91奇迹

中文注册
楼主: 小凯

我到底该不该向你隐瞒病情?

我们是告知的  因为无法隐瞒  我爸自己就爱翻看他的检查结果  隐瞒可能会影响更坏   开始大家都接受不了  现在我爸心态很好  和我们一样   尽一切努力治疗   我们都有决心 努力撑五年  让癌症变成身体一部分   加油↖(^ω^)↗
有爱,就有奇迹!
我爸知道自己是肺癌,但他不知道发展到什么程度了,我觉得这样挺好的……
有爱,就有奇迹!
每次听到妈妈幽幽的说:“等我好了,我怎么怎么……”我就想哭。看着妈妈像个犯错的孩子乖乖的跟着我做这个检查那个检查,我就心疼,不忍心告诉她。无助,真恨自己没本事
有爱,就有奇迹!
和楼主一样,每天想的不是如何治疗,而是怎样隐瞒,不知道还怎么说,不知道该不该说。很纠结。
有爱,就有奇迹!
绝对不能影响治疗。如果为了隐瞒而影响治疗那就南辕北辙,代价太大了。
其实肺癌病人都不傻,他们的孩子那么聪明,他们会傻吗?瞒不住的。
我很傻,但谁也瞒不住我,不信你试试。
有爱,就有奇迹!
不选择隐瞒,相反,她自己却努力隐瞒自己的负面情绪,她最害怕的不是自己的病情,而是她的子女因为自己偏离了原来的人生轨道,她害怕自己会连累自己的子女!但是不管怎么样,一家人不离不弃,不抛弃不放弃,一起面对,一起克服!
有爱,就有奇迹!
太理解你的心情。我家也是,每次去复查的前一天或者前半天我都会跑遍各个科室跟医生护士打好招呼,结果也是一人拉着,一人偷着拿了,甚至有时还造假给他看。
我也经常会动摇,如果他知道了会不会更积极的去配合,去生活。医生说,大人那么聪明,成天吃药检查怎么会不知道,不过是不让你们担心罢了。如果是这样,那他就承受着双倍的痛苦,既要安抚自己,还要假装坚强安抚我们!
可是又想,如果我们始终不承认不告诉他,他就是再怀疑也是怀疑,毕竟不是真的知道自己得了癌,对病人来说这个字远比想象的可怕……前几个月他身体恢复些了想去旅游会会老友,我开始强烈反对,后来家人说如果他知道自己的病,也一定会去的。
所以,既然隐瞒了,就编织一个正常的世界给他吧,还给他责任和压力,因为他还是那个爸爸,还是为我们遮风挡雨的大树。也尽力的,让他过想要的生活,做一切喜欢的事情,一家人一起,把生活过到极致。
祝福我们所有人,好运!
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2017-1-18 07:41
绝对不能影响治疗。如果为了隐瞒而影响治疗那就南辕北辙,代价太大了。
其实肺癌病人都不傻,他们的孩子那 ...

统一LGH叔叔的,瞒不住的,捡好的说,千万不要因此耽误治疗。
有爱,就有奇迹!