91奇迹

中文注册
楼主: kk加油

肺鳞癌,三期,手术完一周,下一步该怎么办?

你爸手术了,估计还是应该化疗加预防局部放疗吧,我爸是不能手术,所以需要局部放疗替代手术

是手术了,PETCT显示没有任何转移的,所以马上手术,手术后诊断书说有一处转移的。一起加油!!!  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:51
有爱,就有奇迹!
echo蔡 发表于 2017-11-9 19:34
你说的不对吧至少也是T3吧,我爸岁数大,不化疗,下周准备放疗,但我一直在咨询海军总院康静波主任,想去 ...

诊断书就是这么写的。
1、T1aN2MO,原发性支气管肺癌,左上肺周围型,111a期,中-低分化鳞癌
2、6组一处转移
3、支气管端未发现癌细胞
T1代表的是肿瘤大小,我们的只有1.8cm大。算是T1
有爱,就有奇迹!
echo蔡 发表于 2017-11-9 19:34
你说的不对吧至少也是T3吧,我爸岁数大,不化疗,下周准备放疗,但我一直在咨询海军总院康静波主任,想去 ...

你爸爸多大年纪?
射波刀,我也赶紧去了解了解
有爱,就有奇迹!
夜已沉默8 发表于 2017-11-9 19:38
我非常理解你的心情。我弟也是肺腺癌3a期,术前也以为是早期,术后淋巴阳性。一路下来,心路历程常人无法体 ...

主刀大夫让我们做基因检测,放化疗,我们的内科大夫说不用,化疗就好。肺腺癌是需要做做基因检测的。
我们旁边的老爷爷,2006年肺癌早期手术,现在80多了,没一点事,也没复发。医生看了我们的PETCT说早期,可以根治。天知道我们有多开心,以为癌症没有那么可怕,我们柳暗花明!!!命运弄人啊!
有爱,就有奇迹!
echo蔡 发表于 2017-11-9 19:41
你爸手术了,估计还是应该化疗加预防局部放疗吧,我爸是不能手术,所以需要局部放疗替代手术

是手术了,PETCT显示没有任何转移的,所以马上手术,手术后诊断书说有一处转移的。一起加油!!!
有爱,就有奇迹!
kk加油 发表于 2017-11-9 19:45
你爸爸多大年纪?
射波刀,我也赶紧去了解了解

我爸78了,还房颤,身体一直弱。所以不敢化疗。你那手术了,就不适用射波刀了,因为没有实体瘤可做了。

78是年纪有点大了!有吃中药吗?  详情 回复 发表于 2017-11-9 20:05
有爱,就有奇迹!
echo蔡 发表于 2017-11-9 20:01
我爸78了,还房颤,身体一直弱。所以不敢化疗。你那手术了,就不适用射波刀了,因为没有实体瘤可做了。

78是年纪有点大了!有吃中药吗?
有爱,就有奇迹!
我家也是肺鳞,术前也是1期,术后3期,因为位置太差了,出乎意料,我家更郁闷,支气管残端阳性需要放疗,不过我家没有化疗,数据显示化疗意义不大,对总生存期提升意义很小,而且副作用还特别巨大

数据显示?哪里来的数据显示。 我们刚出院,主刀医生说化疗放疗基因检测相结合。内科答复说,化疗就行,四个疗程! 我都不知道怎么办了  详情 回复 发表于 2017-11-9 23:09
有爱,就有奇迹!