91奇迹

中文注册
楼主: 活在当下

脱胎换骨“再造自己”,改变内在癌生长环境,实现“自愈”!

真心感谢,今晚把帖子都认真看完了!明天回家还要陪爸爸在认真仔细的看一次!希望大家坚强勇敢的一直走下去,与癌共舞……

准备下月带爸爸去医院复查,希望一切如愿!感恩~~
有爱,就有奇迹!
1466554302 发表于 2012-10-12 22:22
( “我打算在“中医药|食疗偏方|气功 ”板块专门开个帖子,与大家探讨气功治病的原理与可行性…… ...

我选择在这里发帖讨论,就是因为这里危重病人多,可以很快的而且具体的验证我整理列出的那些理论与功法是否有效。
假如是给那些没什么重病的一般人锻炼,那效果可能与游泳、长跑那些运动差不多了。

关键的一点:因为病人是处于生死关头的,所以才可能专心、用心的去练功。效果会比那些要工作学习的普通人好得多吧。

你对气功的理解可能仅仅限于‘动功’,以为都是要消耗体力的。 实际上,无论是动功还是静功,只要进入了状态,其休息的效果会比一般的浅度睡眠要好得多。古代一些练功得当的修炼者,甚至不用睡觉,或者每天只睡两三个小时就足够了。 古书中有“气满不思食,神满不思睡”的记载。也就是所谓的辟谷。当然不是完全不吃,而是可能一天只吃很少的一点东西,或者隔一两天才吃一次之类。

郭林气功 我只是听说过名字,好像也看过一两页书。记得应该都是动功。不知道它对呼吸的修炼有没有很深入。如果没有,那它可能仅仅是与八段锦、五禽戏那些差不多的效用罢了。 用来养生与增强体质可以,但是要治疗癌症,可能还是作用有限的。  

我要开的贴,打算主要以讨论道家内丹功的修炼与理论根据为主,再配合一些中医的理论。因为道家古籍中有练功一段时间后就“吐血数升,顽疾得消”之类的记载。与我在论坛看到一个帖子说外国一个肺癌女病人自己咳嗽出了肺癌肿瘤的报道,是同类的事情。

主要的目的,还是给那些经济状况不好,或者体质太差无法进行放、化疗,而希望可以带瘤生存的病友提供一些理论依据与可选道路罢了。具体会不会真的有效,那就要等他们自己去试验了。 结果可能是徒劳的,也可能是出现奇迹的。不试过,谁知道呢?

目前最困难之处是,气功修炼要求尽量的呼吸自然或深呼吸,而肺癌病人由于肺部功能的减弱,加上痰、咳嗽那些, 或者骨转移、脑转移之类导致的疼痛而难以放松与集中精神的话, 是很难进入气功态的。 另外一个难处就是现在的空气污染、水污染、食物污染等,难以检测。 因此即使练功可以逐渐有效,也可能被这些污染的因素所抵消掉。

所以,我最希望的是,有病友可以提供清静、少污染的环境,集中几个愿意尝试一下气功这条路的病友,然后集中修炼三四个月。以便可以观察效果,而不必担心因为污染等问题。   当然,也许集中起来有困难,所以我只能希望有贴近此类条件的病友,可以自行尝试,并把尝试的结果(有效或无效)报告给大家了。
有爱,就有奇迹!
催生奇迹 发表于 2012-10-13 01:42
我选择在这里发帖讨论,就是因为这里危重病人多,可以很快的而且具体的验证我整理列出的那些理论与功法 ...

首先特别感谢奇迹版主对本帖的宽容和支持!谢谢“催生奇迹”的厚爱,我只是病友家属,对论坛的管理没有什么影响力的!不过我的观点如下:

1、不违法国家网络管理的相关条例。
2、不以赢利为目的。
3、不让病人放弃合理的治疗。
4、不剑走偏锋,神话任何的治疗方法、方案。
5、不违反本奇迹网站的一些原则和宗旨。

如果符合上面的一些基本原则,我觉得任何有助于治疗的方法、主意,是否都可以发帖出来给大家参考、参考;其实网主及版主是从爱护病人的角度,怕病人听信一些不正规的治疗,导致灾难,这是好心所在,我们要感谢网主和版主!然而,癌症治疗,从严格意义上来说,还真的没有正规有效的治疗,即使是放、化疗,医生也是”摸石头过河“,那些30%有效的也是短期,复发后的病情恶化和无奈,我们每天都遇到!至于怕病人上当受骗,其实我们要以平常心看待:首先来论坛的病人或家属,都是有一定水平的人,对自己的生命或亲人的生命看作”至高无上“,从大部病友在两到三个论坛上都开帖(我自己在另一个论坛也开了帖),对每一种治疗方案,每一种用药,都是反复咨询、切磋,说容易诱导他们上当,我看是不容易的!我多少有点反感另一个论坛某几个版主以病友不小心或不专业发出来的信息,或违反他们思路的帖,动不动就说”误导病人,会引发严重后果”给予排斥;试问癌症治疗,谁能肯定说谁对谁错???

所以我觉得在原则前提下,对不同的思路或方案还是就像对本帖一样采取宽容为上。。。
有爱,就有奇迹!
楼上的话说得真好,楼主在治疗方案上广泛涉猎,方向前沿,积极验证,仔细斟酌,大胆探索。相信每个看过楼主帖子的人都会留下深刻的印象。同时楼主以所知热心帮助需要的人,令在下深深受益,学习了。

谢谢SCCS的鼓励,溢美之词,实在无法承受!要多多感谢网主以马和许多默默奉献的版主:比如CLF80老范,阿孟妈妈等。。。  发表于 2012-10-13 12:52
有爱,就有奇迹!
催生奇迹 发表于 2012-10-13 01:42
我选择在这里发帖讨论,就是因为这里危重病人多,可以很快的而且具体的验证我整理列出的那些理论与功法 ...

1、由于论坛的注册要求必须是病人或者亲属,所以我填写了我姨父患肺癌作为理由。实际上,我的姨父已经去世三年多了。
以去世的姨父作为注册的理由,是对奇迹管理层的欺骗形为,最起码是“不信任”,那么你还来干吗?

2、毕竟我已经快奔四了。实际上,我的姨父已经去世三年多了。  他的身体一直很好,80岁了。
大三的学生今年应该是22到23岁,按姨父的年岁推算,应该是1929年出生,也就是说1949年刚好20岁,在解放前或初期结婚年龄,一般均在20左右,那么该人的姨应在17岁左右,也就是说你姨出生时间为1932年。
我们可以这样设想,你姨比你妈妈大10岁,那么你妈妈出生则应为1942年,至今已经70岁,而你才23岁,结论是你妈妈47岁才生了你……这可能吗?
这还是较为极端的分析,若按你姨父现在的年龄推算,两代人相差83-23=60岁这是绝对不可能的。

3、我以前曾经自学过气功,不过由于种种原因,已经停止练功10几年了。
今年23岁,自学气功10几年,真是天才?这样的天才在奇迹论坛中来则大可不必。

4、郭林气功 我只是听说过名字,好像也看过一两页书。
凡癌症患者可以说没有一个不了解郭林气功的,而且我国很多城市都有该气功学习的辅导站,而你却只是听说过名字

5、希望版主们不要随便删除我的帖子……只是希望版主们明白,我是个有一定水平与见识的人……
奇迹网是一个公益网站,办站的宗旨意在为广大癌症患者提供一个互相勾通平台,共同总结交流在治疗过程中的得与失。请不要口出狂言“随便删除我的帖子……”

6、“我亲戚里面就有一个长辈活到了101岁。当时他的治疗经历,我不是很清楚。因为我们不是住在一个地方的。最后应该是吃了易瑞沙了……
想当然的猜测:“最后应该是吃了易瑞沙了……”看来你对易瑞沙跟本全然不懂!

从你的几篇回帖中可以看出,可以毫不客气地说:对于癌症你全然不懂,你来这里的目的就是为了推荐自己的所谓“气功治癌”……大可休也!
      对于癌症首要的是“治”然后才是“疗”,所谓“治”则是通过西医或中医,对“癌”进行必须也是必要的手段来进行控制,然后再制定因人、因病而异的治疗方案,通过实施这些方案的结果来判断其有效性,从而进行必要的修改,这才是一套完整的治疗方案。
      在治疗过程中、后期,则辅以适当的锻炼(并不足限于练什么功),恢复或增强免疫功能,以抵抗癌细胞的转移或复发。再在顽强超越自我的精神指引下,才有可能取得较好的疗效,从而达到与癌共存的目的,那就是奇迹!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-10-13 02:32
首先特别感谢奇迹版主对本帖的宽容和支持!谢谢“催生奇迹”的厚爱,我只是病友家属,对论坛的管理没有 ...

海纳百川,有容乃大,癌症治疗是医学界的难题,能生存下来者,凤毛麟角,在带瘤生存的有限的日孑里,只要不是以赢利为目的,只要是有助于患者治疗方面,或精神方面,的各种治疗方法,在奇迹论坛发表的不同意见的帙孑,都应以理性对待.
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-10-13 02:32
首先特别感谢奇迹版主对本帖的宽容和支持!谢谢“催生奇迹”的厚爱,我只是病友家属,对论坛的管理没有 ...

谢谢活在当下的理解,本人发帖的目的,已经一再重申了,主要是为了给那些经济状况不佳的病友提供一种思路与可供尝试的方法,以及普及一些气功方面的基础知识,并尝试解释一下为什么有些人可以发生癌症自愈的原因。
       建国后,相关的保健卫生部门也曾经对祖国的气功、导引等传统养生方法进行了归纳整理与推广。并把气功简单的归结为“调息、调身、调心” 3个步骤。 而在我看来,“调心”才是最关键的,这个可以用现代的医学知识加以解释。  而很多病友在选择郭林气功等的锻炼的时候,可能只关注前2者,而往往忽略了‘调心’这个关键的步骤。
       实际上,如果活在当下整理出了那些自愈案例的共同特征后,大概会发现病人的‘轻松心态、平和心态’会是一个普遍现象,甚至是全体共有的现象。

至于赢利目的,也许一段时间后,我提倡的方法被证明有效的话,我会出书,一方面可以帮助更多的病人,另一方面也可以筹集一点资金改善生活,甚至进行一些有益的研究项目或者公益活动等。当然这是以后的事了。

我也不会强求病人放弃常规的治疗,基本上,我只是给他们提供一个积极进行自我康复的方法,或者作为常规治疗的辅助手段而已。 我并非那些教主、神医之类的货色。
有爱,就有奇迹!
clf6019 发表于 2012-10-13 13:04
1、由于论坛的注册要求必须是病人或者亲属,所以我填写了我姨父患肺癌作为理由。实际上,我的姨父已经去 ...

1,以去世的姨父作为注册的理由,是对奇迹管理层的欺骗形为,最起码是“不信任”,那么你还来干吗?
      因为我前段时间注册过一个账号,说明我并非病人或亲属,只希望来讨论一些中医、气功方面的东西。结果被拒绝注册了。 才迫不得已用了一个理由罢了。

2,大三的学生今年应该是22到23岁,按姨父的年岁推算,……
      你看错了, 我是说“奔四”,不是“大四”,也就是指我快40岁了。。。。。。。另外,我妈妈目前只有60来岁。

4,凡癌症患者可以说没有一个不了解郭林气功的,而且我国很多城市都有该气功学习的辅导站,而你却只是听说过名字
       我已经说了,我接触最多的是道家的气功,郭林气功,早在十几年前我自学气功的时候,就好像听过名字了,也知道它是一个癌症自愈的人自创的(我有点怀疑真实性。毕竟当年貌似有好几个人也自称癌症自愈而创立的功法。当然,也可能是真实案例,不过他出名后被骗子们模仿了)。不过我当时没病没痛、亲戚里面也没有人有癌症,所以并没有去深入了解它。  道家古籍中有句话,不知道你听过没有?“劳形按引皆非道,服气餐霞总是狂”。  郭林气功在我的印象中,只是属于“劳形按引”的范畴罢了。

5,请不要口出狂言“随便删除我的帖子……”
      因为我以前看到一些帖子,有的ID 的回帖被隐藏的例子。 我在天涯等论坛,也有过不少被删帖的经历(不是因为谈气功方面的东西),所以才请求版主们手下留情罢了

6,想当然的猜测:“最后应该是吃了易瑞沙了……”看来你对易瑞沙跟本全然不懂!
     你说对了,我姨父生病的时候,我连易瑞沙的名字都没听说过。 因为他有几个儿女,我家跟他家也相距上百公里,所以我对他吃什么药,治疗的情况,也没有太关注。当时我对肺癌也不了解,以为他的身体很好,是可以活得很久的。  后来就听说病情恶化,然后通过一个在医院工作的亲戚,打听到有一种外国的新药,几百块钱一颗的。 最近我在这个论坛看了不少帖子,才猜测到那种新药应该就是易瑞沙了。(我没有问他家的儿女,不想旧事重提,让他们难受。)

7,从你的几篇回帖中可以看出,可以毫不客气地说:对于癌症你全然不懂,你来这里的目的就是为了推荐自己的所谓“气功治癌”……大可休也!
      西医对于癌症的发病机理也没有完全搞清楚,目前也没有有效的手段可以治愈癌症,有几个人敢说自己懂得癌症?
      我来这里的目的,已经一再说明了,就是给病友们提供一条可供选择的道路,尤其是那些经济情况不佳的病友。  这里的一些治愈或者长期带瘤生存的例子,也让我对自己的观点提供了一些证据。 爱因斯坦当年提出相对论的时候,也没有确切的证据可以支持他。几乎全世界的科学家都反对他的理论。 如果当时的报纸杂志因此不发表他的理论,也没人愿意去验证他的说法,那就不会有现在的物理学了。
       我承认我要提倡的方法,仅仅限于我自己的猜想,并没有过多的科学证据可以证明。 但是,这并不能代表它就一定是错误的,或者误导病友的。 只有一定数量的人去认真实践过了,才能证明它的无效。

8,对于癌症首要的是“治”然后才是“疗”,所谓“治”则是通过西医或中医,对“癌”进行必须也是必要的手段来进行控制,然后再制定因人、因病而异的治疗方案,通过实施这些方案的结果来判断其有效性,从而进行必要的修改,这才是一套完整的治疗方案。
      你所说的这个“治”,不过是西医解剖学条件下的手段而已。 很多疑难疾病的自愈案例,西医是无法合理解释的。人体在分子、基因水平下的运作规律,西医只是处于开始了解的阶段罢了。 更加别说生物电、大脑微观调节等相关的领域了。
      我不是受过专业训练的医生,我的目的也只是在目前西医无法有效治愈癌症的情况下,给那些被病痛折磨的病友提供一些参考意见罢了。
有爱,就有奇迹!