91奇迹

中文注册
楼主: 梦想有奇迹

肺腺癌晚期,化疗不耐受了,下一步怎么治疗?

梦想有奇迹 发表于 2013-1-26 17:04
嗯,好的,谢谢,本来寻思着先吃易瑞沙的,想等易瑞沙耐药后在吃特,但是大夫建议直接上特,说是易耐药后 ...

是这样的,就这个问题我还咨询过肿瘤科主任谢晓冬和药理科,大致情况是这样的虽然易瑞沙和特罗凯都是针对egfr基因突变的患者作为靶点,但这个突变 基因下游易瑞沙只针对一个点而特罗凯是针对2个点,所以有人把特罗凯说成是多靶点也不为过,易瑞沙和特罗凯本身没有重叠性可比也就是说一旦易瑞沙耐药了和特罗凯没关系或者说特罗凯耐药了和易瑞沙没有关系,有得人易耐药了特有效可能是细胞基因下游有2个点易耐药了特可以抓住另一个点。有句话叫对症不换药,所以一旦特有效我个人建议你不要更换易瑞沙。服用易瑞沙的患者虽然控制病情但不能防止转移,这是经过证明的。但吃特罗凯的患者在服用特罗凯有效期内发生转移的不多吧,起码没有正式的医学报告提示。可能与特罗凯的血液浓度比较高的原因!另外论坛上有些人直接上仿版特或者yl特,如果有比较值得信任的人推荐还好,如果没有光靠别人推荐我个人还是建议你吃一个月正版特罗凯确定疗效后再用仿版或者yl药。虽然靶向药有效的话治疗会很轻松,但毕竟耐药器大多数患者也就一年多,所以我个人觉得别太省了,该花的一份别省 ,改省的一分钱别多花!
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-1-26 18:22
易耐药后换特效果如何,关键是看肿瘤对易的敏感程度。肿瘤对易越敏感,易耐药后上特就越可能有效。

吃 ...

佩服阿梁他的回复比较精准和专业,但我担心葡萄柚和柚子里面所含有的成分是否相似~我觉得只要是柚类和挂葡萄的就别吃啦
有爱,就有奇迹!
永不放弃2011-10 发表于 2013-1-26 21:02
是这样的,就这个问题我还咨询过肿瘤科主任谢晓冬和药理科,大致情况是这样的虽然易瑞沙和特罗凯都是针对 ...

“突变基因下游易瑞沙只针对一个点而特罗凯是针对2个点”这个出处在哪里?我有点怀疑是以讹传讹。

易瑞沙和特罗凯主链相同,只是侧链不同而已,如此相似的分子结构式,易瑞沙却只针对一个点、而特罗凯针对2个点,我持怀疑态度。

只针对一个点的易瑞沙,其推荐剂量只需最大耐受剂量的1/4;而针对2个点的特罗凯,其推荐剂量就是最大耐受剂量;不大说得过去吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-1-27 02:02
“突变基因下游易瑞沙只针对一个点而特罗凯是针对2个点”这个出处在哪里?我有点怀疑是以讹传讹。

易 ...

阿梁同志的确够专业,我也是听医生说的太具体的他没说我也学不上来,只知道个大概吧~疗效最重要
有爱,就有奇迹!
永不放弃2011-10 发表于 2013-1-26 21:02
是这样的,就这个问题我还咨询过肿瘤科主任谢晓冬和药理科,大致情况是这样的虽然易瑞沙和特罗凯都是针对 ...

嗯,是的,目前正在吃这个正版的呢,谢谢哦,这么耐心的回复,爸爸吃了这个药两天了,觉得胸闷稍微好点了,但是原来在医院打的治恶心的针,现在回家大夫只是说单吃特,今天又出先恶心的感觉,不知这是为何?需要做什么辅助治疗好呢?
有爱,就有奇迹!
lujian001 发表于 2013-1-26 20:52
建议先吃易,理由是一易副作用小,二易的费用比特小,在效率方面应该和特差不多.

呵呵,谢谢哦,因为大夫建议吃特,还是听大夫的吧,希望会有好的疗效出现吧
有爱,就有奇迹!
梦想有奇迹 发表于 2013-1-27 19:58
呵呵,谢谢哦,因为大夫建议吃特,还是听大夫的吧,希望会有好的疗效出现吧

以后你家也吃正版么?坚持5个月拿赠药?
有爱,就有奇迹!
永不放弃2011-10 发表于 2013-1-27 22:14
以后你家也吃正版么?坚持5个月拿赠药?

看看吧,要是效果好的话应该是这样,关键问题是爸爸吃了两天没有什么感觉,而且还觉得恶心,咳嗽也有些重了,不知道这个药有没有效呢,也不知道能坚持到什么时候,爸爸已经全身转了
有爱,就有奇迹!