91奇迹

中文注册

肺腺癌晚期,化疗不耐受了,下一步怎么治疗?

爸爸肺腺癌晚期,检查的时候就已经远处转移,目前了解到的状况是脑转骨转淋巴转,其他地方的有无转移还未清楚,做过4次化疗,第五次化疗调换方案,发现不耐受,大夫直接让吃特,但是我查看帖子,大部分人都是先吃易的,我也想先让爸爸先吃易看看效果,因为看到易的副作用相对特来讲会少点,但是又担心万一我选错了方案怎么办,大家有什么建议呢?到底是先吃易呢还是吃特呢?因为主治大夫说不管是吃易还是吃特,只要是耐药了,换着吃都是没有效果的,但是我又看好多人也是吃易耐药后,吃特的而且是有效果的,到底是该听大夫的呢还是按照我自己的打算先吃易等耐药了在换特呢?
有爱,就有奇迹!
男性吸烟建议选择特,特剂量较易大,副作用所以也可能大些。
有爱,就有奇迹!
特的基因不突变有效率比易的高,是相对值不是绝对。建议正版特一个月ct有效后仿版即可
有爱,就有奇迹!
janny.wang 发表于 2013-1-25 16:21
男性吸烟建议选择特,特剂量较易大,副作用所以也可能大些。

爸爸不吸烟,嗯,我也建议吃易,但是大夫却说让直接吃特,因为效果好,剂量大,但是考虑到副作用的问题,还是想吃易,又担心爸爸有意见,呵呵,毕竟效果问题才是最关键的
有爱,就有奇迹!
永不放弃2011-10 发表于 2013-1-25 16:48
特的基因不突变有效率比易的高,是相对值不是绝对。建议正版特一个月ct有效后仿版即可

嗯,先吃吃特看看吧。希望副作用不会有那么大老人家不要太难受才好
有爱,就有奇迹!
希望特对你父亲有帮助
有爱,就有奇迹!
永不放弃2011-10 发表于 2013-1-26 04:09
希望特对你父亲有帮助

嗯,是的呀,希望吧,如果没有效果,真不知道要怎么办才好了,吃特的时候,原来做化疗开的那些升白细胞红细胞的药还需要继续吃么?
有爱,就有奇迹!
梦想有奇迹 发表于 2013-1-26 10:38
嗯,是的呀,希望吧,如果没有效果,真不知道要怎么办才好了,吃特的时候,原来做化疗开的那些升白细胞红 ...

不用吃,特对血小板 白细胞没影响。注意2个月化验肝功 一个月后拍ct一是对比是否有效而是防止间质性肺炎的发生切记切记
有爱,就有奇迹!