91奇迹

中文注册
楼主: safe1314

妈妈肺腺癌四期,现在靶向治疗中

平淡5 发表于 2013-5-4 13:17
楼主妈妈手术时的情况和我姐差不多,不过我姐当时坚持做完了手术,凭着身体底子好,赌了一把,幸运的是手术 ...

谢谢平淡5,我妈已经做了EGFR,V靶点的基因还没有做免疫化验,我妈现在就是手术后伤口和胸前那块疼的厉害。现在手术都快一个月了,不知道您姐姐有没有这种情况?加油,为了亲人。
有爱,就有奇迹!
今天是妈妈吃易的第九天,昨天下午妈妈腹泻了3次,我想应该是易开始有作用了。因为手术后妈妈胸口疼的厉害,所以睡觉的时候只能平躺。导致妈妈每天晚上两个小时要醒来一次,昨晚妈妈腰那块晚上有点痛,但是白天又没事,妈妈说估计是因为睡觉引起的。
手术这么久了,为什么胸口靠近肝脏那块还是这么痛呢?肝脏那块没有发生转移。求群里面的战友们帮忙分析下。谢谢
有爱,就有奇迹!
safe1314 发表于 2013-5-5 11:52
今天是妈妈吃易的第九天,昨天下午妈妈腹泻了3次,我想应该是易开始有作用了。因为手术后妈妈胸口疼的厉害, ...

和我妈妈的情况很像,我妈妈去年9月做的活检后也是一直肋骨靠近肝的地方疼,也是皮不能摸,医生说是伤着胸膜了,而且我妈碰着阴雨天就敏感的疼,但我觉得像是骨转疼,作为子女,妈妈的一点点不一样的反应都揪着心,只能祈祷疼能少点,我妈妈现在皮还疼,只是里面疼好像好些了,但也只能说好一点,每次化疗有效好像就疼好些
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

qingbao 发表于 2013-5-5 19:26
和我妈妈的情况很像,我妈妈去年9月做的活检后也是一直肋骨靠近肝的地方疼,也是皮不能摸,医生说是伤着胸 ...

是啊,我妈也就是肋骨靠近肝脏的地方痛。一阵阵的,痛的时候连皮都不能摸,一碰就痛。我妈上个星期做了ECT,显示5.6.7后肋骨局部放射性异常,明天去问下医生看是否是骨转,你妈妈做了ECT了吗?
愿我们的妈妈都能远离疼痛。我妈还没开始化疗,现在正在吃 易。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

safe1314 发表于 2013-5-5 21:47
是啊,我妈也就是肋骨靠近肝脏的地方痛。一阵阵的,痛的时候连皮都不能摸,一碰就痛。我妈上个星期做了EC ...

我妈妈是去年9月做的,没显示骨转移,至于腰椎那里代谢异常,但报告又说不是骨转,现在妈妈疼反而不敢再做了,已是四期,做了只能增加烦恼
有爱,就有奇迹!
qingbao 发表于 2013-5-5 22:23
我妈妈是去年9月做的,没显示骨转移,至于腰椎那里代谢异常,但报告又说不是骨转,现在妈妈疼反而不敢再做 ...

嗯,现在主要是要让妈妈生活质量提高点,每天开开心心的。尽量少点疼痛。
加油。
有爱,就有奇迹!

今天是妈妈吃易的第十天。除了前天的腹泻之外没其他副作用。真担心易在我妈妈身上的效果。
最近两天妹妹和爸爸在搞卫生,准备换一个环境生活,搬到县城去住,今天舅舅和妹妹准备去买电器,爸爸还是去搞卫生,在妈妈生病的这段时间,让我体会到了亲情的可贵。舅舅们无私的帮助和照顾让无助的我感到了大家庭的温暖。谢谢小舅舅,四舅舅,燕姐,海姐,姐夫,谢谢你们的关心和帮助,有你们真好。
昨天晚上妈妈腰痛,晚上一直睡不好觉,腰那块和昨天一样,站起来或者坐着就不痛了。妈妈说是一个姿势睡觉睡的太久了。
今天下午去中山肿瘤医院挂个疼痛科的医生去问下妈妈的症状。希望能有好的答复。
妈妈加油。
有爱,就有奇迹!

刚刚从中山肿瘤医院回来,挂了疼痛科门诊,医生说我妈胸口痛是因为手术后损伤肋间神经引起的。开了两盒乐瑞卡。明天寄回去给妈妈。希望能缓解妈妈的疼痛。
有爱,就有奇迹!