91奇迹

中文注册
楼主: 尹秋水

肺腺癌

尹秋水 发表于 2018-3-5 15:28
我现在还是决定只查egfr一个基因,其他的两个突变查了也吃不起药,实在太贵了,这个额等待的时间不太长

基因检测费用肿瘤医院是怎么个医保报销啊?能报多少?
pd-1,pd-l1免疫疗法的可以检测备用,据说今年国内上市,不过就算上市,初期费用估计还是很高,一般也用不起,入医保更不知何时了。

有爱,就有奇迹!
mater云 发表于 2018-3-5 16:56
基因检测费用肿瘤医院是怎么个医保报销啊?能报多少?
pd-1,pd-l1免疫疗法的可以检测备用,据说今年国内 ...

没具体问医生,说检测一个2000,医保下来只要几百,我现在有点急了,就想先检测最多的,其他的也没法吃
有爱,就有奇迹!
尹秋水 发表于 2018-3-5 16:58
没具体问医生,说检测一个2000,医保下来只要几百,我现在有点急了,就想先检测最多的,其他的也没法吃

反正都是用外周血,倒也方便,可以后面需要再重新检测。先检测常用那几个,有靶向药的话还是相对幸运的。
有爱,就有奇迹!
还在医院等待中,走廊里有个老爷爷76岁了,他说查出来一年多了,淋巴转移,盲吃了一个月靶向药,没有效果,后来检查基因无突变,他说他不打算化疗,看到化疗的人很痛苦,感觉老爷爷心态很好,说人都有一死,不折腾了,反正现在能吃能谁能走,来医院输点增加抵抗力的水就行了,另外还看到一个女的38岁,住进这层的基本都是肺癌,还这么年轻,好可惜,在医院看到很多的病人,感觉大部分人的心态都挺好的,没有想象中那种万念俱灰的感觉。还去楼下姑息治疗区去逛了逛,这一层人更多,来来往往的,但是大部分病人都很憔悴,进了姑息区,大概都是最后的时光了吧,在医院里无事,随便写写
有爱,就有奇迹!
今天基因检查结果出来了,没有突变希望破灭
有爱,就有奇迹!
医生说只有上化疗了,我还在纠结当中,不知道该怎么选择了
有爱,就有奇迹!
是不是腺癌真对化疗不敏感?
有爱,就有奇迹!
晚上回到家,老公问基因结果出来了吗?我说没有突变,他说那还住在医院干什么?本来想和他商量一下,上不上化疗的事,听他这么一说,我顿时就没了说的欲望,不想听太多被打击的话语,心里太憋屈了,一个人承受的滋味真的很难熬
有爱,就有奇迹!