91奇迹

中文注册
楼主: kk加油

肺鳞癌,三期,手术完一周,下一步该怎么办?

echo蔡 发表于 2017-11-8 18:49
病理鳞癌的话,基因检测几率低,有钱就花吧,大夫也属于挣钱

结果出来了,T1aN2MO,原发性支气管肺癌,左上肺周围型,111a期,中低分化鳞癌。医生说6组是主动脉,位置很重要,所以从预想中的1期到3期了!
你父亲化疗了吗?我不想化疗啊
有爱,就有奇迹!
鳞癌基因突变的少,检测确实意义不大,如果经济允许的话可以做,就当花钱买个心中有数。至于化疗,已经3期了,恐怕还是要化疗的,可以和医生商量,评估一下患者的身体状况,再确定化疗方案。
有爱,就有奇迹!
存活期的问题,恐怕没人能给你答案。这个病差异性很大,有早期却术后复发很快走了的,也有晚期带癌生存很多年的,甚至医生判断没治却奇迹般自愈的例子也不少。所以别太恐慌,好歹能手术,已经多一线生机了。给自己点信心,更要给病人点信心。好好调养吧,先把术后这一关过好,养好身体才能打后面的仗。

谢谢你,昨天刚出院就拉肚子,出现心跳加快,挂的急诊说是房颤。哎,瘦了10斤。更让人无法接受的是,明明是I期,手术后病理报告出来变成了III期。想想化疗就可怕,主治医生还说要放疗。但是我们挂了内科医生的号,说  详情 回复 发表于 2017-11-9 16:24
有爱,就有奇迹!
希望人生 发表于 2017-11-9 16:17
存活期的问题,恐怕没人能给你答案。这个病差异性很大,有早期却术后复发很快走了的,也有晚期带癌生存很多 ...

谢谢你,昨天刚出院就拉肚子,出现心跳加快,挂的急诊说是房颤。哎,瘦了10斤。更让人无法接受的是,明明是I期,手术后病理报告出来变成了III期。想想化疗就可怕,主治医生还说要放疗。但是我们挂了内科医生的号,说是化疗就行,化疗4个疗程,不用放疗。怎么也想不通6组一个转移就变局部晚期了。主治医生倒是明白的说了,医学上只有两三年。

别听医生的。统计数据说三期术后的五年生存率还有30%呢,乐观点,要把自己当做那30%来想。现在既然已经手术了,只要不复发转移就没事。有空多看看资料学点东西备着,靶向,pd1……做最坏的打算,想最好的结果。病已  详情 回复 发表于 2017-11-9 18:37
有爱,就有奇迹!
kk加油 发表于 2017-11-9 16:24
谢谢你,昨天刚出院就拉肚子,出现心跳加快,挂的急诊说是房颤。哎,瘦了10斤。更让人无法接受的是,明明 ...

别听医生的。统计数据说三期术后的五年生存率还有30%呢,乐观点,要把自己当做那30%来想。现在既然已经手术了,只要不复发转移就没事。有空多看看资料学点东西备着,靶向,pd1……做最坏的打算,想最好的结果。病已经得了,尽自己最大努力,以后不管怎样,也不后悔,对吧。

谢谢你,我是家属,其实心最痛最焦虑!害怕的东西太多。一起加油!一起打气!  详情 回复 发表于 2017-11-9 18:51
有爱,就有奇迹!
希望人生 发表于 2017-11-9 18:37
别听医生的。统计数据说三期术后的五年生存率还有30%呢,乐观点,要把自己当做那30%来想。现在既然已经手 ...

谢谢你,我是家属,其实心最痛最焦虑!害怕的东西太多。一起加油!一起打气!
有爱,就有奇迹!
kk加油 发表于 2017-11-9 10:25
结果出来了,T1aN2MO,原发性支气管肺癌,左上肺周围型,111a期,中低分化鳞癌。医生说6组是主动脉,位置 ...

你说的不对吧至少也是T3吧,我爸岁数大,不化疗,下周准备放疗,但我一直在咨询海军总院康静波主任,想去做射波刀,他回复我爸是可以做的,效果指定比一般放疗好,副作用小,但是我现在等骨扫描出结果,毕竟上次Pat过去两个月了,这次放疗前重新评估,之后再定是不是去北京。据说鳞癌化疗效果不是很好。

你爸爸多大年纪? 射波刀,我也赶紧去了解了解  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:45
诊断书就是这么写的。 1、T1aN2MO,原发性支气管肺癌,左上肺周围型,111a期,中-低分化鳞癌 2、6组一处转移 3、支气管端未发现癌细胞 T1代表的是肿瘤大小,我们的只有1.8cm大。算是T1  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:44
有爱,就有奇迹!
我非常理解你的心情。我弟也是肺腺癌3a期,术前也以为是早期,术后淋巴阳性。一路下来,心路历程常人无法体会。随着时间流逝,慢慢接受了,心态好了一点了。目前我们第二次化疗,打算放疗也接着上。医生也建议我们基因检测,因先化疗放疗了,所以这个也不急着做。

主刀大夫让我们做基因检测,放化疗,我们的内科大夫说不用,化疗就好。肺腺癌是需要做做基因检测的。 我们旁边的老爷爷,2006年肺癌早期手术,现在80多了,没一点事,也没复发。医生看了我们的PETCT说早期,可以根  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:48
有爱,就有奇迹!