里就已经是晚期了。很多治疗只能拖延一下,缓解一下。所以采用的方法也要以减轻痛苦为首要。希望伽玛刀有效。
另外不要靶向药物,化疗,手术一起上,这样不利于判断方案的有效性。
有爱,就有奇迹!
shw704 发表于 2011-6-8 10:22
浙江台州的   医生说紫杉醇叫顺铂我也不知道好不好 我岳父是鳞癌  肺部7年前做了左肺切除手术 但没有化疗 也 ...

磷癌确实对化疗比较敏感,而对靶向药物不敏感。在身体条件允许的情况下只能试试看了。紫杉醇是比较通用的化疗药物,一般进口的副作用小一些。
有爱,就有奇迹!
大家好,我是浙江嘉兴的,我爸爸7月份因头晕查CT发现小脑占位,于25日后行全麻下行小脑肿瘤切除术,病理示:恶性上皮细胞样瘤,肺腺癌可能性大,后于8月25在嘉兴武警医院行PET-CT,,左上肺见一1.3cm大小结节影,边缘毛刺,有分叶,局部与胸膜有牵连,其内密度不均,PET上病灶放射性摄取不均匀增高,SUV最大值2.5,右肺内散在少量薄片状影,两侧胸膜下见多发小空泡状透亮影,余肺内未见肿块,PET上未见放射性摄取增高灶,段以上支气管通畅。纵膈内见数枚小淋巴结影,大者0.7cm,放射性摄取物均未见异常增高,两肺门未见明显异常放射性摄取增高灶,CT上未见明显肿大淋巴结影,两侧胸腔未见明显积液,胸壁未见异常放射性摄取增高灶及异常密度影。

现在在肿瘤医院住院行全脑放疗20次,化疗采用NP方案,烦请有类似案例的共同探讨康复事宜,QQ:359038747 注明:奇迹网
有爱,就有奇迹!