91奇迹

中文注册
楼主: 活在当下

美国新型免疫治疗-(T细胞+抗原Antigen)

振奋人心的消息,奇迹就在未来!
有爱,就有奇迹!
请问有没有针对小细胞肺癌的疫苗或者什么其他的科研项目呢?很期待很期待,哪怕只是希望~!
有爱,就有奇迹!
我也看过一个关于ACTL高峰论坛的一个视频,感觉是有很多相似的地方。。
有爱,就有奇迹!
本帖里这个免疫疗法在今年10月份在美国WASHINGTON举办的SITC美国癌症免疫治疗协会的年会上的一个专题,他们宣称是首次在人体上进行这样临床试验,请大家看看还有没有问题,我汇总再向他们请教,谢谢!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-11-19 16:47
本帖里这个免疫疗法在今年10月份在美国WASHINGTON举办的SITC美国癌症免疫治疗协会的年会上的一个专题,他们 ...

这个和国内的生物疗法还是不一样的哈?我妈妈这次做了化疗人有点虚弱,这个技术对控制癌症复发有作用么?还有就是细胞都是有周期的,培育的细胞会死亡啊,死亡了拿什么和癌细胞斗争呢。这个治疗做了需要后续治疗么?好久可以引入中国啊?
有爱,就有奇迹!
这种治疗方案何时可以正式投入使用?能根治吗?好期待。
有爱,就有奇迹!
这种治疗方案何时可以正式投入使用?能根治吗?好期待。
有爱,就有奇迹!
windkoala 发表于 2012-11-19 17:58
这个和国内的生物疗法还是不一样的哈?我妈妈这次做了化疗人有点虚弱,这个技术对控制癌症复发有作用么? ...

我了解的一点片面知识,不知道能否回答你的问题,国内目前的生物疗法,要么是从健康的人抽取细胞注入,要么是从病人身上抽取细胞,处理后回输(目前技术还产生不了针对癌细胞的抗原的细胞)。所以大多是安慰性,只是在增强体质上有些作用。而这种 美国新型免疫治疗法,如果成功的话,它是产生针对癌细胞的抗原的T细胞,因为T细胞的记忆功能,以后新生的T细胞都具有针对这种癌细胞的抗原。只要有这种T细胞识别的癌细胞产生,它都能消灭。因此也就不存在复发或转移了。真正做到根治癌症。所以这种 美国新型免疫治疗法和国内的生物疗法是有本质的区别。

理解透彻,我很希望早日他们切入肺、肝癌的试验,我自己有些想法,正在努力中。  发表于 2012-11-21 10:52
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0