91奇迹

中文注册

父亲IIIA肺鳞癌,术后化疗后的后续治疗

天台天艺广告 发表于 2012-6-22 22:14
谢谢风影,价格7000的,是我误以为是让我们做PET,廖主任写的是让做脑磁共振和骨扫描,您说的针对骨转做 ...

你爸爸术前已经做过ECT了,那么短时间内,没必要重新再做一遍。
如果要确定是否有骨转,就对“ECT显示代谢活跃的部位”做X片、CT或者MRI。
另外,脑部MRI要比CT更清楚。
有爱,就有奇迹!
风影007 发表于 2012-6-23 22:18
你爸爸术前已经做过ECT了,那么短时间内,没必要重新再做一遍。
如果要确定是否有骨转,就对“ECT显示代 ...

风影先生,在吗,应该怎么跟医生说?就说对ECT显示代谢活跃的部位”做MRI。MRI应该比X片、CT清楚吧
有爱,就有奇迹!
天台天艺广告 发表于 2012-6-23 22:21
风影先生,在吗,应该怎么跟医生说?就说对ECT显示代谢活跃的部位”做MRI。MRI应该比X片、CT清楚吧

胸部的CT第四次化疗时做过,医生说是好的
有爱,就有奇迹!
天台天艺广告 发表于 2012-6-23 10:10
风影先生在不?急切恳请指导您说的针对骨转做磁共振,是做哪个部位/我不懂,还请指教,比较急

不好意思,在论坛上逛的时间不多。
有爱,就有奇迹!
风影007 发表于 2012-6-23 22:23
不好意思,在论坛上逛的时间不多。

自从父亲得这病以后,我只要在时间允许的情况下都在看这个网站,经常看到风影先生给大家的帮助,谢谢风影先生,您是医生吧!我父亲是2。14开的刀,ECT是稍微早几天做的,那是不是不用再做?这个一般是过多长时间再做一次的???
有爱,就有奇迹!
天台天艺广告 发表于 2012-6-23 22:26
自从父亲得这病以后,我只要在时间允许的情况下都在看这个网站,经常看到风影先生给大家的帮助,谢谢风影 ...

我和你一样,我不是医生。有空我们QQ交流吧 158335812
有爱,就有奇迹!

上午拿到了结果,都是好的,好高兴!!现在这颗悬着的心终于可以放下去了。先拿到脑磁共振的片子,影像结论:两侧额顶叶皮下多发腔隙灶,左侧上颌窦粘膜下囊肿。看不懂,有点担心,医生看了后,说脑转是没有的。神经内科的医生,说是因为血管有点阻塞,然后给开了药。骨显像的结论:全身骨显像未见明显骨代谢异常,建议定期复查。
有爱,就有奇迹!
有点奇怪:术前的骨ECT结论:右侧胸锁关节、第9-12左侧脊肋关节代谢活跃。这次是:全身骨显像未见明显骨代谢异常,建议定期复查。术前在省肿瘤医院做的,这次是在我们市人民医院做的。不知是这次的机器差还是什么原因了???郁闷,请大家给个建议
有爱,就有奇迹!