91奇迹

中文注册
楼主: fzk12300

拯救我的老父亲(慢慢更新希望能给大家带来经验)

例如:多找一些谁谁战胜肺癌的案例,谁谁最长能存活多长时间了,化疗和放疗对病情有效率多少了(如果是40%有效,你可以夸张说到60%有效),还可以用亲情激发他们,例如:他已经有孙子了可以说看看孙子多好啊,三世同堂多好啊,你还愿意走啊,一定要打心理有不想死的想法,天天早上起来就念两遍(气功讲究意念也是一种力不妨试试)
有爱,就有奇迹!
化疗完两个疗程后,父亲的身体反应很大,主要是血象指标下降了所以不够,食物增加白细胞很不起作用,最后没有办法只有打增白针了,医生说如果血象达不到指标好像是2000吧,就不能继续给他化了,后来打了增白针后血象真的上来了,全家的心有踏实了许多。后来继续化第三个和第四个疗,后面这两个疗没有去哈尔滨做,而是在我们家这肿瘤医院化的,伊春家这边虽然价格方面是照哈尔滨便宜许多,但用的辅助药少的很多,所以父亲的反应很大,主要反应是便秘、食欲不振、恶心、从脸色上也能看出来。但这个时候更需要我们家属多照料,尽量做些他们爱吃的,可口的,而且营养千万不能下来,即便不想吃也鼓励他们吃下去,哪怕就是吐了。
经过大约四个月的时间,痛苦的化疗终于算是结束了,但医生告诉修正一个月还要进行放疗,以前听说过,并且听说也很遭罪,没有办法有病就点硬着头皮去做,我又一次给父亲打气,给他鼓励。过了一个月后,父亲带着我的鼓励充满着信心来到了我们那个肿瘤医院的放疗科,在选择精仿还是普放的问题上,老两口又为难了,我那在单位当班,母亲给我打电话问我选择精仿还是普放,我之前就在电脑上查过这两种有什么区别的,精放贵(在我们家这大约1万多块钱)但影响别的器官少,普放则相反,我没有犹豫就告诉母亲选择精放,这次父亲也同意用精放。
有爱,就有奇迹!
在放疗期间,我在网上给父亲购买了两个疗程的清肺散结丸,可能由于化疗和放疗的作用,搞的父亲睡眠一直不是很好,晚上老失眠,失眠就让母亲陪他聊天,他不打扰我知道我还点上班,因为全家的支出还点全靠我呢,所以整得母亲心脏病还犯了,所以我才决定给他在网上买这个药,网上买这药能比市面药店里的便宜一半,但那我记得好像两个疗程还两千多呢。后来吃上清肺散结丸后父亲睡眠真好了许多,不过觉得清肺散结丸只是一种辅助治疗药,真的要是治疗病症还点是化疗药。
放疗对于别的器官也有伤害的,记得当时父亲最后吃饭都吃不下,因为放疗可能照射到了食道,他说咽东西就疼,所以那段时间是很遭罪的。不过挺过那段时间就好了,大约一般就一个月也就过去了。
有爱,就有奇迹!
大约记得父亲是在09年9月份把化疗和放疗都做完的,做完这些之后,父亲没有在打别的什么药,不过一直喝我们这当地一种偏方,核桃皮泡水,喝了大概有半年多,不过偏方归偏方,感觉没起什么效果,大夫建议三个月一检查,我们也是这样照着做的,大概到了2010年3月份母亲带着父亲去哈尔滨肿瘤医院复查的时候,复查结果又一次打击我们这个家庭,从CT上显示父亲肺部已经开始全肺转移了,从片子上看能看到很多小结节,当时母亲拿着刚做出的片子,拿给父亲做手术的副刀杨英男(他可能刚下手术台,心情不怎么好)看,他一下就把片子撇掉了,说什么已经转移了还拿给我看什么,整的母亲当时就哭了,后来母亲不甘心把片子拿给主治医生徐世东徐主任(他是哈尔滨肿瘤医院的专家,父亲手术时他是主刀)看,专家还是专家啊,告诉母亲不要紧、不要紧,还可以选择2线治疗药物靶向治疗药物易瑞沙,母亲就像看见了救命的稻草一样,不停谢徐主任,不过后来徐主任告诉母亲这药的价格后,母亲又傻了,这药是什么中国慈善总会的,点参加这个项目,并且一片大约五百元钱,一个月下来要15000元(半年后可以得到免费赠药,不过全下来点十万多),母亲又一次陷入了困惑中,不给父亲治了还不甘心,如果治疗经济条件真是负担不起,就只着我一个月那两千不到工资去吃这药更是天方夜谭,母亲又一次拨通了我的电话,我当时听后也十分上火着急,记得当天晚饭我都没吃,不过说来真的很巧,晚上我自己休班在家的时候闲来无事(可能也是闹心)我就上网和我以前给父亲买清肺散结丸那个朋友聊天,他告诉我中华慈善总会那个是正规英国版的易瑞沙,还有一种是india版的是不经过海关自己私自带回来的,这个india版是英国版的价格的十分之一,才一千五左右,但是也怕买到假药,不过有一次在他那买清肺散结丸的经历,最终决定在他拿给老爸买一盒试试,我打电话把我想法告诉了母亲,母亲很同意。
有爱,就有奇迹!
也听说过核桃树皮泡水的偏方,我爸初住院时,有个老头开刀后已经五年了,天天喝核桃皮泡水以及平消片,一直控制的不错。不过我爸没他幸运,我们是连开刀的机会也没有了,查出来时已是骨转移。我爸化疗三次,不但无效,而且肿瘤增大,现在也是在吃易瑞沙,从7。05开始吃的,再过十天准备去复查。
有爱,就有奇迹!
加油 现在情况怎么样了???天气变冷了 千万注意保温
有爱,就有奇迹!
好长时间也没有时间继续写,今天早上继续写,父亲从10年三月份开始服用india版的易瑞沙,india易瑞沙听说假的很多,市面上也没有销售的,我只能在网上寻找,而且还很怕第一上当受骗,后来认识了希望论坛的一个版主叫希望鱼的(现在那个人已经消失了),在他那个论坛里我学到了很多关于肺癌方面的知识,而且挺论坛里的人说他可以帮忙团购到india版易瑞沙,我就联系他了,他很热心,但我说怕被骗,他还先给我发的药,并且告诉我怎么识别假药,现在细想很感激他,那时候我的工资还没有说涨,一个月就1700多块钱,他卖给我是1500一盒,父亲有病后就不能上班了,所以单位就给开点基本生活的保障金300元,母亲又没有工作,一时间拿出1500块也很吃紧,并且父亲在哈尔滨做手术又经过四次化疗和一次放疗,使家里的经济条件一下子变的很窘迫,不过我和母亲咬牙也要让父亲吃上易瑞沙,我们可以什么都不买,也要救我父亲,让他多陪伴我们继续走下去,那个希望论坛里也有捐赠药品的,不过那时候是版主说了算,想给谁就给谁,我和版主说过但一次也没有得到捐献,可能怕要是捐献我就不能买他的药了吧,这个也可以理解,但我们真的很困难了,后来今年四月份,有幸结识了咱们51奇迹网,这个网很好,大家交流经验,也有一个互助平台,可以申请到捐赠的药品,我就报着试试的心态,申请了几次,还真得到了其他病友的支持,现在我父亲一边吃着自己购买的india易瑞沙混着吃着其他战友捐赠的剩余易瑞沙,我现在的工资也涨了点能开到2000多了所以可以把剩余的钱多给我父亲买些有营养的食物吃,所以我很感激51奇迹网里帮助过我们家的人,愿天下好人一生平安。
有爱,就有奇迹!
最近这几天气温突降,父亲有些着凉了,有点感冒的症状,而且血压这几天也明显高了许多,我准备过了十一带他到我们这的医院在复查复查,上次复查是五一的时候,按医生的说话应该该复查了,其实每次复查的心情都是忐忑的,如果复查怕查出什么不好,如果不复查又担心,哎,所以这段时间心情很纠结
有爱,就有奇迹!