91奇迹

中文注册
楼主: 向阳而生

议题03 | 家人患病期间 ,如何排解情绪,释放压力?

自从爸爸得了这病,连女儿都感觉现在的生活跟以前不一样了
有爱,就有奇迹!
这个话题真好,我爸有病的这段时间心里除了内疚和自责就没别的了,看他难受我更难受,其实不想待在爸身边看他难受的样子,又害怕跟父亲呆的时间不多了总感觉对不起父亲。减压方法就是找个没人的地方哭一场,还有就是我睡不着时看电视看到很晚
有爱,就有奇迹!
一切会好起来的 发表于 2018-4-2 14:17
这段时间做什么都没有动力,只能看着老妈好点就跟着高兴,她难受就一下子很糟糕!

亲 加油。
我们都一样,希望家人病情稳定。
同时更要照顾好自己,心情难受就哭出来,找个最亲近的说下。如果一直压抑自己,真的会垮。
有爱,就有奇迹!
雨泽 发表于 2018-4-2 12:08
这个话题很不错,我把它做成本期话题吧,希望有更多家人加入讨论、分享。

谢谢雨泽,刚刚发现挪到其他主题了。
大家在关心家人时,也别忘了关心自己的身心健康。

嗯,抱歉啦先斩后奏了,因为也一直想提炼一些少有人关注的话题(比如心理建设、家庭分工等),让大家多讨论,多产出有价值的参考意见。  详情 回复 发表于 2018-4-2 17:28
有爱,就有奇迹!
向阳而生 发表于 2018-4-2 16:35
谢谢雨泽,刚刚发现挪到其他主题了。
大家在关心家人时,也别忘了关心自己的身心健康。

嗯,抱歉啦先斩后奏了,因为也一直想提炼一些少有人关注的话题(比如心理建设、家庭分工等),让大家多讨论,多产出有价值的参考意见。
有爱,就有奇迹!
没办法,反正我的心情就和老爸的状态相连,老爸状态好我心情就好
有爱,就有奇迹!
刚刚上面说,找一个没有人的地方哭一次,老天爷,你争眼开开。

有爱,就有奇迹!
今天同事出嫁女儿,看到她家老公送女儿上车画面,想起生病的老爸,瞬间泪崩
有爱,就有奇迹!