91奇迹

中文注册
楼主: xcy919

克唑替尼,给我们生的希望!

今天去省肿瘤医院挂了胸科黄诚主任的号,他的意见是特罗凯吃两周就去复查CT,因为他觉得基因检测阴性吃特的有效率只有1%,要是无效的话继续化疗,用培美联合贝伐单抗,可是两周怎么看疗效啊,我爸肿瘤标志物不敏感,我买了一个月的量啊,真的好纠结啊!

你是福建的吧?我也是,黄诚主任算是福建省肿瘤治疗的专家权威了,你不妨听听他的意见。我妈也是肺腺癌IV期,基因检测是野生型,但是试正版特罗凯有效。除了复查CT和EAC,还可观察病人状态,如疼痛减少,食欲增加等  发表于 2014-7-31 08:50
有爱,就有奇迹!
爸爸吃特罗凯第三天,暂时没有不适,不知道没反应是不是就没作用啊,好担心!
有爱,就有奇迹!
爸爸吃特罗凯第十二天,出现咯血,血量不多,但基本可以判定特无效,真的好绝望!赶紧叫爸爸从老家来福州,复查CT,CT结果发现肿块增大很多,虽然报告没出,但胶片上能清楚看到一个大大的肿物,欲哭无泪,为什么别人身上的奇迹从来不会发生在我们身上!下午准备再找黄主任,听听他的意见!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

xcy919 发表于 2014-7-23 15:49
今天去省肿瘤医院挂了胸科黄诚主任的号,他的意见是特罗凯吃两周就去复查CT,因为他觉得基因检测阴性吃特的 ...

谢谢!我没有你这么好的运气,我爸爸特完全无效,病情还进展了,我还买了一个月的量,药还没法退,现在也不知道如何是好!
有爱,就有奇迹!
祝福楼主,加油
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 1

好久没来奇迹网了,爸爸的病情一天比一天重,心里的希望一天比一天小,真不知道这个月是怎么熬过来的,心里充满了太多的懊悔和无奈,后悔当初没有听黄诚主任的意见,培美明明已经耐药,该死的主治医师还坚持最后试一次,结果爸爸的病灶进展,体质也差了好多。因为之前盲试特罗凯无效,现在也不敢盲目用靶向,爸爸现在咳嗽厉害,血象很高,肺部感染用了一周的抗生素也控制不下来,听从肿瘤医院医生的建议再做一次全基因组检测,标本已经送到华大基因公司,但是得花一个月的时间,心里急的要上火!现在有谁能告诉我该怎么办?
有爱,就有奇迹!
爸爸在今年3月份确诊为非小细胞肺癌晚期,期间用培美联合顺铂化疗了5次,除了前2次有效肿块缩小有效外,后面化疗3次病灶都在进展。基因检测EGFR、alk、KRAS全阴性,爸爸现在身体虚弱,贫血,蛋白也很低,已经不敢在尝试二线化疗了,爸爸在化疗期间吃了16天特罗凯,无效还出现咯血。希望能得到大家的帮助,靶向还有机会吗?现在能用什么靶向药?谢谢大家!
有爱,就有奇迹!
已经很久没上来发帖了,中间经历了太多的煎熬和痛苦,想告诉群里的病友,不要轻易放弃,不要完全轻信医生的话,当时我要是听主治医生的话放弃进一步治疗,只对症处理减轻病人痛苦,可能我爸已经等不到现在了,有机会还是要去专业的肿瘤医院多咨询!
有爱,就有奇迹!