91奇迹

中文注册
楼主: 感谢奇迹

我永远想念我的爸爸!

昨夜临睡前,爸爸咳嗽,吐了几大口血,有血块,我有点慌,今天上网查资料,已经问了医生,先暂时观察,若在吐血超30毫升,需要去医院治疗,打止血针之类,幸好今天爸爸没再吐血了。
希望爸爸身体能早日恢复健康,正是开始享福的时候啊,我跟弟弟都有了自己的温馨的家,爸爸应该享受天伦之乐。
有爱,就有奇迹!
今天心情不是很好,满怀希望的去省肿瘤医院去给爸爸办理第五次化疗住院手续,办理过程却诸多不顺,先是在日间化疗那,医生说什么要把病理拿到本医院才能进行治疗,又是什么平均存活期几个月,又说化疗4次可以休息了,反正不爽;去了胸科住院病区,又说必须去门诊那办理住院手续,到了门诊,先是挂号员挂错号,安排到胸外科,医生说没做手术的应该去内科,退号重新挂号去内科,内科去了后,发现医生已经离开办公室,退号退病历本退卡,离开省肿瘤医院,乱七八糟的,不想去了!
辗转来到湘雅医院,到了19楼29病室,好不容易等到下午3点多,医生也说化疗了4次,暂不建议化疗,在家休息即可。这,这,这跟我之前安排的出入很大,且之前化疗的医院医生还说进行第5次呀?怎么换了个医院,说法都变了?!再三要求住院,至少检查,以衡量之前的第三、四次化疗效果,医生开了住院证,护士告知没床,只能等周五打电话询问他们有无床位?!

今天去医院感觉非常不爽,怎么回事嘛?!!!!
有爱,就有奇迹!
有2个消息,一个好消息,一个坏消息!
先说坏的:爸爸进行了4次化疗(吉西他滨+顺铂),前面2次化疗评估有效,肿瘤略有缩小,后面2次化疗无效,肿瘤竟然还略有增大!!!另:基因检测无突变!-----心里拔凉拔凉的,唉!前方的路很迷茫了。
好消息:医院有肺癌药物临床试验,受试者正在招募,我们可以获得免费的治疗药物+免费的治疗相关性检查。入组后药物是随机抽取,分别是特罗凯和阿法替尼。-------不知道是否有效,也不知道入组后会有什么结果。忐忑。。。。。。。。
有爱,就有奇迹!
感谢奇迹 发表于 2013-7-23 23:45
有2个消息,一个好消息,一个坏消息!
先说坏的:爸爸进行了4次化疗(吉西他滨+顺铂),前面2次化疗评估有 ...

有入组试药的机会应该抓住,两个都是好药,不过特罗凯已经用了几年,怎么还在试呢?
建议选一家好点的医院找同一个好医生看,便于前后对比。

对比组。  发表于 2013-7-25 11:11
有爱,就有奇迹!
SUNRONG302 发表于 2013-7-25 09:45
有入组试药的机会应该抓住,两个都是好药,不过特罗凯已经用了几年,怎么还在试呢?
建议选一家好点的医 ...

应该是用特罗凯作为参照,对比另一种新药的效果
有爱,就有奇迹!
SUNRONG302 发表于 2013-7-25 09:45
建议选一家好点的医 ...

是的,为了证明阿法替尼比特罗凯有效性更大,适合人群更广。你们身边有人入组吗?
有爱,就有奇迹!
齐心协力 发表于 2013-7-25 10:56
应该是用特罗凯作为参照,对比另一种新药的效果

是的,还不知道随机分配的是哪种药,你们身边有人试验过吗?结果如何?
有爱,就有奇迹!
今天又做了一次支气管镜检查,取了5块标本!老爸又受了一次苦!!!
为了入组,取病理给研究小组,(他们需要病理切片5片白片,我们之前的是染色的切片,且数量不够5片)
看着瓶里的标本上面还有血迹,我的心很难受!
希望靶向药能给我带来新的希望,新的奇迹吧!
上帝保佑!菩萨显灵!
有爱,就有奇迹!