91奇迹

中文注册
楼主: 尹秋水

肺腺癌

下周就要准备上化疗了,心里七上八下,不晓得自己的选择对还是不对?又怕爸的身体受不了,又怕化疗无一点效果,非常难的纠结呀!还在考虑盲试靶向药的问题,万一身体不能耐受化疗或者化疗无效,是不是要尝试盲试一下呢?如果盲试,从哪个开始试起呢?几十年的吸烟经历,无骨转脑转,远端淋巴转移,看了非常多的帖子,越看越不明白,不知道如何选择了?而且盲试的话,不能进医保,正版的对我来说还是太贵了,又没有仿版的渠道,林林总总的想法,压得人踹不过气来
有爱,就有奇迹!
妹子确实不容易啊!
既然已经决定化疗,就先把化疗这关过好。妹子可以先了解一下关于化疗副作用的资料,多问问医生护士要注意的问题,也可以看看网上病友们的经验。尤其是肺腺癌版块的经验贴。其实化疗也并没有想像中那么可怕,多给病人些鼓励,有什么副反应,对症处理就是了,咬咬牙,一定能挺过去。
至于药物有没有效,现在急也急不来。亲人得了这个病,我们做家属的,也只有努力撑着,至少尽了力,以后不会后悔。
有爱,就有奇迹!
希望人生 发表于 2018-3-11 20:47
妹子确实不容易啊!
既然已经决定化疗,就先把化疗这关过好。妹子可以先了解一下关于化疗副作用的资料,多 ...

谢谢姐姐的鼓励,我今天去买了做升白粥五红汤的食材,也提前抓好了扶正的中药,蛋白粉啊蜂王浆啊啥的也准备好了,不管战斗如何,先把后勤搞好,不要手忙脚乱的

嗯,妹子加油!  发表于 2018-3-11 22:03
有爱,就有奇迹!
这个可选择余地不多。先化疗观察。得有个好医生,可以根据进展情况调整用药,还得有个近期和长远计划,
有爱,就有奇迹!
mater云 发表于 2018-3-11 21:38
这个可选择余地不多。先化疗观察。得有个好医生,可以根据进展情况调整用药,还得有个近期和长远计划,

是的呀,只有化疗一条路目前,方案都差不多,只有根据情况看耐受程度再决定下一步的路,我非常怕过度治疗
有爱,就有奇迹!
尹秋水 发表于 2018-3-11 21:53
是的呀,只有化疗一条路目前,方案都差不多,只有根据情况看耐受程度再决定下一步的路,我非常怕过度治疗 ...

是否过度很难判断。像我们,第一次化疗3疗程,看了几个专家,都是说效果很好,不要再化疗了,结果不到一年就复发。然后又四化,又看几个专家,又说效果好,不需要再化疗,有个专家甚至说,再化疗就是过度治疗,结果不到2个月 又出现转移。。。无语。。。
有爱,就有奇迹!
今天开始治疗了,先上三天恩度,然后在紫衫醇脂质体+顺,恩度真麻烦,要用7天,目前还无不良反应,真正的战斗应该是三天后上化疗药的时候吧,心里七上八下,多希望有效果呀
有爱,就有奇迹!
我们在肿瘤医院医生也建议上恩度,那个太繁琐了,时间长,贝伐珠看副作用似乎更大
有爱,就有奇迹!