91奇迹

中文注册
楼主: safe1314

妈妈肺腺癌四期,现在靶向治疗中

阿梁 发表于 2013-5-2 19:45
一、你妈妈CA125超标是因为肺部游离出来的癌细胞渗透过横隔肌进入腹腔,之后沉积到盆腔刺激CA125所致。由于 ...

谢谢阿梁的细心指导和建议。
有你们这些前辈的指导我们这些菜鸟真的备受鼓舞和欣慰,真的谢谢你们。
阿梁,请问像我妈妈这样的,如果确定是骨转移,一般是打帕米磷酸治疗吗?还是坚持吃易看下效果就行。但是在论坛学习好像易对骨转移效果不明显。

我也准备下个月直接买仿版的易算了。
有爱,就有奇迹!
safe1314 发表于 2013-5-2 20:01
谢谢阿梁的细心指导和建议。
有你们这些前辈的指导我们这些菜鸟真的备受鼓舞和欣慰,真的谢谢你们。
阿 ...

骨头部位的血液供应通常都比不上肺部,药物浓度自然差一些,易瑞沙剂量偏低,对付骨转的效果自然弱一些,具体效果要试过才知道。

有骨转移的话保险起见每月要打一次骨转针,一般是医院有哪种骨转针就打哪种骨转针。骨转针不杀癌细胞,但骨转针可以阻止癌细胞破坏骨头。如果癌细胞破坏骨头后侵犯到脊髓神经,一旦造成瘫痪会十分麻烦。

21突变,易有效的概率比较大,先养好身体再说。一个月后CT评估效果。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-5-2 22:41
骨头部位的血液供应通常都比不上肺部,药物浓度自然差一些,易瑞沙剂量偏低,对付骨转的效果自然弱一些 ...

好的,谢谢阿梁。
刚刚和妈妈通过电话,说最近晚上心窝那块有点痛。不知道是什么原因,希望易有效,让妈妈减轻疼痛。
有爱,就有奇迹!
今天是妈妈吃易的第7天,刚刚打电话给妈妈,妈妈说昨天晚上右胸下面靠近肝脏的地方痛的厉害,像针扎一样的痛,那块的皮肤都不能碰,碰下就痛,不知道这痛到底是什么引起的?术后神经破坏还是肿瘤压迫?妈妈手术的伤口是在后背靠近右腋窝的地方。还有心脏那块最近也有点痛,妈妈右胸腔有少量积液,右侧胸膜轻度增厚。不知道是不是这两个的影响?还请群里面的前辈多多指教。妈妈吃易一个星期,还没有出现皮疹,腹泻之类的副作用,担心妈妈易是否有效。祈祷我最爱的妈妈能早点远离疼痛。
有爱,就有奇迹!
今天是妈妈吃易的第八天,昨晚上妈妈右边头痛的厉害,全身冒虚汗,可能是湖南的天气原因,多加床棉被妈妈出了汗头疼症状就减轻了。

4月初做的脑部MR和增强,脑部没发现问题,现在才一个月,希望妈妈没事。

麻烦的是现在妈妈坐着都有点气喘。前面那块依旧还有点痛。不知道是怎么回事。希望易能早点发挥作用。
有爱,就有奇迹!
楼主加油!会有效的。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

求医 发表于 2013-5-4 12:03
楼主加油!会有效的。

谢谢。一起加油。
有爱,就有奇迹!
楼主妈妈手术时的情况和我姐差不多,不过我姐当时坚持做完了手术,凭着身体底子好,赌了一把,幸运的是手术还算成功。不幸的是去年春天脑转,直到现在靠易特维持控制脑转。病人的心态很重要,多给你妈妈讲一些治疗成功的案例,帮他树立信心,再一个建议做EGFR、VEGF、HER-2,AL看的免疫组化,对以后的治疗用药有很大的帮助。为了我们的亲人一起加油努力!
有爱,就有奇迹!