91奇迹

中文注册
楼主: janny.wang

易、2992/184、培美、凡德、特(肺腺癌四期,骨转、脑转、肝转移)

昨天参加亲友的宴席,碰到一位以前见过面的病友家属,赶紧问问她家婆婆的近况。她婆婆去年7月开始易瑞沙的,我在今年7月去找过他们,那时看老太太气色还不错的,只是她家人说情况不如从前,准备去复查了。昨天她告诉我他家婆婆估计耐药了,PET-CT查出浑身骨转,喉咙处也有了,现在吞咽都困难、、、、、、
我整天心情都很不好,开车回来的路上泪眼婆娑,都说易瑞沙平均耐药期8-12月,有多少人能逃脱?
晚上靠近老妈,仔细观察,还是发现她身上有几处轻微的皮疹,她说也没感觉,夏天总会这样的?我心中好担忧,前几个月,一直没有的,怎么就开始出现了?我不敢想。在心中默默祈祷——易瑞沙,您那耐药性慢慢点来,多给我们时间,还有好多事,我还没有来得及做呢!我要让妈妈看到我女儿考高中,考大学,甚至工作、结婚、生子。我要带着老妈出趟过国门,我还要带她住五星级酒店、、、、、、
有爱,就有奇迹!
今天将赠药需要提供的资料准备得差不多了,周一上班后再具体问问阿斯利康的代表,争取将申请表草稿早点寄过去审核,我知道那些手续太繁琐,时间也特别紧,唯有早作准备,不然延迟一个月,就意味着多花15900元白花花的银子啊。
有爱,就有奇迹!
网上搜了关于唑来膦酸注射用法用量,贴来共享。

唑来膦酸:
别名:择泰、天晴依泰、艾瑞宁、健润、震达、Zometa;唑来膦酸适应症:用于骨转移瘤及恶性肿瘤引起的高钙血症。;唑来膦酸药理学作用:本品是一种特异性地作用于骨的二磷酸化合物,主要是抑制骨的再吸收。在体外可抑制破骨细胞凋亡,还可通过与骨的结合阻断破骨细胞对矿化骨和软骨的吸收。还可以抑制由肿瘤释放的多种刺激因子引起的破骨细胞活动增强和钙释放。

用法用量: 静滴。
1.治疗骨转移瘤:每次4mg,时间至少15min,3~4周1次。建议应同时联用标准的抗肿瘤治疗,且应口服补充钙(500mg)和维生素D(400U)。对前列腺癌患者,至少应同时进行1个疗程的激素治疗。
2.恶性肿瘤高钙血症:每次4mg,时间至少15min。若初次治疗后血清钙浓度没有恢复到正常范围内,建议再给予4mg,但两次治疗至少应间隔7天,以便充分发挥第一次治疗的疗效。
3.肾功能不全时剂量:有肾脏疾病但血清肌酸酐浓度低于265µmol/L[或低于3mg/(L•min)]的患者,无需调整剂量和给药时间。
4.将4mg本品用5ml无菌注射用水重新配制,然后用100ml 0.9%生理盐水(或5%葡萄糖注射液)稀释。1次剂量不宜超过4mg,给药时间至少15min。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

8.24-26带老妈去了趟千岛湖,平生第一次,让她住了五星级酒店,妈妈很满足,她说绝对没有想到这辈子还能有这样的享受!
不知是否是在异地水土不服或是难得尝试西式自助餐的缘故,妈妈26号晚上腹泻2次,让我很担心,害怕易瑞沙耐药。
也有可能是这个月老妈减少了营养素的用量吗?6月在北京游玩4天,她可是精神比我还要好的,7月份情况更好,不管是睡眠和大便,都调理到了最佳的状况,可是、、、、、、为什么呢?
妈妈太固执了,节约至上,她为了省钱,千方百计减少营养品服用,我后来没办法,只能命令他,按原来的方法服用,少让我们担忧多好。
有爱,就有奇迹!
腹泻也就一天,第二天就恢复了正常,现在皮疹也没有,回到了正常的状态。但愿妈妈就这样正常下去,很久很久、、、、、、
有爱,就有奇迹!
只用易瑞沙就控制了脑转 是个不错的例子 应该说明易瑞沙也不是没可能穿过血脑屏障
不过不做全脑放在当时感觉很是惊险  楼主加油  
有爱,就有奇迹!
javacoder 发表于 2012-8-29 22:05
只用易瑞沙就控制了脑转 是个不错的例子 应该说明易瑞沙也不是没可能穿过血脑屏障
不过不做全脑放在当时感 ...

当初服易的第一个月,可以说每天都提心吊胆的,生怕自己的选择错误延误病情。但是后来的事实证明赌赢了。MR结果出来后,我和医生聊,他说有个病人一边放疗一边靶向,后来复查有控制,但是有个病人,放疗后一点作用也没有。我很庆幸!毕竟我们21因子有突变,概率更大些吧,我想。
有爱,就有奇迹!
我爸爸也是服用易。皮疹好厉害,现在服第六个月的,一直全身都痒。说是有皮疹和效果是相关的,不知道是不是这样。申请材料我寄过去了,昨天通知补充一点东西。今天寄过去了。

祝贺你们,顺利度过六个月啦,不容易啊,走过这段路程的人共勉。  发表于 2012-8-30 13:55
有爱,就有奇迹!