91奇迹

中文注册

低分化腺癌术后7年,锁骨淋巴结转移,ALK基因融合

愿望 发表于 2018-11-3 20:41
你妈7年前手术时是什么情况?手术后做了几次放化疗?治疗完后就定期复查吗?我妈也是发现是早期手术了,但 ...

术后做了4次化疗30次放疗。之后三个月复查一次,三年后一年复查一次。去年开始又恢复半年复查一次(因为复查结果有淋巴结肿大,但各项指标正常,医生说一年改为半年复查),大概那时候癌细胞就有点抬头了,我们还不知。
有爱,就有奇迹!
坏丫头 发表于 2018-11-3 21:19
我父亲也纵隔淋巴结肿大,化疗了4次都一点没变小,无奈身体不耐受化疗了,盲试国产易瑞沙,十天左右自己发 ...

我们还在等基因检测结果
有爱,就有奇迹!
好人会有奇迹 发表于 2018-11-4 22:20
术后做了4次化疗30次放疗。之后三个月复查一次,三年后一年复查一次。去年开始又恢复半年复查一次(因为 ...

看了你家的情况,那属于控制的很不错的了。癌细胞进展的不算快,应该很有机会,各人各情况。加油祝好!
有爱,就有奇迹!
好人会有奇迹 发表于 2018-11-4 22:14
这是我妈妈当时手术后的病理报告

当时有淋巴结转移?所以术后做好放化疗?放化疗结束后就无进展了?之后就无治疗只是定期复查?
有爱,就有奇迹!
好人会有奇迹 发表于 2018-11-4 22:20
术后做了4次化疗30次放疗。之后三个月复查一次,三年后一年复查一次。去年开始又恢复半年复查一次(因为 ...

我妈刚手术后一个月,病理显示没转移,所以医生说不用后续治疗,但我看到是低分化,我就怕容易复发了,你妈能7年空窗很厉害了
有爱,就有奇迹!
愿望 发表于 2018-11-4 22:38
我妈刚手术后一个月,病理显示没转移,所以医生说不用后续治疗,但我看到是低分化,我就怕容易复发了,你 ...

不要压力太大 积极面对 心态调整好很重要  我妈就是认为手术好就没有问题了 听医生的话 按时复查  中药也没吃 前三年每次复查还是很紧张 过了五年  我妈都觉得自己已经治愈了 所以近两年对自己身体又大意了  癌细胞又抬头了  所以我想只要阿姨积极配合医生调整好心态 结果会更好的  放宽心
有爱,就有奇迹!
愿望 发表于 2018-11-4 22:35
当时有淋巴结转移?所以术后做好放化疗?放化疗结束后就无进展了?之后就无治疗只是定期复查?

是的  化疗放疗以后 定期复查 没有其他治疗  和正常人无异  
有爱,就有奇迹!
好人会有奇迹 发表于 2018-11-4 23:01
不要压力太大 积极面对 心态调整好很重要  我妈就是认为手术好就没有问题了 听医生的话 按时复查  中药也 ...

嗯,谢谢你
有爱,就有奇迹!