91奇迹

中文注册

低分化腺癌术后7年,锁骨淋巴结转移,ALK基因融合

好人会有奇迹 发表于 2018-11-26 22:36
请问你们有在吃什么预防副作用吗?

只是吃了保肝的保健药,量也不多,其他没有吃什么了。他吃了快两个月,除了左眼上有时候个玻璃体浮游物外,没什么其他异常。
有爱,就有奇迹!
在拿到组织基因检测看到ALK融合之后就各种做功课选靶向药,阿来替尼的效果比克好所以就直接选择了阿来替尼。然后就是各方面了解可能发生的副作用以及解决的办法。今天是按标准计量服用的第二天,暂时还没有副作用出现。体感上我妈妈说锁骨淋巴结处的不适感好像减轻了。期待肿块一点点变小。现在比较让人担心的是副作用,看很多病友都是减量服用的,说是日本和香港的剂量都是减半的。可是问了医生,说要按标准服用,一个月后复查。
有爱,就有奇迹!
您好,你是一个好孩子,陪伴你的妈妈度过了坎坷的7年,,我家也是肺腺癌2b期,手术后化疗结束,请问您妈妈刚刚确诊是什么情况,什么时候淋巴结肿大?谢谢您

有爱,就有奇迹!
劲草 发表于 2018-12-13 10:00
您好,你是一个好孩子,陪伴你的妈妈度过了坎坷的7年,,我家也是肺腺癌2b期,手术后化疗结束,请问您妈妈 ...

7年前确诊的,当时就是3a了。肿瘤4*4cm,手术清扫过程发现淋巴结转移。术后化疗4次放疗30次,然后一直遵医嘱,空窗到今年10月底发现锁骨淋巴结转移。
有爱,就有奇迹!
好人会有奇迹 发表于 2018-12-14 10:16
7年前确诊的,当时就是3a了。肿瘤4*4cm,手术清扫过程发现淋巴结转移。术后化疗4次放疗30次,然后一直遵 ...

谢谢回复,问问医生看看能不能手术,或者放疗

有爱,就有奇迹!
劲草 发表于 2018-12-14 13:18
谢谢回复,问问医生看看能不能手术,或者放疗

现在已经开始吃靶向药阿来替尼
有爱,就有奇迹!
今天是妈妈服用阿来替尼的第16天。妈妈说早上去菜场买菜走路回家感觉很累。以前是不会这样的。应该是靶向药引起疲乏的副作用。虽然这半个月妈妈吃着靶向药还是和常人一样,刚开始也没发现什么副作用,但这两天副作用好像慢慢明显了。妈妈前两天还说腰两边(肾?)不舒服,甚至弯腰都不舒服,但她觉得可能是这几天感冒引起的。想让她去医院检查下,她不乐意觉得不至于要上医院,只好听她的先观察一下。所幸这两天腰两边不舒服有所缓解,今天说已经不会两边都不舒服了就一边还有点不舒服。午睡睡醒就拉着我去逛街帮我挑好看的衣服。其实我买不买衣服真的无所谓,但看她看我穿漂亮衣服开心我也就开心。如果可以,真希望时间可以静止。
有爱,就有奇迹!
好人会有奇迹 发表于 2018-11-13 18:12
那是7年前了,说已经没什么参考性。

病理蜡块 可以保存很久的
有爱,就有奇迹!