91奇迹

中文注册
楼主: jcylosted

妈妈双肺结节,右肺已手术肺腺,左肺观察待手术,术后发现胸水多,如何是好

jcylosted 发表于 2016-2-16 10:35
早安JINGTAO
我之前有个同事,名字叫金涛 ,很是亲切

祝妈妈们身体早日康复吧,我因为年后在装修搬家,我母亲坚持要等我搬完家再去复查。
麻烦LZ把群号短信给我,我也想进去学习看看。

伯母胸水多的症状是胸闷?我母亲手术完到没有什么后遗症,就是胳膊有点抬不起来,偶尔背部有点痛。还有一年多之前全子宫切除手术后的刀疤时不时痛。

另外一测的小结节让我们家很犹豫,母亲不太愿意动手术,我们如果去肿瘤医院复查,我相信医生也90%建议手术的,因为前次手术下来的病理报告是肺腺癌。但是从来没看见报告上写是第几期。问了医生,医生也没明确告知,我问是早期么,他说已经是肺腺癌了,应该是原发性双侧,不算太早期了。
有爱,就有奇迹!
楼主,前面提到一些药,咳嗽好多了,能否说明一下什么药?谢谢!
有爱,就有奇迹!
jianke 发表于 2016-2-23 09:36
楼主,前面提到一些药,咳嗽好多了,能否说明一下什么药?谢谢!

你好,我们出院的时候,医院配了福多斯坦片和阿斯美,仅供参考用药。术后有一段时间的咳嗽是正常的,医生说等真正好起来要小半年时间,注意没有发烧咳血咳黄痰都是正常范围
有爱,就有奇迹!
jingtao21 发表于 2016-2-23 09:12
祝妈妈们身体早日康复吧,我因为年后在装修搬家,我母亲坚持要等我搬完家再去复查。
麻烦LZ把群号短信给 ...

我妈妈胸闷感觉没有。第一次检查出来胸水多,是术后一个月2/4日复查CT发现的,那会的症状是咳嗽多。后来抽掉胸水将近2000ml。上周五感觉好像又有些不舒服,喉咙里吼吼的症状,去医院一查胸水又多了,2天抽掉700ml,相对还是很多的。现在检查做了一圈,还是没有发现问题,头大啊

说起分期,我妈妈的主刀非常的模棱两可。我问过好几次,都没有明确的分期给我,只是告诉我,不算太早。但是我又分别咨询了中山其他的专家和胸科医院的专家,都告诉我是双原发,早期,IA。说实话我自己也很糊涂。看病这么久,竟然对自己的病情还是有些疑惑,真的呵呵了

QQ群号,看悄悄话 我发给你啦
有爱,就有奇迹!
jcylosted 发表于 2016-2-23 10:19
你好,我们出院的时候,医院配了福多斯坦片和阿斯美,仅供参考用药。术后有一段时间的咳嗽是正常的,医生 ...

感谢!祝福父母们身体越来越好。
有爱,就有奇迹!
不用在纠结分期了,至今我也不知道我家是几期,蒙着头治病就行。
有爱,就有奇迹!

由衷的祝福!
有爱,就有奇迹!
小予 发表于 2016-2-23 15:57
不用在纠结分期了,至今我也不知道我家是几期,蒙着头治病就行。

分期很重要的啊 我了解下来,3个医生说我妈妈IA 是可以不用化疗,但是主刀又说 可化可不化 等左肺的情况再决定,我怕耽误,这种病 就怕浪费时间
有爱,就有奇迹!