91奇迹

中文注册
楼主: 活在当下

美国新型免疫治疗-(T细胞+抗原Antigen)

scss 发表于 2012-11-20 16:15
我了解的一点片面知识,不知道能否回答你的问题,国内目前的生物疗法,要么是从健康的人抽取细胞注入,要 ...

谢谢你的答复,真希望我妈妈能够等到那一天啊!
有爱,就有奇迹!

汇集了大家的一些问题,与该研究小组人员沟通过,回复如下:

1、有实体肿瘤抗原会不会有多种表达,某种占多数容易检出,但另外的小比例的抗原无法检出,这类癌细胞躲过攻击成为复发的种子?
答:可能,但是我们可以制造带不同抗原的T细胞,它们可以针对俩种不同的抗原。

2、对T细胞加抗原的改造技术并进行培养到足够数量,需要大概多久的时间?
答:我们目前的技术只需要21天就可以获得足够数量

3、这种改造过的T细胞回输后,会不会与原来体内的T细胞产生冲突,造成其它问题?
答:目前临床试验显示不会有影响

4、目前国内有个ATCL (www.actl.cc),有空请你了解一下,是否与你们做的相似?
答:他们用的是树突壮细胞,在美国已淘汰

5、在美国做此类免疫治疗研究的难处或在美国有什么阻碍了你们研究的加速进展?
答:在美国,我们这类研究是最新的,FDA严格控制临床试验的速度,导致进展慢。
有爱,就有奇迹!
感谢活在当下提供的最新情报。继续关注。
有爱,就有奇迹!
谢谢当下带来了振奋人心消息,黑暗中,看到希望
有爱,就有奇迹!
感谢活在当下前辈的努力,让我们看到了新的希望,希望我们的家人都能等到这项技术在国内应用。
有爱,就有奇迹!
小溪水草 发表于 2012-12-3 20:49
感谢活在当下提供的最新情报。继续关注。

在欧美,官方FDA对临床试验是相当严格的,只有三期的临床试验被FDA认为是有效的,才能申请上市,若是新药或前沿治疗方案,这个时候可以申请快速通道。。。但后来要补充资料,如果没有预期的好,还是有可能被停止上市的。

但要等到三期临床试验完成,(目前最有前途的三种在三期临床的肺癌疫苗起码都经过了6年以上时间),所以其路漫漫,我们也等不起啊。。。所以正在想方设法,希望引该研究小组的几个华人回来搞肺、肝的研究和试验;已经了解到,该专利目前没有涵盖中国,为在国内进行相关试验开了一个希望之门。
有爱,就有奇迹!

我想如果成功,即使不能根治癌症也可以取代化疗的一线治疗地位。甚至可以作为预防手段,大大降低癌症发病率。
有爱,就有奇迹!
另外我想问问,识别新变异出来的抗原容易吗?只要抽血而不需要穿刺就能检查抗原吗?
有爱,就有奇迹!