91奇迹

中文注册
楼主: 晨曦月淡

易瑞沙要配合吃什么护肝片好呢

scss 发表于 2012-9-29 23:40
隔段时间验验肝功能,异常的话再吃。

我爸现在都不配合上医院,他说他自己现在好了,哎,之前听一个朋友说,有时候眼花,有可能是肝损伤,我没办法,只能让我哥到医院开普通的保肝的药。
有爱,就有奇迹!
如果肝损伤,也是很麻烦的事,吃易的人体质不一样,副作用也不同,有些人肝功能不会异常,但我爸吃易一段时间后,验肝功时指标上升。吃护肝药二周后,快接近正常。但吃这个护肝药,会有轻度腹泻的副作用,我爸因此减了药量,结果又过两周检查时,指标又有些上升,只好又恢复回正常剂量。
有爱,就有奇迹!
scss 发表于 2012-10-11 21:57
如果肝损伤,也是很麻烦的事,吃易的人体质不一样,副作用也不同,有些人肝功能不会异常,但我爸吃易一段时 ...

请问要天天吃吗?还有呀,你爸肝损伤有什么明显的那个地方不舒服吗?我爸现在不不愿意配合我上医院,我都不知道什么办才好。
有爱,就有奇迹!

现在是天天吃,肝不舒服的地方到是没有,也是在论坛看到可能要吃护肝药,吃一个月时要求去查,不去,两个多月时才去查的,谷丙转氨酶升到130(标准的3倍多)还有其他有些指标也升了,吃了二周降到60多,可能是因为副作用,偷偷减了量(原来就是服药下限,35mg2片每次,一天3次,改成一天2次),结果又过两周去查时,又升到80多,现在又按3次吃,吃了 又有3周了,准备过段时间再查。
有爱,就有奇迹!
我妈妈吃的是易善复(多烯磷脂酰胆碱胶囊),之前是每次2粒,每天三次;现在谷转氨酶正常,改为一次1粒,每天三次的在吃。
有爱,就有奇迹!
对于易瑞沙,一般人是可以经受得起对肝功的考验的,是药三分毒,所以我的建议是不要吃护肝的药,定期复查肝功就可以;假如肝功能偏离正常值推荐用水飞蓟宾,有国产和进口两种,根据情况选择。
有爱,就有奇迹!
scss 发表于 2012-10-12 08:10
现在是天天吃,肝不舒服的地方到是没有,也是在论坛看到可能要吃护肝药,吃一个月时要求去查,不去,两个多 ...

那不是得天天要吃,吃到易瑞沙也不能吃为止了.
有爱,就有奇迹!
固体女人 发表于 2012-10-12 12:24
我妈妈吃的是易善复(多烯磷脂酰胆碱胶囊),之前是每次2粒,每天三次;现在谷转氨酶正常,改为一次1粒,每 ...

我爸要是配合上医院的话就好了,他都不听,都不愿意上医院查一下呀,我们家又是在乡下,不方便,哎
有爱,就有奇迹!