91奇迹

中文注册
楼主: xcy919

克唑替尼,给我们生的希望!

hengfei 发表于 2014-5-17 14:05
我的母亲也是做了四个疗程的化疗,效果并不明显。未做基因检测,也在犹豫下一步该怎么办…………

是的,这个时候好迷茫,化疗真的很伤身体,不管怎样,我决定给我爸上靶向药。爸爸明天从老家来,后天住院评估,一颗心悬着!
有爱,就有奇迹!
爸爸昨天住院了,医生还是建议培美联合顺铂化疗,并说最好做完4次。抽血化验,白细胞正常,肿瘤标志物本来就正常。做了颈部彩超:淋巴结由原来的1.2*0.98cm缩小为0.5*0.5左右,其余的几乎看不见了。CT结果:肿块大小由原来的4.2*4.6缩小为2.0*2.3,淋巴结较前变小,这样的结果让我们欢欣鼓舞!
问医生需不需要进一步做ERGF和VEGF的免疫组化,他们都说没有意义,群里很多人都建议做,不明白医生为什么说不需要,纳闷!又问化疗结束后能不能用特罗凯试药,医生竟然说等进展了再考虑靶向药,真是郁闷啊,等进展了再用不会太迟了吧。
希望大家能给我点建议,谢谢!
有爱,就有奇迹!
爸爸第三次化疗,培美联合顺铂,昨天出院。家里讨论的意见是坚持做完4个疗程,因为觉得CT复查效果还不错。接下来的路真的好迷茫,爸爸现在没什么症状,所有的不适都是化疗的副作用引起的,所以他的内心非常排斥化疗,可是我不敢和他说病情,真的好纠结。
我一直和家人建议靶向,我们家好多学医的,但他们都认为我太急了,都说都已经做了EGFR、alk检测阴性了,既然化疗有效,为何不坚持?我就是不想看到爸爸化疗这么难受,可是我一个人做不了主。心里祈祷培美对爸爸一直都有效!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

爸爸做完第4次化疗,一个月后复查CT,结果让我们好郁闷,肿块比上次CT有进展,由原来的2.5*2.2变成3.5*3.8,颈部淋巴结和纵膈淋巴结较前相仿,爸爸在这个月状态一直很好,胃口也变好了,体重也增加了,不明白培美这么快就耐药了。医生说在化疗过程中会出现反复,暂不判定培美耐药,真不知道是不是安慰我们的话。还建议我们继续培美单药维持,但我爸坚决不同意再化疗,只好决定先用特罗凯试药一个月,今天爸爸第一天吃正版特,希望能有效,上帝保佑我们!
有爱,就有奇迹!
爸爸做完第4次化疗,一个月后复查CT,结果让我们好郁闷,肿块比上次CT有进展,由原来的2.5*2.2变成3.5*3.8,颈部淋巴结和纵膈淋巴结较前相仿,爸爸在这个月状态一直很好,胃口也变好了,体重也增加了,不明白培美这么快就耐药了。医生说在化疗过程中会出现反复,暂不判定培美耐药,真不知道是不是安慰我们的话。还建议我们继续培美单药维持,但我爸坚决不同意再化疗,只好决定先用特罗凯试药一个月,今天爸爸第一天吃正版特,希望能有效,上帝保佑我们!
有爱,就有奇迹!

肿瘤都增长了还不判定培美耐药,这个医生真固执
一般来说,同种药物化疗到了第四次基本就是极限了
所以必须要换药化疗或者靶向治疗
不然就是浪费时间加延误战机
有爱,就有奇迹!
清风光靓 发表于 2014-7-23 14:01
所以必 ...

谢谢!目前再吃特罗凯,因为基因检查阴性,也不知道吃特是不是也在延误,每一天都很煎熬!
有爱,就有奇迹!

清风光靓 发表于 2014-7-23 14:01
所以必 ...

谢谢!目前再吃特罗凯,因为基因检查阴性,也不知道吃特是不是也在延误,每一天都很煎熬!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0