91奇迹

中文注册
楼主: 我爱老豆

80岁小细胞肺癌爸爸中药手记

灵芝孢子粉的主要问题是出在营销和夸张的虚假广告上,他被央视暴光并不能否认灵芝胞子粉的真实功效,不要不分青红照白一棍打死。

了解药品的功能只要看里面的说明就可以了,不要信外面的小广告和不太正规的广告。
灵芝胞子粉的药品说明很清楚,就是用于各种肿瘤的辅助治疗,注意,是辅助治疗。
当然,你如果硬要把辅助治疗做为主治手段,这是你自己的错而不是药品的错!
有爱,就有奇迹!
药品批准文号格式为“国药准(试)字+字母”
其分别代表药品不同类别:H代表化学药品,Z代表中成药,S代表生物制品,B代表保健药品,T代表体外化学诊断试剂,F代表药用辅料,J代表进口分包装药品。
有爱,就有奇迹!
原帖由 clf6019 于 2010-2-23 18:02 发表
药品批准文号格式为“国药准(试)字+字母”
其分别代表药品不同类别:H代表化学药品,Z代表中成药,S代表生物制品,B代表保健药品,T代表体外化学诊断试剂,F代表药用辅料,J代表进口分包装药品。

正解!正是这样,您的说法更准确.
有爱,就有奇迹!
楼主,我今天才看到你的贴。我爸爸71岁了,去年7月查出的小细胞广泛期。你的观点我比较赞同。中药的确治好了不少癌症,可是真的有能控制小细胞类型的例子吗?像鳞癌,本身发展就非常缓慢;而腺癌,还有易瑞沙的路可走。小细胞拖不起也试不起啊,只有小细胞的患者才能体会这种与病魔赛跑的痛苦,根本不给你喘息的机会啊。化疗谁都知道伤身体,可是也不能过度妖魔化。
我一熟人的父亲,晚期肺癌,只上草药,发现后两个月去世。
我爸爸去年发病时,整晚的咳血,胸积液,气喘,无法坐无法躺,病发前喝了一个月中药,对症调理,可惜无效。当时不化疗的话可能生存期不超过三个月(我的医生同学私下告诉我的,不是医生的危言耸听),而且生活质量非常低。第一次化疗的反应和你父亲极其相似,做完两疗程EP后,能吃能睡能散步,又连着做了四个疗程,病灶全部消失。这期间的生活质量很高。尽管一月底复查又复发了,可是我还是要感谢上天多给了我这半年的时光与他相伴。没办法,小细胞就这样,生命不息,化疗不止。现在上二线,希望能再抑制一段时间。
灵芝胶囊我在化疗的隙也给我爸吃的,感觉对提高免疫力还是有一定效果的。阿胶,对提升血象很有效,又便宜。海参也很不错,但听说有胸水的时候最好不吃。老人家注意保持血象和保护心脏。如果也是用EP方案,注意化疗期间多喝水,顺铂肾毒性最强了。
祝你父亲也能顺利挺过化疗!
有爱,就有奇迹!
原帖由 海蓝 于 2010-2-23 23:55 发表
楼主,我今天才看到你的贴。我爸爸71岁了,去年7月查出的小细胞广泛期。你的观点我比较赞同。中药的确治好了不少癌症,可是真的有能控制小细胞类型的例子吗?像鳞癌,本身发展就非常缓慢;而腺癌,还有易瑞沙的路可走 ...

感谢海蓝的回贴,和我一起并肩战斗、给我精神鼓励和支撑的的好战友!
过两天,爸爸马上就要进行第二次化疗了,现在爸爸精神状况不错,很有信心度过第二次化疗大关。
我相信,天无绝人之路,我每天都在想办法,想出路,想如何让爸爸度过艰难的日子,我不会抛弃,不会放弃,科技日新月异,成功或许悄悄的来临,人生其时就是在和时间赛跑,在一切都还没有结束之前,道路仍在向远处延伸。。。。。。
有爱,就有奇迹!
原帖由 我爱老豆 于 2010-2-23 15:07 发表

大脚Y兄弟,谢谢你的建议。
这也是一个不错的选择,但是食品是代替不了药品的。

中华人民共和国药典,2005年版一部,130页:

灵芝

性味归经:甘,平。归心、肺、肝、肾经。

功能与主治:补气安神,止咳平喘。用于眩晕不眠,心悸气短,虚劳咳喘。

老兄是不是有误解?中医药对放化疗做辅助治疗是常见的,但是你要找到合适的中医才行。祝顺利!
有爱,就有奇迹!
中华人民共和国药典,2005年版一部,130页:

灵芝

性味归经:甘,平。归心、肺、肝、肾经。

功能与主治:补气安神,止咳平喘。用于眩晕不眠,心悸气短,虚劳咳喘。

老兄是不是有误解?中医药对放化疗做辅助治疗是常见的,但是你要找到合适的中医才行。祝顺利!
   关于灵芝的药用问题,我们没有必要去考究他了,全世界都知道灵芝是好东西。
你说得一点不错,但我怀疑小细胞癌根本就没有好中医!当然开点中药调理身体的中医倒是不难找。
有爱,就有奇迹!
原帖由 我爱老豆 于 2010-2-24 09:50 发表

感谢海蓝的回贴,和我一起并肩战斗、给我精神鼓励和支撑的的好战友!
过两天,爸爸马上就要进行第二次化疗了,现在爸爸精神状况不错,很有信心度过第二次化疗大关。
我相信,天无绝人之路,我每天都在想办法, ...

对,不抛弃,不放弃!
我爸对生活非常热爱,对未来充满了希望,这一点我自愧不如。也许真如你所说的,科学日新月异,希望在前方!
有爱,就有奇迹!