91奇迹

中文注册
楼主: 老天帮忙

妈妈中晚期高分化肺腺,身体较弱,红,白细胞低,我怎么办?

stewart 发表于 2011-7-30 21:41
是不是化疗2次就得做评估啊?

如果没有做手术就一定要做评估的,做过手术医生说只是一个术后治疗,不好做评估!
有爱,就有奇迹!
     今天已经第四次化疗了。因为咳嗽和贫血,有炎症,又要输血,所以才拖到今天才上第四次!经过一个星期的治疗,咳嗽有了好转,这是一个大好事!味口也好了许多,可是今天化疗一上,估计明天以后又得一两个星期不想吃东西了!
     医生已经跟妈妈说了还要做放疗,不知道妈妈会不会明白她的病情,或许她早就猜倒自己是什么病了,只是不愿意让我们知道!
          前两个星期妈妈心情不是很好,我看得出来。她一定是想过什么!也可能是咳嗽太厉害!
     每次住院都是哥哥他们轮流请假在医院照顾妈妈,这个星期也是,咳嗽也好了,她的心情也好了很多!味口也好了一些,说话声音也大了!以后要跟哥哥们说出院以后也让他们时常来看看妈妈, 我也要多和她聊聊天!
    只是头部到目前为止还是我的一个阴影!多么想经过这么多治疗,能长期稳定不复发,让她永远真的不知道病情!让这一切成为一场梦,随着时间流逝吧!让我继续过着有妈妈和有妈妈关心的幸福生活!

有爱,就有奇迹!
   第四次化疗因为贫血和炎症,只上了一个单药的化疗,可是前两天白细胞竟然降到了1.1,我觉得是不是查血查晚了的原因?本以为这次单药化疗应该没什么问题的!前五天还有6点几,看来千万不能大意呀!
    咳嗽也多了,吃了点头胞,好了一点点。
    明天又要去查血了,希望一切正常!     
有爱,就有奇迹!
   下个星期一要进行放疗了,红细胞一定不足,会不会又要输血,很担心!眼睛里一点红色都没有!!!
   做完这次放疗,妈妈就可以休息一下了,真希望可以和别人一样幸运一点,再幸运一点!!!
   明天还要再去查下血,免得和上次一样,时间长了白细胞太低!
   在家里看着好好的,可是有些变化是我们肉眼看不见的,在家也要象在医院一样,一下都大意不得!一定一定!!!
有爱,就有奇迹!
今天放疗第17次了,前两天手脚酸痛,这两天没回家,就住在医院打了三天挂针,好多了。今天居然叫我看她一下子就自己撑起来坐着的样子!真好!还有8次就放疗结束了,多希望从此一年一年过去,平平安安多好啊!老天,保佑保佑吧!!!救救妈妈和我!!!
有爱,就有奇迹!
~~~海蓝蓝~~~ 发表于 2011-10-14 23:12
今天放疗第17次了,前两天手脚酸痛,这两天没回家,就住在医院打了三天挂针,好多了。今天居然叫我看她一下 ...

海蓝蓝就是楼主吗?我母亲也是4月份做的手术。前面有回帖。母亲术后一直没有放化疗,吃过一阶段中药,因为胃不好就没有吃,现在贴着中药透皮贴,前几天复查暂时没有大碍。母亲现在生活上基本跟以前没啥大区别,可以走很远的路去赶集,还可以上山捡板栗,家里做饭什么的家务活一点问题没有,希望能这样永远持续下去!楼主加油!
有爱,就有奇迹!
    是的,我就是楼主。谢谢你的回复!
    也不知道哪种选择是对的!
    再过一个星期所有的治疗就告以段落了,希望妈妈能好好休息很长很长一段时间!三年,五年,或者更长!
    半年以来她所受到的可以说是她所能承受之极限,但她一直在很坚强地面对!希望老天能看到这样一群在阳光背面生活的人们,让她们也能过上正常人一样阳光,幸福,快乐的日子,不再受病痛的折磨!感受生活的美好!
    祝福我们的亲人健康,快乐,幸福!

有爱,就有奇迹!
寻找适合自己的治疗方法吧。这种病本来就没有标准治疗方案,因人而异了。跟你一样,我们也是一直瞒着妈妈的。提醒楼主,千万不要过度治疗,放化疗适可而止。以后多多交流QQ66548909
有爱,就有奇迹!