91奇迹

中文注册

【奇迹谈05期】你是如何鼓励患病的亲人的?

被突如其来的消息所震惊、不知所措~
对放疗和化疗有诸多误解,不愿治疗~
各种副作用导致食欲不佳,不想吃饭~

看到自己的亲人遭受着这一切,我们的内心也是煎熬的,但作为亲人,要有自己的一份担当,要成为一个依靠。患者越是情绪不佳,越需要我们需要对他/她多多鼓励!

一同携手,分享互助!

说说你是如何鼓励患病的亲人的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
有爱,就有奇迹!
动之以情,晓之以理。最关键的就是让妈妈建立起信心,以后就顺理成章了。为了让妈妈又信心,找了很多新帖旧帖,治疗有效的,时间长的,都会给她看。现在有时候也难受,但心态已经强大很多了,不像刚知道那时候,一点小毛病,动不动就说自己要走了……
有爱,就有奇迹!
我也尝试了,经常给老妈举各种例子,但妈妈总说这是特例,自己赶不上,太悲观了,哎
有爱,就有奇迹!
我爸查出来是小细胞后,我有一段时间悲观的自己都活不下去了!为了爸爸强作坚强,我告诉爸爸我,妈妈,弟弟我们都需要他,不惜一切代价都要留住他。第二,告诉我爸你自己赚的钱都还没花光,你不扛住你甘心吗?第三,我告诉我爸害怕没有用只会加速死亡,肺癌就是慢性病,一半以上的人都是被自己吓死的。最后平心静气的和爸爸聊,我们努力治疗,期待奇迹,如果真的不在试世了,也只是去了另一个世界!我爸爸目前心态算好的,除了不知道自己是小细胞外,基本接受恶性肿瘤的事实。积极治疗,吃东西基本能按照家人的安排(偶尔吃蔬菜小任性下),胃口好,睡的香。目前积极治疗中,坚信爸爸会创造生存奇迹。另外住院碰到的病友也有很大部分关系,我爸爸住院碰到2个晚期的叔叔医生判定生存期3个月目前3年多了都活的好好的,我爸爸知道后信心爆棚!
有爱,就有奇迹!
Summer亚 发表于 2017-7-1 01:53
我爸查出来是小细胞后,我有一段时间悲观的自己都活不下去了!为了爸爸强作坚强,我告诉爸爸我,妈妈,弟弟 ...

好赞,加油
有爱,就有奇迹!
我父亲也是小细胞肺癌,今天一化第二天,我也想让他坚强面对,我也不知道怎么告诉他

有爱,就有奇迹!
我觉得我还没有我妈坚强,我妈确诊肺癌晚期后我妈哭过,但是作为她独女的我不仅仅是哭了,想死的心都有了,唉……不过我在我妈面前努力坚强,但是脱发消瘦她都看在眼里,为了她最爱的女儿,她很坚强

还要反过来让妈妈担心你哪能行,多调整下自己  详情 回复 发表于 2017-7-3 15:46
有爱,就有奇迹!