91奇迹

中文注册
楼主: 晨曦月淡

易瑞沙要配合吃什么护肝片好呢

晨曦月淡 发表于 2012-12-19 01:03
腹可安片不是治拉肚子的吧.我这几天刚给我爸买的葵花牌的那个护肝片.一瓶14元的.

腹可安片是治腹泻的,腹泻也就是拉肚子。

护肝方面我爸爸吃过水飞蓟宾葡甲胺片和水飞蓟宾胶囊(水林佳),效果都差不多,都是吃一个月后肝功能指标大约能降三分之二。

我爸爸吃的水飞蓟宾葡甲胺片是湖南协力药业有限公司生产的,水飞蓟宾胶囊(水林佳)是天津天士力制药股份有限公司生产的。

当时肝功能指标一路上升,医院挂的异甘草酸镁注射液无效,紧接着出院,我就去老百姓大药房买水飞蓟宾葡甲胺片。吃了一个月,每天三次,每次2颗,打骨转针时顺便检查,三项肝功能指标恢复正常,一项虽然仍偏高但也大幅回落。后来查医院的触摸屏发现医院也有水飞蓟宾胶囊,出院时让医生开了一个月的量带回家,又吃了一个月偏高那项差一点点就恢复正常,估计再吃一个月就可以全部恢复正常还能巩固一下。

我的看法是肝功能指标高了就吃,不高就不吃,你爸爸还是等去医院检查时顺便查一下吧,不查的话就只能盲吃了。
有爱,就有奇迹!
渴望救父亲 发表于 2012-12-19 09:03
我给你说说我家的吃法。由于打化疗肝功能受损,谷丙138,草丙68左右,反正挺高。先吃了一个星期的联苯双脂( ...

哎,要是我们去医院方便到可以经常查查,就是在乡下出不来,再者就是叫我爸去医院,他不去呀。所以只能买着给他吃,不过去的药店买,没有水飞蓟卖,所以只有买了葵花牌护肝片。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2012-12-19 10:21
腹可安片是治腹泻的,腹泻也就是拉肚子。

护肝方面我爸爸吃过水飞蓟宾葡甲胺片和水飞蓟宾胶囊(水林佳 ...

阿梁,我家昨天查是谷丙48,谷草皮38,(原来查时谷丙138,谷草68,)其他正常。你看还要接着吃多长时间水飞蓟宾,现在大概吃了一个月了,吃水飞之前吃了联苯双脂和复方甘划酸苷一个星期。这个药吃多了对肾没影响吧?谢谢了
有爱,就有奇迹!
渴望救父亲 发表于 2012-12-20 10:53
阿梁,我家昨天查是谷丙48,谷草皮38,(原来查时谷丙138,谷草68,)其他正常。你看还要接着吃多长时间水 ...

吃一个月谷丙60->48,按这个趋势再吃一个月应该能正常并维持一下,我觉得再吃一个月就差不多了。

联苯双酯和复方甘草酸苷我们家没吃过,坛内提到的也不多,所以不清楚效果如何。从你们家情况看应该效果不错,一个星期从138到60左右,最多再吃它一个月而已,还不至于到考虑吃多了对肾的影响问题吧。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2012-12-20 11:17
吃一个月谷丙60->48,按这个趋势再吃一个月应该能正常并维持一下,我觉得再吃一个月就差不多了。

联 ...

谢谢了,热心的阿梁。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2012-12-20 11:17

联 ...

我在想吃护肝片应该没事的吧.就算没有什么问题,吃应该也没有什么的吧
有爱,就有奇迹!
晨曦月淡 发表于 2012-12-28 00:38
我在想吃护肝片应该没事的吧.就算没有什么问题,吃应该也没有什么的吧

我想能让身体自己应付的话还是让身体自己应付吧,否则护这护那这药就越吃越多了。
有爱,就有奇迹!
我家吃的是GNC水飞精华,200多元可以吃一年,我家以前肝功能有4项都偏高,吃完一个多月就全部正常了。
有爱,就有奇迹!