91奇迹

中文注册
楼主: 向阳而生

议题03 | 家人患病期间 ,如何排解情绪,释放压力?

希望的羊 发表于 2018-9-20 17:00
做为家里顶梁柱的老公病了,我很恐惧,很难平复心情,对任何事情都无兴趣,总偷偷哭,害怕未来的治疗之路。 ...

加油,一定要相信医疗的进步还有你的信心也是关键。你老公还年轻,一切都有希望。真的
有爱,就有奇迹!
向阳而生 发表于 2018-10-21 20:34
加油,一定要相信医疗的进步还有你的信心也是关键。你老公还年轻,一切都有希望。真的

谢谢你
有爱,就有奇迹!
我老公29岁,检查出肺腺癌,小孩刚满2岁,现在我母亲与我一同照顾小孩,但是母亲不理解,或者带人带的很累,每天都骂我骂小孩,一有点不顺心的就大力摔门砸东西,我也很累,我中午想休息一下,我母亲非要煲电话粥,而且巨大声,几次几次听到她在骂我骂我小孩骂我爸骂我老公,我活的很累,我也只有29岁,我也不知道怎么面对。
有爱,就有奇迹!
我爸去年11月初确诊至今,全家人的生活状态一下跌入谷底,唯有靠家人间每天的相互安慰和鼓励,奇迹论坛里很多病友的建议也是让我们拾回信心的依靠。
有爱,就有奇迹!
啦啦啦啦啦 发表于 2019-2-7 16:04
我老公29岁,检查出肺腺癌,小孩刚满2岁,现在我母亲与我一同照顾小孩,但是母亲不理解,或者带人带的很累 ...

抱抱,难受的时候委屈的时候就哭出来吧,哭完就惠好一点。母亲不理解不知道是哪一方面不理解呢?不知道有没有沟通的机会,尝试沟通下呢..
加油~坚强些,总会慢慢变好的。
有爱,就有奇迹!
女儿20岁,肺腺癌晚期,己广泛转移,休学在家,现准备考教师资格证,计算机二级,吃克唑好转,不敢想以后,不敢想没她的日子,做为妈妈,我想她是来世间历劫的小仙女,历劫完了就该回去了。同时也相信医学的发展,癌症成为一种慢性病,实现带瘤生存!我和她爸爸都相信坚强的雨儿能创造生命的奇迹!

祝20岁的女儿早日找到最好的治疗方法,早日康复!家长也要注意身体,此时谁都不能倒下。  详情 回复 发表于 2019-10-4 21:58
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

丝竹 发表于 2019-2-13 12:19
女儿20岁,肺腺癌晚期,己广泛转移,休学在家,现准备考教师资格证,计算机二级,吃克唑好转,不敢想以后, ...

祝20岁的女儿早日找到最好的治疗方法,早日康复!家长也要注意身体,此时谁都不能倒下。
有爱,就有奇迹!
寻觅奇迹 发表于 2019-10-4 21:58
祝20岁的女儿早日找到最好的治疗方法,早日康复!家长也要注意身体,此时谁都不能倒下。

谢谢您的安慰与鼓励,失去独女,这种痛深入骨髓。人有3次死亡,第一次是医学意义上的死亡,第二次是入土为安,真正意义上的死亡是没有人记得她了。我想,她还活着,活在我们的心中!
有爱,就有奇迹!