91奇迹

中文注册
楼主: 深色木棉

父亲肺癌脑转移,在痛苦中砥砺前行(以此记录治疗历程)

老爸是个开朗热情的老头子,在单位小区里是个角一样的存在。这段时间没有他的出没,左邻右舍同事好友纷纷互询。

我今天接到好几个叔叔阿姨的电话,与老爸斟酌再三决定告知实情。估计这几天病房热闹了,希望老友鬼鬼们能给以更多的正能量。

在痛苦中努力前行!感恩父母的奉献,感谢爱人的扶持,感谢亲人的陪伴,感谢挚友的帮助,感谢医生的付出,同时也感谢奇迹网战友们的鼓励!

有爱,就有奇迹!
经医生诊断后,目前先处理脑部问题。射波刀做三次(连续做3天),每次11.3的量。今天开始做第一次,整个过程大约50分钟。做完后暂时没什么不良反应。

之前纤支镜活检没成功,按医生的建议是要从背部做经皮穿刺。但我担心穿刺会引发癌细胞扩散。除穿刺外还有什么别的办法吗?直接抽血能不能测病理和基因。求教各位大神!
有爱,就有奇迹!
深色木棉 发表于 2017-2-28 10:23
我嘞了个去!等了几天纤支镜活检病理,结果今天被告知没取到,活检不成功。下一步需要经皮穿刺活检病理。好 ...

我妈妈也是,支气管镜没有取到,然后又纵隔穿刺,等了一个星期,还好我今天下午跑了好多趟去找检验科主任,不然检验结果到下周一了,我妈妈现在因为肿瘤挤压纵隔,呼吸稍显困难,脸部浮肿厉害,所以我特别着急
有爱,就有奇迹!
只是一种病 发表于 2017-3-3 23:33
我妈妈也是,支气管镜没有取到,然后又纵隔穿刺,等了一个星期,还好我今天下午跑了好多趟去找检验科主任 ...

我也怕穿刺副作用大。因为我现在住的医院主要是做射波刀厉害,可是穿刺好像一般。但现在还要继续治疗,不好转院。各种犹豫,脑核痛哦!
有爱,就有奇迹!
只是一种病 发表于 2017-3-3 23:33
我妈妈也是,支气管镜没有取到,然后又纵隔穿刺,等了一个星期,还好我今天下午跑了好多趟去找检验科主任 ...

你妈妈现在情况怎么样了?穿刺活检成功否?如取得病理建议还是一并把基因检测做了。祝安好
有爱,就有奇迹!
深色木棉 发表于 2017-3-5 16:34
你妈妈现在情况怎么样了?穿刺活检成功否?如取得病理建议还是一并把基因检测做了。祝安好

谢谢提醒,我明天就给主治医生说把基因检测做了
有爱,就有奇迹!
深色木棉 发表于 2017-3-5 16:34

麻烦能解释一下基因检测的用途和好处吗?谢谢
有爱,就有奇迹!
只是一种病 发表于 2017-3-5 21:27
麻烦能解释一下基因检测的用途和好处吗?谢谢

http://m.feiaibang.cn/news/appdetail/97?source=iphoneapp&from=singlemessage&isappinstalled=1
有爱,就有奇迹!