91奇迹

中文注册

【奇迹谈04期】从确诊至今,你的心态发生了怎样的变化?

在平时跟大家的接触中,看到无论是患者还是家属,最开始听到确诊的消息,都是难以相信的。等缓过神来,开始去了解疾病,反复对比治疗方案的好与坏,随时观察副反应和疗效……期间经历的种种艰辛和辛酸,除了我们这些有着亲身经历的“家人”,怕是连有些亲属都不能理解。

但我们还在这里,再大的痛苦,都不能将我们压垮,再大的困难,都不能使我们绝望。

在此,分享下你的心路历程,我们彼此鼓舞,携手前行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
有爱,就有奇迹!
我这个人,一直是大大咧咧的,拿到确诊报告的时候,也没太大感觉,还在那想“这就确诊了,完事了?”,术后的那几天不太好,恢复的很慢,我又怕疼,总感觉口子要裂开一样。倒是一直没有什么绝望或者焦虑。反正人总是要走的,活一天,开心一天。其实人活着是需要找到一定的意义的,我一直没找到,算是个缺憾吧
有爱,就有奇迹!
唉,我妈妈确诊没多长时间,其实我到现在还觉得会不会是误诊了,最一开始的时候不能相信 天天偷着哭,到后来想着妈妈就我一个女儿,再怎么也要坚强起来~妈妈就是我和爸爸的晴雨表,最开始的一个月吃靶向好多了,我的心情也跟着好起来,最近10天莫名的开始疼了,在问过几个医生都诊不出原因的时候真的特别的痛苦和着急,看着老妈天天疼,真的比自己疼都难受,无能为力,只能让自己的心态调整好来影响妈妈的心态,总之精神不能倒,愿天下的父母都有个好身体。
有爱,就有奇迹!
叫我007 发表于 2017-6-19 18:40
我这个人,一直是大大咧咧的,拿到确诊报告的时候,也没太大感觉,还在那想“这就确诊了,完事了?”,术后 ...

奇葩说里有次提到,当自己面对压力和无奈时,告知自己人生的目的就是为体验一番生活,不论好坏都是游走一遭的收获。共勉
有爱,就有奇迹!
我们这代人会因癌而死
有爱,就有奇迹!
权权 发表于 2017-6-19 19:35
唉,我妈妈确诊没多长时间,其实我到现在还觉得会不会是误诊了,最一开始的时候不能相信 天天偷着哭,到后 ...

我妈吃一个月也好转,然后开始疼,止疼药都又吃十来天了为什么呢?!
有爱,就有奇迹!
这个谜 发表于 2017-6-21 20:41
我妈吃一个月也好转,然后开始疼,止疼药都又吃十来天了为什么呢?!

许多医生给我的解释都是唑来的不良反应,我也是醉了,都两周了还不良反应,昨天想带我妈去做个CT,但大夫说间隔时间太短,不建议做,让我在等10天,今天去中医那里,发现之前中药的喝药方法有误,导致我妈胃黏膜和气管那里溃疡了,所以才会导致疼痛,也怨我,白白让我妈遭了那么多天的罪,唉,该打,我也不知道阿姨是不是和我妈妈一样也喝中药了,还是去做个复查吧,看一看。找不出原因的时候真的很闹心,我理解你。
有爱,就有奇迹!