91奇迹

中文注册

拯救我的老父亲(慢慢更新希望能给大家带来经验)

2009年2月15日,是我一生难忘的日子,这天我和老爸都休息,一家三口人中午炒了两个菜,吃着吃着老爸被饭呛了一下,完了就不停的咳嗽,后来突然咳了一口血,这下全家都急了,老爸笑笑说是嗓子咳出来的,我和老妈悬着的心终于算是放了下来,晚上我和老爸以前高兴的坐车各自去单位上班了,晚上我在单位给老爸打了一个电话,他说没事好了,我这才放心的工作,可第二天上午我下班坐车回家的途中,老妈就打来电话说下车让我直接去铁路医院,我脑中翁的一下,但我尽量往好地方去想,可到了医院见到老妈后,老妈的哭泣让我预感到什么,后来老妈告诉我医生初步判断可能是肺部恶性肿瘤,我想哭,可我知道这个时候眼泪最没有用的,我要给老妈信心,我坚强的对老妈说没事,我们上哈尔滨省肿瘤医院上那里去确诊。我们三口人连夜坐火车来到哈尔滨,17日凌晨2点多到的哈尔滨,一下车父亲一呼吸到冷空气,就不停的咳嗽,每咳一口就吐出一口鲜血,我急的恨不得天快点亮起,我找了一家旅店住了下来。早上五点多我们就起来赶赴了省肿瘤医院,到了医院我首先排队挂号,这里看病的人要比我想象的要多得多,好不容易挂上了专家门诊,我们迫不及待拿着CT片子给专家看,专家的话让我们悬着的心降了一半,他主张做掉,他说这病在他们这就和做阑尾手术一样,但最后还要看病理的结果才能知道是恶性还是良性的。听过专家的话我们就去办理住院手续,可手续办完后,到外科住院部医生告诉我们没有床位,这又把我们急坏了,但医生告诉我们病房床位护士长管,可以去找她。我和老妈就急忙去找那个带三道杠的护士长,护士长告诉我们只要能做手术她就是把办公室倒出来也会让我们住进来的,并且让我和老妈晚上下班的时候来找她,她说那个时候在我们想想办法,用我这几年的工作经验,我以为这护士长是要卡一下啊,我和老妈私下商量一下,还是先上外边的旅店住下,晚上不行就给她200元好处费,到了晚上快下班的时候,我和老妈又去找那个三道杠,先把情况一顿说,她就领着我们楼上楼下的找床位,和那些本市做化疗晚上不住的患者商量,最后还真给父亲找了一个床位,这事让我知道了她真不是我们想象的那样。父亲住进了医院,我和老妈的心又放下了不少,我抓紧时间给他做各项检查,我早上5点就起床去排号,基本上都排的都第一号,这个医院也有人情在里面,我排第一号都十一点了还没有做上脑核磁,前面都是找人托关系的,我和老妈的原则就是先软的在硬的,我先和大夫好好商量,不行就来硬的和他们干,反正心情也不好。我们用短短四天就做完了各项检查,大夫也把我们的手术提到了星期一。
              2月23日星期一,是父亲手术的日子,我们是第2号,中午快一点了才把父亲推进手术室,我在十九楼病房焦急的等待,老妈在三楼手术室等着,时间一分一秒的过去,一个小时,两个小时,三个小时,还没有出来,我稳不住了,我给老妈打电话询问那边的情况,她比我有经验告诉我别着急,这时麻醉师中途出来了,我赶上去向他询问一下里面的情况,他说我父亲的情况不是很好,大夫正在清理,一个肺叶已经切除,我默念不是,不是,不是一定不会是的,我在没有勇气再继续问下去了,我蹲在走廊的墙角继续的等待,过了一会主治医生徐教授出来了,我鼓起了勇气,追上去询问,我多么他告诉我的结果是我老爸的是良性的,我走进了教授的办公室,小声的向他询问,可他告诉我的结果是恶性肿瘤腺性的,这个时候我真的崩溃了,再也坚强不下去了,我眼泪刷的就流了出来了,我跑到了走廊没有人的地方痛苦的哭了一场,我还不能让老妈看见,我哭的时候就在想老爸这一辈子太亏了,一直都很节俭,其实现在家里的条件还行,可老认为我还没有成家,以后还需要钱,所以一直都很节俭,我哭了能有十多分钟也哭够了洗了洗脸,估计这时候他们也快把老爸从手术室推出来了,我就回病房里去等,过了一会他们真的出来了,我深吸了一口气,跑上去和叔叔们把他从手术室床抬到了病房床上,父亲意识还是清醒的,说手术做完了,我告诉他手术做完了。
有爱,就有奇迹!
09年到现在2年半了,加油!
有爱,就有奇迹!
接下来的七天,父亲昼夜24小时打吊瓶,由于父亲心脏不太好,有几次血氧下降指标以下差点被医生送进ICU病房,值班医生人很好,考虑到我们的经济情况最终没有送。而且父亲的皮肤愈合照别人比也查的多,刀口也不爱愈合(可能是他胖的原因吧,老往出流油),比父亲晚做手术的引流管都拔了,父亲的还插着呢,天天我点拎着引流瓶陪他溜达,后来好像是第12天了,医生看瓶子的颜色才给他拔了,但父亲当时不知道自己是肺癌(我们一直告诉他说是肺结核)他表现的还很乐观,饭量也很好。
有爱,就有奇迹!
第十五天父亲出院了,我们一家三口人从哈尔滨回到我们家,一回到家感觉是那样的舒服,睡在床上感觉是那样的舒服(因为陪护我在哈尔滨20天没有睡过床一直睡自己花七十块买的泡沫垫子在地上睡,医院晚上有租床的但母亲一算一晚上十块钱感觉太贵了所以让我去买的,一到晚上医院走廊里住的都是患者家属),吃着自己做的饭菜是那样的可口。到家后我的假也到期了,该上班了,那时候上班都天天心事重重的样子,即使家里有母亲照顾父亲我也很不放心,等我休班在家我就在晚上和别的患者家属交流或是在论坛里找看看康复期间给病人吃什么能补充营养,什么牛尾汤、鲫鱼汤、老母鸡汤、海参尽量能听说的都给老爸买了做了,不过我觉得病人真的需要补充营养,后来父亲都吃了感觉他脸色都变的红晕了,后来有人说冬虫夏草好,但真的是买不起没有给父亲尝试过具体效果如何真的不知道的,不过以上我说的什么牛尾汤啊鲫鱼汤啊老母鸡汤(老母鸡最好三年以上的)海参啊都真的挺好,手术完有必要食用。
有爱,就有奇迹!
又过了半个月,医生建议过半个月就进行化疗,这次是母亲陪父亲去的哈尔滨,我由于上班没时间,哈尔滨大夫给父亲选择了两个方案一个是NP方案(就是长春瑞滨+顺铂—)大约一个疗下来8000总共要四个疗而且化完四个疗还点放疗一个,另一个是恩度方案(什么红十字会中华慈善总会)全部下来点10万多但不用放疗,母亲给我打电话问我选择哪个并让我在家上网查查,我上网查了一下并且咨询一些网友,他们告诉NP方案是长采用的一线治疗方案,恩度还在临床试验阶段具体大家也不太清楚,当时我只有一个想法不管花多少钱还是借多少钱我都要救我老爸,我告诉老妈咱们就选恩度方案,钱不够我去找同事和亲戚借,老妈在电话那边也哭了,她也同意给老爸选择贵的好的。就这样父亲开始在哈尔滨化疗了,他们去的第七天我又和领导请了一个假做上了火车带上了事先准备好的好吃的(记得当时我给父亲做的红烧排骨用罐头瓶子装上,油炸的婵蛹,煮的茶叶蛋,这些都是父亲爱吃的),到了医院一看父亲化疗就跟打针一样没有什么痛苦,我悬着的心终于落了下来,但母亲告诉我父亲死活不肯用恩度方案,最终还是用的NP方案,我当时还和母亲一顿急,母亲当时又落泪了,后来母亲说父亲考虑的很多,说他肺结核以后也不能干活了,家里的负担很重,不想添那么重的负担,当时父亲还以为自己是肺结核(我当时是那么骗他的,告诉他是肺结核但已经钙化了,医生说了如果不做两个化疗就容易病变变成肺癌的)当时他还真信了,但我发现不少病人得病后都傻傻的,一般都不愿意把自己病往不好的方向考虑。
有爱,就有奇迹!
我把带的吃的都拿了出来,看着父亲吃的那样香,我感觉这时候很幸福。他把我带的排骨分给别的病友吃,临床那个老头(现在都忘了姓啥了)也一个劲的说我做的好吃。我在哈尔滨呆了一天就抓紧回单位上班了。第二个疗父亲也是母亲领着父亲在哈尔滨做的,后来到第三个疗可能是药物作用的缘故他不愿意做了,而且老说自己是肺结核不用做那么多疗程,一个两个就够用了,也开始不配合治疗了,我和母亲一商量还是采用崩溃疗法吧,把事实告诉他吧,我们把大病理报告单给他看了(一直都没给他病理报告单),他看到病理报告单上写的上支气管肺泡癌,当时父亲就哭了(在我记忆里父亲有病到现在就哭过那么一次而且哭的很伤心哭的声音很大)而且埋怨我和母亲为什么不早点告诉他实情。好了今天就写这么多,下个班回来在写。
有爱,就有奇迹!
很希望看到你的经验.
有爱,就有奇迹!
父亲痛快的哭了一场后,感觉他好像轻松了许多,并且很快的振作了起来,我还不停的给他打气鼓励他,树立他的信心,启发他求生的强烈愿望,这回知道他是这病后,再也不像以前那样不配合大夫的治疗了,什么都很积极配合,所以我认为帮助病人树立信心最主要,要让他们看到希望。
有爱,就有奇迹!