91奇迹

中文注册
楼主: kk加油

肺鳞癌,三期,手术完一周,下一步该怎么办?

kk加油 发表于 2017-11-9 23:09
数据显示?哪里来的数据显示。
我们刚出院,主刀医生说化疗放疗基因检测相结合。内科答复说,化疗就行, ...

你可以自己找下论文或者研究性的文章看看,医生有建议化疗,但我爸比较抗拒化疗,而且我爸很瘦我也怕他不耐受,我后来找了省肿瘤的专家也问了,说术后化疗的有效率其实也不高,反正我家不化疗我也不后悔,如果你爸身体好自己也愿意化疗,那还是可以按照医生的意思做一下化疗的

好的,谢谢,请问你是看医学文章吗?有推荐的来源吗?知网?还是谷歌学术?还是翻墙呢  详情 回复 发表于 2017-11-20 19:03
有爱,就有奇迹!
占小叨 发表于 2017-11-20 18:10
你可以自己找下论文或者研究性的文章看看,医生有建议化疗,但我爸比较抗拒化疗,而且我爸很瘦我也怕他不 ...

好的,谢谢,请问你是看医学文章吗?有推荐的来源吗?知网?还是谷歌学术?还是翻墙呢
有爱,就有奇迹!
今天复查的CT出来了,医生把我叫到一边,说报告上显示支气管末端见软组织增厚,有少量胸液,建议密切观察,建议我们下周做一个支气管镜。 这是什么意思啊!好害怕啊!不会这么快就转移吧。
有爱,就有奇迹!
明天去化疗了。。。。紧张
有爱,就有奇迹!
为什么你说还要做气管镜啊
有爱,就有奇迹!
鳞癌化疗是可以的,化疗也没那么可怕,关注好血项,注意白细胞和血小板,加强营养
有爱,就有奇迹!
楼上是长春的吗  我也是长春的我们在吉大二院  术后马上要出院了  医生建议3周后化疗 化疗是不是副作用很大  一般人都挺不了啊  
有爱,就有奇迹!
谢谢 发表于 2017-11-28 10:27
为什么你说还要做气管镜啊

术后半个月复查,拍了增强ct,显示支气管末端周围软组织增厚,有少量胸水,需要密切观察,内科医生说怕是转移,建议做个支气管镜检查一下。我问了我们的主刀医生,他说不用,密切观察就好,应该是术后水肿引起的。
有爱,就有奇迹!